А про МУПы мы забыли ?

Вот и подошло 1 июня и все жители домов в городе должны были определиться с выбором управляющей компании. К сожалению я не обладаю информацией в цифрах на каждый вариант. Жильцы нашего дома выбрали управляющую компанию МУП "УГХ" . Передавая документы в нашем случае жители дома указал, .что они запрещают председателю дома единолично подписывать договор с МУПом. Т.е МУП должен с каждым отдельно заключить договор. Мелочь скажете вы )) Может быть, но это не вся история . Продолжение следует :

По слухам в нашем городишке в МУПе собирают председателей, рассказывают им обо всем коротенько и затем они ( по собственной инициативе) подписывают договор (кстати в договоре крупными букофками "Собственник", а маленькими председатель дома )))

Но так как в нашем доме такого права председателю ( наверное вы уже догадались - это мне ) не дали, то я пошла в МУП за информацией о дате когда же наш дом будет подписывать договора ( с директором в личной беседе в присутствии нашего секретаря и помощника юриста этот вопрос еще в апреле был на словах решен). Но такой информации мне не дали, зато опять предложили подписать договор. Я конечно понимаю, что там работает юрист с высшим юридическим образованием (ведь не может юристом работать абы кто - я так думаю) ,а я типа мимо проходила, но я напоминаю ей о пункте 11.5 " Неотъемлеми приложениями к настоящему договору являются :

приложение нр 1 -акт технического состояния жилого дома в пределах эксплуатационной ответственности

приложение нр -Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества мкд"

Вы думаете она смутилась или удивилась моим познаниям ? Ага, щас ))) Мне был предъявлен акт технического состояния нашего дома, который был составлен в моем присутствии и где указано,что все в доме в удовлетворительном состоянии. Сказать,что я была шокирована - это не сказать ничего. Понимаете, ведь это творят свои же горожане, алуштинцы, а не приезжие. Это те люди, которые как раз должны относится к закону как к обязательности (она юрист по образованию и протягивает мне на подпись чистую фальсификацию). Это уже не пипец, это уже полный пиздец (люди, прошу прощения). Ну естественно я ничего не подписала, сегодня отнесла заявление,что в комиссию прошу ввести еще жильцов нашего дома ( я ведь в трубах ничего не понимаю). Теперь жду продолжения))). Вот такие дела творятся у нас в алуштинском округе )))

А про МУПы мы забыли ?



  • нет
  • +6


21 комментарий

hope
Договор председатель подписывает, а после этого уже, как раньше было, каждый собственник отдельно будет заключать договор. Я взяла договор,акт,перечень, собрала собрание, все побалаганили, повозмущались, я на следующий день его подписала пошла. А акты у них же давно составлены, все дома в удовлетворительном состоянии, потому что в хорошем состоянии домов нет. Если что-то в аварийном, пишите заявление на ремонт. У нас в аварийном ничего нет, но всяких мелочей полно, я уже поотносила заявлений, не успела вернуться,как мастера уже прибыли.
krumchanka
Договор председатель подписывает
а у нас вот жильцы мне не доверили такое серьезное дело ( выбор при постановке "галочек" бы у каждого и этот выбор предоставил МУП)
А акты у них же давно составлены
т.е " в моем присутствии и без реального моего присутствия" ?
,перечень,
к сожалению его я не видела (не до того было). надеюсь это весь минимум в 28 пунктов ?)))
Если что-то в аварийном, пишите заявление на ремонт.
подписав договор я подтверждаю,что все в доме в нормальном состоянии и значит все последующие работы должны оплачиваться уже дополнительными средствами. Тем более как это будет выглядеть : я подписываю сегодня акт, а завтра приношу заявление об аварийном состоянии ? Это чё я на ночь все там изгрызла ?
У нас в аварийном ничего нет,
вам повезло, а у нас на трубы канализационные скоро дышать нельзя будет ( насколько я верю жителям дома - мужчинам, разбирающимся в сантехнике). Кстати если меня спросят почему раньше не обращались, то я отвечу : так это ведь их обязанность (мастеров) было проверять состояние домов, а не я (как житель) должна была в подвалы лазить. В подвалы жители лезут уже когда оно полилось, а это уже не аварийное состояние, а полноценная авария.
я уже поотносила заявлений, не успела вернуться,как мастера уже прибыли.
Извините, я стараюсь верить людям, но в этом случае, да с условием,то вы только зарегистрировались я вам не поверю. К тому же понятие мелочи для жителей и мастеров из УП разные понятия.
Sergey78
Договор председатель подписывает
Что за ересь Вы несете?? Председатель имеет право подписывать договор, только при наличии нотариально заверенной доверенности от всех жильцов дома - уже 100 раз обсуждали. В противном случае, такая подпись незаконна и в случае чего может вылиться председателю серьезными последствиями!
krumchanka
Договор председатель подписывает Что за ересь Вы несете??
Тут очень интересная ситуация получается - если жители дали согласие на общем собрании, то согласно предложения МУПов председатель подписывает весь договор (типа от всего дома с учетом экономиии бумаги) В нашем случае жители не дали мне своего разрешения на эти вещи. Как председатель подписать акт технического состояния я имею право, так как я выбрана на общем собрании. Но не более того. Ведь мы не тсн и не юридическое лицо. Вот такие вещи. Вообще такое ощущение,что нас хотят опять развести .
Samael
как это было у нас: приехала "контора", которая вроде как и из москвы, но номера на их машине днепровские а сама контора базируется в симфе. на первом собрании не присутствовал, но договор с приложением на вычитку получил. смотрю на приложение с минимальным перечнем услуг и сравниваю с тем, котрый можно найти в инете в открытом доступе. ни сроков, ни периодов не проставлено. а по сути должны расписывать всё это. далее, контора пишет, что будет принимать деньги за свет-газ-воду, но с их же слов, они этого делать не будут и мы сами, по-старинке, будем платить предприятиям. вопрос, зачем тогда это прописывать, и ещё указывать пунктом беспрепятственный доступ в хату для проверки приборов учёта. вопросов масса, ответов пока нет. сидим ровно, думаем.
krumchanka
вопросов масса, ответов пока нет. сидим ровно, думаем.
правильно делаете,что думаете. Это хорошо. Нельзя ничего подписывать без проверки.
hope
Так а время есть ещё? Ведь с 1 июня тех, кто не определился, выставят на конкурс, или это неправда?
krumchanka
Ведь с 1 июня тех, кто не определился, выставят на конкурс, или это неправда?
правда. Но например наш дом : документы согласно решению жильцов дома МУП мы передали, информацию о том какой вариант выбрал наш дом также согласно закона передали в Администрацию города. Теперь ждем подписания договора. Мы же должны подписать все законно, а не так как бывает.
ribolov
А кто *в теме*- сколько и какие управляющие компании уже получили лицензии ? И с какого региона России ?СПК Мраморное.png Виды деятельности Компания СПК "МРАМОРНОЕ" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации): Операции с недвижимым имуществом Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом Управление недвижимым имуществом (Основной вид деятельности) Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях Предоставление услуг в области растениеводства и животноводства, кроме ветеринарных услуг Предоставление услуг в области растениеводства Предоставление услуг по закладке, обработке и содержанию садов, парков и других зеленых насаждений (Дополнительный вид деятельности) Сбор, очистка и распределение воды (Дополнительный вид деятельности) Строительство Строительство зданий и сооружений Производство общестроительных работ Производство общестроительных работ по возведению зданий (Дополнительный вид деятельности) Операции с недвижимым имуществом Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества Покупка и продажа собственного недвижимого имущества (Дополнительный вид деятельности) Операции с недвижимым имуществом Сдача внаем собственного недвижимого имущества (Дополнительный вид деятельности) Предоставление прочих видов услуг Чистка и уборка производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств Чистка и уборка производственных и жилых помещений и оборудования (Дополнительный вид деятельности) Предоставление прочих видов услуг Предоставление различных видов услуг Предоставление прочих услуг (Дополнительный вид деятельности) Удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность (Дополнительный вид деятельности) Деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в .......? Как и с кем судиться (не дай бог ) ? Полное наименование организации САДОВОДЧЕСКИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "МРАМОРНОЕ" Регион Калининградская область
ribolov
Видимо и здесь попытаются зарегистрироваться на Камчатке или Колыме .Это желающие присосаться минусов понакидали -хоть они для меня мало что значат ,плохо что молчком /втихаря или при желании быть во власти в подразделениях СПК Мраморное -там отделений много и везде *власть *меняется /борьба за печати/деньги страшная .
Николай
Мдя... А ведь власти не хотят прощаться с такой прибылью, как аренда подвалов. Мне друзья рассказывали, как они предлагали им, уже будучи ТСЖ, мол, подвалы и цок. этажи наши, а трубы ваши, мы и ключики дадим, на случай аварии
krumchanka
мы и ключики дадим, на случай аварии
обладеть можно от такой "доброты"
ribolov
Я повторю свой главный вопрос -А кто *в теме*- сколько и какие управляющие компании уже получили лицензии для Большой Алушты ?
Polo-
Какие конкретно не в курсе, но если не ошибаюсь лицензии по большой Алуште имеют примерно 7 компаний, но некоторые из них не будут обслуживать всех желающих, например есть контора которая обслуживает исключительно дома построенные консолем и т.д. Т.е. сейчас история примерно такая, как с кабельным телевидением в 90-х, когда БРТ и 555 негласно поделили город и сознательно не лезли на территорию друг друга.
ribolov
А вот и ответ на *А про МУПы мы забыли ?* слов ,шума много -конкретики ноль. Мое скромное мнение -обсуждать можно и нужно фактические данные ,а не будущие *облака *хрен знает где .
Polo-
Хорошо, а что поменяет, если будет 100 организаций и одна? Это как-то улучшит уровень обслуживания нас как клиентов?
krumchanka
столько компаний не будет, так что рассуждать об этом даже не стоит. При этом кач-во услуг не улучшится (хотя бы то что обязаны выполнять пусть выполняют). На данный момент сам жители (основной состав) слепы и глухи. Но когда тарифы дойдут до обоснованной стоимости -вот тогда я на это дело погляжу - как наш основной состав будет стоять и ругать всех и вся.
krumchanka
Свой топик я написала для того,что бы люди более или менее были в курсе как все это делается. Это не зависит от кол-ва компаний в нашем городе, это зависит от совсем другого. Мы с такой формой еще не сталкивались, но деньги то с нас будут брать по новому, а не по старому. При этом все это оценить можно будет только либо после аварии в доме ( пусть лучше конечно не случается) или после месяца уборки в подъезде.
ribolov
Я к тому ,что (по идее ) чем больше компаний -возможна конкуренция,да и у нас выбор будет. Но пока полная темнота в этом вопросе.
krumchanka
Наконец-то акт технического состояния дома составлен и мы (я как председатель и собственник одной из квартир ,который знает больше чем я про трубы и подвалы) его подписали. Как гора с плеч. При этом когда подпишут его остальные члены комиссии обязательно возьмем себе ксерокопии. Теперь МУП будет запрашивать деньги на ремонт по федеральной программе (я в это дело не вникала). Главное,что теперь понятно в каком виде дом перешел от одной управляющей компании к другой ( а ведь это одна компания ))) Может быть я просто навела панику, но мне так более понятно и более приемлимо. Надеюсь с нас дополнительные деньги брать не будут, так как в акте нет везде слова "удовлетворительно", а есть "требуется ремонт" . Очень много сил уходит на вот такие словесные баталии, но нас так лихо власти имеют на основании слов, что иногда даже диву даешься )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.