У нас в городе есть власть ? Или так мимо типа проходят )))

Наконец-то наша Алушта (т.е чиновники верхнего эшелона) появились в студии первого Крымского . Сегодня рассказывал о жизни в нашем городе глава администрации Сотов. И. И.. Нет, конечно проблемы у нас в городе есть, но мужественно преодолевая наследство,которое им досталось от старой власти (обратимся к истории : Сотов И. И. был начальником ПОЖКХ города, т.е все в то время знал и как говорится был в курсе и так же у власти). Но это не важно конечно сейчас, так как все силы наших властей направлены на улучшение жизни. Вот как бы читателям пояснить мою позицию ?

Делается, много делается, но мелкого. Цветы посадили (роз много -очень красиво, надеюсь приживутся. )Преобразили вид города, но как то все это на уровне мелкого хозяйствования. Стройки как шли, так и идут.Жители привыкли,что ранее землю выделяли депутаты, а теперь депутаты прямо гордятся тем. что они не подписали ни одного решения по выделению земли. Конечно не подписали, только они забывают сказать,что теперь этим занимается Администрация (т.е функции Сотова И.И.).
В городе грязно. Не то,что грязно на улицах (это только благодаря дворникам, метущим эти улицы за копеечную зарплату), но урны, мусорные баки, сами площадки - грязь, мусор и ржавчина. Все это очень безобразно смотрится. Алуштинская свалка- это притча по всему Крыму. Линии ЛЭП стоят в середине свалки на данный момент, до этого еще было решение о том.что бы огородить (судебное решение) , но властям на решение суда наплевать, а судебные исполнители почему то никого не арестовали (ну хотя бы штрафанули для приличия). Но сегодня в передаче Сотов сказал, что наша свалка вообще очень даже нормальная (т.е при таком режиме работы она еще лет 5 точно работать будет). Ха, через 5 лет они уйдут из власти (после выборов) и новые прийдут и опять скажут,что это виноваты старые власти. А старо=новые будут благополучно жить и не тужить.
Налоги в бюджет. По сравнению с тем,что не платят верхние эшелоны налог жителей например пятиэтажного здания,если они все будут сдавать жилье - это мелочь (и пусть не говорят,что это основной наполнитель бюджета). А как поступили сейчас (вернусь к старому) землю забрали у благоустройства создали новую дислокацию, потом отдали землю опять благоустройству ( деньги будут оставаться там, а не в бюджет пойдут от предпринимателей). Денег нет, шалманы стоят на старом месте (так как это уже не городская земля и распоряжается ей благоустройство). Интересно, а разве благоустройство -это гос-во в городе ? А зачем депутаты (наши слуги) сидели днями и ночами бедные и решали как и кого оставить и где поставить эти шалманы, при этом выходит они не знали,что земли будут переданы обратно для пополнения других карманов ? Тогда зачем нам эти комиссии депутатские ? пусть будут другие вопросы решать )))
Почему не примут меры власти к этому базару на ул Ленина ? Ведь их просто надо переселить выше на аллею. Мог же в прошлом году Чистый берег открывать пляжи ? Тогда наши почему не могут справится с горсткой шумяших, кричащих предпиринимателей ? Если закон на стороне городских властей, то тогда почему эти решения остались только на бумаге. А город опять без денег. предприниматели заняли проезжую часть (сами депутаты говорят,что это просто кошмар там проходить ). Но ведь ходят и помалкивают. А глава Администрации шикарно рассказывает,что денег нет, но ждут у России. А Россия не дойная корова. Здесь не деньги нужны, а следственный комитет и по торгашам, и по земельным вопросам, и проверки о передаче в аренду и затем в субаренду



  • нет
  • +4


12 комментариев

krumchanka
Все знают,что лично я не считаю предпринимателей кормильцами основными бюджета и самыми малоимущими. Каждый работает так как может или так как получается, но при этом не нужно к себе какого то отдельного отношения. При этом я хотя и ругаю депутатские комиссии, но вот здесь хочу извиниться перед ними и обратить внимание читателей на то,что например в Феодосии вообще не делали новую дислокацию, а просто хотели убрать точки с предоставлением места в другом районе (меньше отдыхающих, так как местным этот товар практически не нужен). Наши же нашли место буквально рядом и не считаю,что переход на несколько ступенек там бы убил бы их бизнес. Это одна история ))) теперь в этой же теме, но о другом ( это только мои рассуждения вслух для обсуждения) Вот не пойму почему прокуратура не обратит свое внимание на коррупционную составляющую, дающую возможность "обогатиться" кому то, а не бюджету. Не кажется ли многоуважаемому обществу,что все таки посредники здесь не совсем к месту в виде предприятия благоустройство (ведь их бюджет как бы не так контролируют как городской ) При этом обращу внимание читающих,что прокуратура должна бы дать правовую оценку решению городского совета депутатов (которые ни пяди родной земли никому не отдадут) о передаче буквально через два месяца земельного участка на ул. Ленина в аренду и проверить работу благоустройства по факту предоставления мест предпринимателям ))) Кстати это еще одна составляющая коррупции, с которой борются России. Но у нас ведь коррупция донецкая(регионаловская) ушла ? А новой ведь не было , так как новая власть пришла. Или вам так не кажется ?
ribolov
Как в фильме -вопрос ,конечно интересный*, но я бы хотел узнать (по возможности ) ,Чем занимается Общественный совет и где его реакция на все эти беспорядки? krumchanka ,видимо лучше знает и поделится здесь новостями. Работа общественного совета г. Алушта Татьяна Крымчанка В теме 13 сообщений Татьяна Крымчанка Ранее уже писала о первых заседаниях совета (присутствую по возможности как свободный слушатель). В этой теме наверное стоит обсуждать работу наших представителей ( людей, имеющих заслуги перед городом и горожанами). 28 фев 2015 в 10:17 Татьяна Крымчанка 27 февраля состоялось очередное заседание совета ( сама не была )) ПОВЕСТКА сформированы основные разделы и вопросы плана работы совета на 2015 год; - определены сроки проведения мероприятий и ответственные за их подготовку и проведение; - определен порядок приема граждан, график приемов и место их проведения (помещение общества инвалидов по ул. Таврическая, 1); - рассмотрены поступившие в совет 4 обращения граждан, по которым приняты решения в соответствии с полномочиями совета, подготовлены обращения в соответствующие органы исполнительной власти, курирующие отраженные в обращениях направления. По поводу графика приема постараюсь узнать в течении недели ( сообщу здесь) Заинтерисовал последний пункт по поводу обращения граждан. Как вы помните,то я уже туда написала 19 февраля обращение по факту переноса мусорных контейнеров с ул. Платановая на ул. Ленина. Получила сразу же уведомление,что мое заявление принято и тишина. Ни приглашения на совет по эл. почте (типа будем рассматривать ваше заявление то если имеете что сказать приходите )), ни уведомления что ваше заявление "прочитали" и отправили туда то туда то. Это же даже бумагу использовать не нужно - написал на эл.адрес и все. Может быть члены совета зайдут сюда и почитают и подумают. Ну а я наверное напишу им еще одно заявление (благо бумагу не тратить и природа сохраняется) по вопросу работы с заявлениями ))))) А как вы думаете должен работать этот общественный совет ? 328 фев 2015 в 10:24 vk.com Что они думают по этому поводу?
krumchanka
Сергей Аксенов 17 ч. · Предупреждаю всех недобросовестных граждан: у правительства республики есть четко поставленная Президентом нашей страны задача в части противодействия коррупции, и мы эту задачу выполним. Рано или поздно все товарищи, которые пытаются получать деньги через подставных лиц и обогащаются за счет крымчан, будут наказаны в соответствии с законами Российской Федерации.
Polo-
Когда уже этот день наступит?
liverpul
люди очень не довольны начавшимся сезоне
veter
Ты что скрываешь от обчественности?
liverpul
оперативно видео с ю туба удалили . ну да у нас в крыму с сервисом всё нормально . отдыхающие не в шоке
liverpul
вот и обьяснение по чему ролик удалён
Polo-
А причем тут Россия? Это система прикрытия жоп чиновничьих, а то что женщина повелась на угрозы и удалила видео - это факт. Сомневаюсь, что за видео к ней приехали головорезы с оружием и силой заставили удалить. Ей наверняка написали письмо по интернету или максимум позвонили, рассказали, что они милиция или прокуратура или даже ФСБ и будут проблемы если не удалит. Даже не удивлюсь, что просто наши позвонили сами.
crymlena
короче говоря. бандеровец снял видео, потом типа женщина пришла рассказала что ей угрожают, он он типа гонит на Россию что говорить опасно у нас ? так я уже про всех и всё сказала, но ещё не всё, но пока живу и никто меня не преследует, кроме местных Ольховцев))))"пугалок" несчастных)))так я их не боюсь...а тут нюни распустила..сказала правду значит сказала, больше людей поддержит правду...а тут сразу в тень- значит врёт! ..не очень я доверяю и режиссёру и женщине этой ! ...хочу дополнить что у женщины не Северодвинский акцент ! В Архангельской обл. так не разговаривают с мяГьким "Г"...
Oleg
Вот коротко много интересного об этом ****расе в плохом смысле этого слова!
krumchanka
Если кто-то не видел программу по первому Крымскому с участием Главы Администрации Алушты Сотова И. И. прошу на сеанс ))) Приятного всем просмотра
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.