Алушта 24
nouno.ru

Новая власть кивает на старую, а старая вообще просто отдыхает


Новая власть кивает на старую, а старая  вообще просто отдыхает

Все мы здесь собрались с одним желанием -сделать наш общий дом краше и лучше. Нас столько лет обманывали и к сожалению еще продолжают. Но вопрос немного в другом. Вот у нас в городе мэр ушел на пенсию, архитектор главный уволился (донецкий, но проживает здесь). Второй секретарь так же в Алуште : все живы и довольно-таки упитаны. Но ведь таких делов наворошили, но при этом новые власти говорят,что во всем виноваты старые. А старые ходят с ними под ручку и радуются жизни. Вопрос : имеется ли какой то механизм, чтобы заставить старые власти ответить по закону (ведь нарушали и законы Украины тоже- одни постройки многоэтажек в городе и дельфинариев и передачи земли гектарами). Слышала,что три года имеется на это, но нет ни основания , ни ссылки. Кто-нибудь задумывался над этим вопросом ?

Новая власть кивает на старую, а старая  вообще просто отдыхает

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

kompress #

19:21 02.06.2015
К сожалению, такого механизма нет, так как, если бы он существовал, то желающих попасть на депутатские кресла было бы много меньше. Сегодняшняя власть, это общая публичная безнаказанность. Именно сегодня царствует такой принцип, иначе половина из нынешних депутатов уже давно сидели бы, так как заслужили этого давным давно. Единственно кого они боятся так как это активной и, подчеркиваю, деятельной работы общественности и политических партий, аргументированной и, опять же, публичной критики и сатиры.
0

krumchanka #

19:51 02.06.2015
Интересно, а можно признать передачу например участка земли в собственность незаконной ? Предположим : даже вот решение по участку за Тавридой ? Это ведь суд уже решил все, а кто передавал ? Или все та же стела ? Кто разрешал там строительство и кто давал согласие на приватизацию пляжа Курортной поликлинике. Эх, если бы у нас рука руку не мыла, у нас бы не городишко был, а рай. Может все таки кто-то знает было ли что-то признано незаконным ранее ?.
0

kompress #

10:34 03.06.2015
Я постоянно пишу о том, что власть не считает для себя нужным не только советоваться с гражданами по поводу проектов в прибрежной зоне Алушты и историческом центре, а напротив, всячески скрывает это, пока стройка, или захват земли не стали очевидными. Общественный совет должен поставить вопрос о том, чтобы в стенах исполкома была вывешена карта с обозначением уже проданных, или арендованных участков земли, строений с указанием сроков аренды, продажи. Впрочем это можно сделать на городском сайте, по типу карт Яндекса, где по ссылкам можно будет можно будет узнать не только номер решения, но и сроки и имена чиновников причастных к продаже, или аренде.
-1

Sergey78 #

10:40 03.06.2015
Проблема в нашем городе только в том, что вся местная власть, в независимости от цвета и ориентации, сплатилась как одно целое и дружно и даже единогласно решают все вопросы. Т.к. если кто-то решит разобраться во всем - у всех поголовно будут проблемы и криминальные дела. Кого-то добровольно они ко власти уже не пустят и будут максимально стараться их давить. Поэтому в созидании, когда появится что-то что они не поделят и когда на фоне этого, они начнут поднимать все компроматы друг на друга - вот это будет хлеще "Дома 2"
2

Sergey78 #

10:46 03.06.2015
Понимаете, если бы суд признал, что земля была передана незаконно, он был бы обязан назначить прокурорскую проверку и привлечь к уголовной ответственности тех, кто незаконно передал эту землю. Но система взаимо-прикрытия - и суд отобрал землю в связи с невыполнением условий эксплуатации и ответственность уже не уголовная, а административная и только за последствия не соблюдения условий эксплуатации - ну а последствия, так же замажут еще и окажется, что лбом ночью ударился об дерево и оно упало на пилу, раскололось, отскочило в грузовик и уехало на дрова. И вообще во всем виновато дерево и постановить, что дерево должно компенсировать материальный и моральный ущерб.
1

krumchanka #

19:56 03.06.2015
когда появится что-то что они не поделят и когда на фоне этого, они начнут поднимать все компроматы друг на друга - вот это будет хлеще "Дома 2"
Хм, я даже представить не могу как это все будет выглядеть )))
0

ribolov #

20:52 04.06.2015
- если бы суд признал, что земля была передана незаконно, он был бы обязан назначить прокурорскую проверку и привлечь к уголовной ответственности тех, кт НА каком основании № закона ? Читаем -Необходимые основания ("Административное право", 2013, N 4) Текст документа ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА: НЕОБХОДИМЫЕ ОСНОВАНИЯ Как известно, в соответствии с п. 3 ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проверки, проводимые прокуратурой, не подпадают под действие вышеуказанного Федерального закона. Однако это не говорит о том, что данный вид проверочных мероприятий находится вне зоны правового регулирования. Прокуратура, как и другие государственные органы, обязана руководствоваться конституционным принципом законности, установленным ч. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации, и строить свою деятельность по проведению проверок юридических лиц на основании Конституции Российской Федерации и федеральных законов. На особенностях проверок, проводимых органами прокуратуры, полагаю, останавливаться не имеет смысла, они неоднократно были описаны в юридической литературе, но вот вопросы обоснованности проведения таких проверок, как правило, остаются нераскрытыми либо раскрываются не в полном объеме. Нередко руководитель организации узнает о проведении прокуратурой проверки в отношении юридического лица только в момент появления сотрудника прокуратуры, предъявляющего служебное удостоверение и требующего предоставить необходимые для проведения проверки документы. На требования руководителя организации пояснить основания проведения проверки, как правило, следует стандартная фраза: "На основании ст. 22 Закона о прокуратуре".
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Обидно за свой город 15 Юлия Есипова 51 мин. назад
Фонтан в Ялте и Алуште 41 Владимир Ставцев Сегодня в 01:30

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru