Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Можем ли мы запретить строительство высоток на набережной

09:14 24.05.2015

Историческая справка о наших депутатах ))) в 2008 году наши депутаты (часть до сих пор сидит в этих же креслах) приняли очень хорошее решение,которое запрещало строить более 3-х этажей на территории в 500 м от кромки воды ( теперь сразу встает перед глазами КАЛЛИПСО (будь оно неладно), потом не более 5 этажей в центре (вспоминаем монстров в центре). Якобы это решение ранее было отменено ( если вам скажут ,что отменили законно - не думаю,что жители города поверят). Не один раз я обращалсь к депутатам и при Украине и недавно с просьбой поднять этот вопрос и как то остановить все это , но депутаты улыбаются и вежливо предлагают самой обратиться на имя Огневой.

Вот скажите мне - на кой они там нужны(депутаты) при том,что они прямо (с их слов) завалены работой. В понедельник отнесу заявление на имя Огневой и буду держать вас в курсе. Скоро будем проходить между монстрами высотками для того,что положить вещи на пляже надо будет заходить в фойе

Вот такое заявление составила и завтра отнесу в наше здание за неработающим фонтаном (((

ЗАЯВЛЕНИЕ

Обращаюсь к Вам как председателю городского совета с предложением : в 2008 году депутатами городского совета
было принято решение о об установлении ограничения этажности при застройки в Алуште ( 6 августа 2008 г за № 28134 за подписью секретаря городского совета В.М. Внукова).
Как житель города я крайне возмущена строительством многоэтажных домов в старой части города (центре, набережной и на пляжах) и не понимаю почему депутатский корпус не останавливал данные строительства и продолжает спокойно наблюдать за уродованием нашего города. Я обращалась к некоторым депутатам с просьбой разобраться с этим вопросом и поднять опять вопрос о решении 2008 года, но мне было предложено написать заявление на Ваше имя. Что я и делаю.
ПРОШУ
В связи с нарушениями исторически сложившейся застройки центральной части города внести на рассмотрение депутатских комиссий предложение об ограничении этажности при застройки в определенных границах городской земли. Остановите на законных основаниях вакханалию , творящуюся на улицах нашего города.
Данное обсуждение предлагаю сделать открытым с приглашением желающих обсудить данный вопрос ( жители должны знать как будут решать этот вопрос избранные ими депутаты)

ПРИЛОЖЕНИЕ
Копия решения нр 28134
от 6 августа 2008 г 1 лист
Таблица ограничения этажности
(приложение к решению нр 28134 1 лист
от 6 августа 2008 г)
__________________________________________________________
Подождем, поглядим как наши депутаты выполняют наказы избирателей )))

Если у кого-то будет желание так же написать по этому поводу -пишите мне в личку и я отправлю вам скан решения от 2008 года (что бы не быть голословной -такое решение принималось).


Автор krumchanka
krumchanka 09:14 24.05.2015 24 2978
Оцените пост
6
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (24)
+1
liverpul liverpul # 10:11 24.05.2015
Ответить
можем - если снимем всех прошлых депутатов и первого Щербину за вот во те то вот -
0
Ирина-id486 Ирина-id486 # 11:38 24.05.2015
Ответить
Конечно подождем!Что на этот раз Огнева и депутаты придумают,по их логике нужно опять кого-то заклеймить позором,чтобы выкрутиться из этой ситуации!
0
Ирина-id486 Ирина-id486 # 11:41 24.05.2015
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
+1
Ирина-id486 Ирина-id486 # 11:43 24.05.2015
Ответить
А у кого-то есть информация по поводу проверки правомерности строительства за нашей стелой,или уже спустили все на тормозах.Какая-то нехорошая тишина.
+1
Радуга Радуга # 13:13 24.05.2015
Ответить
Блин, почему это нельзя сносить. Говорят в Сочи уже не по одному кругу идут сносы не правильных, мягко говоря, застроек. И ничего...
0
Сорбонна Сорбонна # 13:20 24.05.2015
Ответить
Ответ будет как с видео www.youtube.com -На сегодняшний день наша власть не приняла ни одного решения которое бы разрешило ту или иную стройку в парках или же выделение какого-то земельного участка под застройку парковых и зеленых зон. А также не принято ни одного решения по разрешению вообще какого-нибудь строительства на сегодняшний день. Это всё было принято ранее решения. Предыдущей властью, у которых на сегодняшний есть, к сожалению, к сожалению есть, пакет документов, который разрешает им строить. Есть декларации, есть акты землеотводы и т.д.
0
Ирина-id486 Ирина-id486 # 14:30 24.05.2015
Ответить
Ну я как-то так и представляла себе ответ,вообщем все тоже самое-беспредел не прекращается.
0
alychta alychta # 14:50 24.05.2015
Ответить
А почему именно чейчас началась массовая застройка города,если разрешения были даны ,еще,в 2004 и ранее???И неужели нельзя признать их не действительными ,т.к они наносят не поправимый вред ландшафту города...Есть -же какие-то лазейки???? Или власти выгодны эти стройки,столько бабла капает!!!!
+2
krumchanka krumchanka # 16:14 24.05.2015
Ответить
Какой будет ответ мы пока не знаем, но предлагаю тем,кому действительно небезразлично где будем ходить мы и наши дети и как будет выглядеть наш город (который дерибанят как только можно) написать заявление и отнести в этот исполком. При этом можно будет посмотреть на реакцию властей на наши обращения. Завтра я это (и не только это заявление) отнесу и расскажу о тех,которые пока не озвучила. Все очень просто до невозможности ((( Небольшой пример из жизни нашего города (только слухи и ничего более) В нашу городскую больницу приехал Константинов. Как водится встречали как родного -хлебом солью , ну только что не полы пиджака целовали ))) И тут выходит санитарка и спрашивает Константинова как можно прожить на зарплату в 6800 рублей в месяц? . Константинов почему то очень удивился и сообщил, что по его данным в больнице заработная плата около 19000 рублей. Говорят после этого Новицкого положили под капельницу, в бухгалтерию приехала комиссия. Слухи -скажите вы ? Может быть, может быть, но вот почему после моего письма в министерство здравоохранения моей родственнице позвонили (телефон я в письме указывала) и предложили приехать и оформить бесплатную выдачу инсулина. Выходит лекарство есть ? Или его только дали ? Хотя по большому счету родственнице все равно это - главное,что бы лекарство было.
+3
liverpul liverpul # 17:07 24.05.2015
Ответить
на счёт зарплаты слышал . сто процентов информация. новицкий извернулся как червь . его бы пора давно уволить не понимая как коллеги его терпят
+1
Melissa Melissa # 17:57 24.05.2015
Ответить
После такого и инфаркт хватить может. Это ж деньги))
+1
krumchanka krumchanka # 18:05 24.05.2015
Ответить
А еще какие деньги ? Представляете -если отчет идет о заработной плате в 19 тыс.рублей, а на руки выдают 7 тыс. Да помножьте это на несколько человек ? Это ого ого - это уже не бесплатный инсулин даже. При этом руководство начало отрываться на всем персонале . По слухам даже проводили проверку на кухне в отстутствие людей на рабочем месте (работают ведь по сменам) вскрывали их ящички и проверяли на наличие продуктов. Можно подумать там можно было найти тушу кабанчика (которого наверное не довезли до руководства))). При этом найдя что-то не очень дорогое потребовали писать объяснительные. Ха, жаль я не присутствовала при этом и не имею возможности почитать или просто узнать что там писали (это ведь только слухи), но представляете : я такой то такой поясняю,что в моем ящичке во время моего выходного без приглашения меня на осмотр было найдено 10 кг золота и 5 кг бриллиантов, но в акте руководство это указало как 3 свеклы и 4 яблока)))))) Слухи , слухи, слухи по городу летают )))
+2
krumchanka krumchanka # 13:05 25.05.2015
Ответить
Сегодня отнесла (как и говорила) заявление. буду ждать ответа ))) Вот мне интересно как это будет выглядеть в натуре ( примут такое предложение или нет ). 29 сессия-думаю,что сейчас не смогут рассмотреть, так как у них и так работы непочатый край судя по повестке )))
0
krumchanka krumchanka # 21:24 13.07.2015
Ответить
Продолжение истории ((( За подписью мэра я получила ответ (готовил Савлаев) где сообщили,что этот вопрос можно будет рассматривать только после принятия ген.плана в 4-ом квартале 2016 года. На мои резонные вопросы почему депутатам даже не сообщили о моем предложении (я спрашивала у некоторых депутатов) Егоров Б.Б. сообщил,что в этом как бы не было необходимости, так как в начале должны были рассмотреть и подготовить в арихтектуре. Ну вот как то так. Я написала Аксенову ( этому руководителю я верю) и пришел ответ,что
в адрес Администрации города Алушты и Службы Государственного строительного надзора Республики Крым (г. Симферополь ул Крейзера, 6) направлено письмо с просьбой о рассмотрении Вашего обращения по существу вопроса согласно компетенции, принятия мер ( в случае выявления нарушений) и подготовки ответа в Ваш адрес. (Зам министра-гл. архитектор Республики Крым А. Кузнецов )
+ к этому хотелось бы поблагодарить тех депутатов,которым слава Богу еще не безразлична судьба города и надеюсь вопрос решится, так как на 16 июля выносится предложение о рассмотрении вопроса повестка сессии..png Более подробно здесь ))
0
kompress kompress # 21:51 13.07.2015
Ответить
Все, что происходит сейчас в Алуште хорошо объясняет версия, что идет передел собственности и начался новый виток коррупции, на этот раз, российской. Но некоторые эксперты считают, что начался предел собственности, который прикрывается симуляцией борьбы с коррупцией. В такой ситуации наши депутаты, которых, как вы понимаете включили в списки Единой России не за принципиальную позицию при правлении Януковича, стараются выполнять не наказы своих избирателей, а указания более высокого руководства, которое возглавляет Крым.
0
krumchanka krumchanka # 22:00 13.07.2015
Ответить
Знаете, мне по барабану чьи приказы, мне главное,что бы этими приказами лучше для города было.
+1
veter veter # 23:04 13.07.2015
Ответить
депутатов,которым слава Богу еще не безразлична судьба города Такая большая а в сказки верит. Или это самоуговаривание?
0
veter veter # 23:07 13.07.2015
Ответить
Знаете, мне по барабану чьи приказы, мне главное,что бы этими приказами лучше для города было. А для жителей необязательно? Жители ведь избирали и делегировали выполнять наказы, а не быть "властью".
0
krumchanka krumchanka # 23:12 13.07.2015
Ответить
Верю пока. Вас не заставляю.
0
Bast Bast # 08:04 14.07.2015
Ответить
Можете мне назвать пример разрешенной стройки после воссоединения с Россией? Морской квартал я не считаю, там организация просто ничтожная, в которой замешаны только местные, а сам комплекс в основной своей черте находится на месте бывшего недостроя, где последнее время находилось огромное количество бомжей и наркоманов, а вот отдыхающих там жителей я не видела очень давно - просто негде. И еще по всему Крыму снесено уже не мало детищ Константинова (самые громкие например Севастополь, Ялта) и только в Алуште беспорядок. Так не пора ли винить свое местное *фейс* ,а не обобщать. Вы же прекрасно понимаете, что лично бегать и контролировать у того-же Аксенова не выйдет, а отчеты которые ему дают - в нашей ситуации на законных основаниях.
0
kompress kompress # 11:52 14.07.2015
Ответить
Между наказами и приказами большая разница. Наказы избирателей, как раз и преследуют цели улучшения состояния города. Или это не так?
0
krumchanka krumchanka # 11:57 14.07.2015
Ответить
Может я чего-то не понимаю,но простое словоблудие на простом городском сайте мне не хочется разводить ))
0
Bast Bast # 11:50 15.07.2015
Ответить
Давайте по другому посмотрим на ситуацию, если у депутата нет интереса или его не шантажируют коллеги, то почему он не может поступить по совести? Пускай хотябы в конкретном этом вопросе
0
krumchanka krumchanka # 23:23 18.07.2015
Ответить
Ну вот и прошла сессия, вопрос перенесли по предложению Огневой, но думаю в таком виде как они его в проекте указала будет простое замыливание глаз и просто отписка на министерство (типа приняли единогласно) alushtanews.ru

Написать комментарий