Алушта 24
nouno.ru

Правильно ли решили депутаты, когда опять передали земли благоустройству


Правильно ли решили депутаты, когда опять передали земли благоустройству

Да простят меня читатели если я где-то ошибусь в своих рассуждениях и если кто-то более знающий меня поправит -буду благодарна, так как эта история похожа на детектив какой то странный земельный. Итак я начинаю ))

25 марта этого года было принято Решение Алуштинского городского совета от 25.03.2015 № 9/67 «О прекращении права постоянного пользования на земельный участок». в муниципальную собственность обратно был возвращен участок земли вдоль забора по ул Ленина пансионата "Северная Двина". Т.е благоустройство города (как организация возвращала данный участок городу и все затраты и прибыль должна наверное идти в бюджет города (если я правильно такое понимаю) Согласно дислокации (новой озвученной властями уже по законодательству РФ) как раз там должы были встать ларьки с дороги ниже ( имхо- хороший вариант и для гостей и для предпринимателей, так как нельзя уж так навязчиво предлагать свой товар, что и проити невозможно).

Если мне не изменяет память. то Г.И. озвучила,что там будет положена новая плитка.- короче реконтрукция в лучшую сторону. При этом я так понимаю,что деньги на это были выделены или федеральной программой или городом -здесь я уже точно не знаю )))

Плитку положили, все классно. Были какие то проблемы с предпринимателями, но это другой вопрос. Возвращаемся к нашим "баранам". Я так понимаю,что если ларьки переносили на эту территорию,то налог и все остальное идет городу ?

Опять наверное я ошибаюсь, так как буквально менее чем через 2 месяца этот кусок земли опять передают благоустройству (заседание 7 мая сего года). т.е отменяют решение старое от 25 марта и принимают новое. Мне нравится формулировка по какой принимают это новое решение (http://alushta-adm.ru/wp-content/uploads/2015/04/Решение-сессии-от-07.05.2015-№-10-55.pdf )

Не устали ? вот теперь 22 мая проводится аукцион по местам для предпринимателей и места вот именно здесь вообще снимаются на момент аукциона с рассмотрения. Формулировка - так как данный участок не явлется муниципальной собственностью ( здесь в конце самом об этом alushta-adm.ru

Т.е теперь ( наверное) договора будут заключать с благоустройством для получение ими прибыли. При этом передав землю благоустройству город не имеет на эту землю никаких прав (т.е не может распоряжаться и конечно не может получать основную прибыль). Теперь благоустройсво опять становится посредником (арендатором). Вспомните как система аренды хорошо прокатывала при застройке приморского парка, дельфинария и т.п. И еще у меня возник один вопрос - кто заплатит городу или федеральному бюджету за плитку, выложенную там ? Получается благоустройство не могло или не хотело делать -отдали городу. Теперь сделали -получили за бесплатно.

Я ни коим образом не хочу обвинять кого-то (на это у меня нет никаких доказательств) и мысль о коррупции в рядах наших чиновников меня даже и не посещает ( наши алуштинские . родившиеся и живущие здесь самые честные в городе). Но как то интересно вообще то получается.

Кто-нибудь (кто в этом разбирается ) может мне пояснить как это делается. Ссылки на документы я дала. Спасибо за внимание.

Правильно ли решили депутаты, когда опять передали земли благоустройству

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (20)

veter #

22:47 26.05.2015
Скажите спасибо хозяину высотки на месте Южного, это он за свои кровные замостил плиткой тротуары.
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

07:49 27.05.2015
за свои кровные
надо всем городом кланятться ему за метров 500 начиная. Осталось только узнать его в лицо ))
0

veter #

08:35 27.05.2015
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

08:57 27.05.2015
»»» Комментарий был удален автором ...
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

09:06 27.05.2015
В хотите сказать,что плитка , выложенная вдоль Северной Двины не за городские или федеральные деньги выложена ? Может тогда вы знаете сколько сумма, потраченная на общую площадь ? Мне ссылки ничего не говорят, нужен вообще то договор как бы между городом и фирмой. Есть -пусть озвучат. Но в любом случае все равно непонятно как это то приняли решение, то отменили через 1,5 месяца. как это теперь аренда, ведь говорили,что всей землей будут распоряжатьтся только депутаты_вот они и распорядились. Арендатор сам потом решает как и что делать -приморский парк результат
0

veter #

09:19 27.05.2015
А я откуда знаю? Примерно, как вы говорите, 500 метров длина, умножить на 2 метра ширина и умножить на, примерно, 800-1000 рублей получится 800-1000000 рубчиков. И чё вы депутатами не довольны вы же их избирали, как самых лучших.
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

10:32 27.05.2015
Народ избирал не уродов, а партии, которые и поставили прежних депутатов на прежние места. Если бы народ имел возможность избирать персоналии, то большая часть бы никогда не прошла в местный парламент. К сожалению, в России, партии не несут никакой ответственности за своих ставленников, а это значит, что граждане Алушты должны, наконец, понять, что Единая Россия находится не на стороне алуштинцев, а крышует интересы олигархических кланов.Интересно, а НОД, который так поддерживает Путина, готов идти на конфронтацию с единороссами в вопросах сохранения природных ресурсов и прекращения дерибана?
1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

10:40 27.05.2015
Большая благодарность автору за то, что обратил внимание посетителей сайта на возврат властей к прежней системе распоряжение городской землей. Для меня, это схема, совершенно очевидно, продолжает коррупционную деятельность прежней команды Януковича. Интересно, найдется ли у нас хоть одна политическая партия, или общественная организация, которая выступит против такой схемы распоряжения коммунальной собственностью? Скорее всего, нет. Будут, как прежде славить руководство страны и не замечать, как создаются удобные правила для растаскивания земли и ее приватизации.
0

Николай #

12:05 27.05.2015
Кого любим, на того и стараемся походить... Путина называют "мягким", а мы чем хуже. Потому все,кто понимает о чем говорит Национальный Лидер, и поступать будут соответствующе, дипломатично, в рамках Закона, насколько позволит ситуация. Ведь в чем главная задача НОДа, просвещать народ по поводу скорого Референдума, чтобы укрепить Законодательно позиции независимости страны и прав Путина. Я так понимаю
0

veter #

22:38 27.05.2015
А списки что не читал народ? Хотя он никогда их не читает.
0

veter #

09:09 28.05.2015
А чё за референдум?
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

21:35 29.05.2015
Вот о чем пишут за Феодосию. При этом тот же расклад -отдают земли другому предприятию, а тот уже распоряжается. А городу опять шиш в виде налогов за землю .
Симферополь. 29 мая. ИА Крым Медиа. В Феодосии торговые места на набережной, а также в центре города продают без конкурса по 50-100 тыс. рублей за кв.м. на один сезон, сообщила на пресс-конференции в «Скиф-Медиа» заместитель руководителя феодосийского отделения общественной организации Антикоррупционного бюро Крыма Марина Иващенко. «В самых проходных местах земельные участки переданы предприятиям-посредникам: «Школьный комбинат», «Рабус» и другие. Они продают места еще до принятия схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО)», - утверждает она. Также, по словам М.Иващенко, городские власти отказываются продлевать договоры аренды с бизнесменами, которые уже много лет работают на одном месте и уже обустроили НТО. «Сейчас приезжают люди с материка, готовые лотом выкупать улицы, а потом сдавать их в аренду крымчанам», - возмутилась общественница.
Знаете почему я не сильно уважаю предпринимателей в Алуште ? Они готовы платить отступные (только сумму оговорить) и молчать и далее.
1

Николай #

22:12 29.05.2015
Эх, земелька, садик под окном... не умею я добиваться личных благ... Как то пошел в исполком, а мне намекнули,что 10тыщ баксов за сотку, если, мол, хочешь по справедливости. На "справедливость" такую денег не было... А это было буквально сразу после референдума
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

22:35 29.05.2015
Справедливость и земля в нашем городе ходят по разные стороны дороги. если у кого будет желание заходите сюда alushta-adm.ru это архив нашего горсовета и там много решений по выделению земель Много знакомых фамилий ))) Снигурские (под мини пансионат) Заводчикова, Стасек и много других фамилий. Все было по закону (((( Только по ихнему для себя закону, а сейчас вообще хорошо - люди даже не знаю кому разрешают продолжать оформление земли. Комиссия то создана администрацие, а не горсоветом. Вот и раздают старые решения , а депутаты ручки подняли и говорят " наш созыв ничего не раздает" Оно как бы и так, но как то стремно у нас комиссии работают.
0

veter #

22:57 29.05.2015
У нас тоже обещали пригласить на вскрытие конвертов всех желающих, но почему-то забыли.
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

07:44 30.05.2015
У нас тоже обещали пригласить на вскрытие конвертов всех желающих, но почему-то забыли.
не вас забыли пригласить, а сами не пришли. Все кто хотел пришел - пропускали всех желающих, правда желающих было мало. Так что перед тем как обвинить кого-то узнали бы точно. Единственное,что чуть позже начали по времени.
0

veter #

08:38 30.05.2015
Тогда извиняюсь. Просто мне знакомые предпрениматели так сказали. Соврали значит.
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

10:02 30.05.2015
Соврали значит.
Вот вам еще один пример,что предпринимателям не всегда можно верить )))
0

veter #

11:05 30.05.2015
Согласен, как и всем людям.
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

13:52 30.05.2015
Согласен, как и всем людям.
Бедненьки вы((( Как же вы живете с таким недоверием к людям ?
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


отопление 0 Valery 34 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru