Алушта 24
nouno.ru

С контролем или без?

Как сказал колоритный персонаж драмы у горы Кастель (4.49): www.politnavigator.net.

«Помощь нужна какая-то? Экология, или еще?»

Если для пользы, то лучше без них, без помощи.

24 апреля 2014 г. Исполнительный комитет Алуштинского городского Совета, озабоченный санитарно-эпидемиологическим благополучием населения, принял Решение №101.

В Решении отмечено:

«Коммунальной службой Малореченского сельского совета незаконно осуществляется вывоз ТБО на полигон в с. Малореченское, который закрыт Постановлением Главного санитарного врача г. Алушты от 06.04.2012 № 52».

И, резюмировано: «Обеспечить вывоз ТБО на полигон г. Алуште из населенных пунктов с. Малореченское и с. Приветное. Не допускать несанкционированные свалки. Постоянно». alushta-adm.ru.

Контроль за выполнением данного Решения возложили на Главного государственного санитарного врача г. Алушта Ракитова А.Л., заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Совета Огневу Г.И. и главу Малореченского сельского совета Трачука С.В.

Тема контролерам была близка.

На момент принципиального закрытия так называемого полигона ТБО в с. Малореченское в 2012 году он выглядел так:

А на момент принятия Решения №101- так:

То есть, за период с 2012 по 2014 гг., в прибрежной зоне сформировалась полноценная мегасвалка площадью около четырех гектаров(!). Если структурно – филиал «Алуштинского монстра».

Примечательно что – складирование отходов в районе с. Малореченское де-юре не происходило.

money.investigator.org.ua. Как сообщалось в «Вестнике государственных закупок», 6 марта 2013 г. исполнительный комитет Малореченского сельсовета подписал договор с КП «Малореченское» на услуги по удалению твердых бытовых отходов. Сумма договора составила 1.37 миллионов гривен. Закупки финансируются за счет местных бюджетов. Сроки предоставления услуг – до конца 2013 года. Отходы должны складироваться на алуштинской свалке.

Нюанс. При населении с. Малореченского 1251 человек, КП обязалось убрать 18 тыс.м3 отходов. То есть, во временном факторе, каждый житель поселка, включая младенцев, собрался образовать более 20 м3 отходов на душу при норме накопления 1.5 м3 год.

Разумеется, что при таком активном мусорообразовании местное КП работало на грани и, в дополнении к бюджетному финансированию, «мусорообразователей» стали «обилечивать» по второму и третьему кругу www.sobytiya.info.

И - крамольная мысль. А может без этих, без контролеров, будет чище, честнее и дешевле?

С контролем или без?

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (5)

Вася-Хабибулин #

21:46 08.06.2015
Прошу прощения у посетителей сайта- при монтаже топика произошла критическая ошибка: Малореченское в 2012 году он выглядел так:2.jpg Территория слегка замусорена.
0

Вася-Хабибулин #

21:52 08.06.2015
А в 2014 году свалка выглядела уже как полноценная!
0

сало #

11:25 10.06.2015
свалка и виноградники конек алушты
0

сало #

11:28 10.06.2015
krimpriroda@home.cris.net куда нудо отправлять в крыму
0

Зима #

20:08 02.03.2016
ПОЧИТАТЬ ПЕРЕД СНОМ: ПРОКУРАТУРА ИНИЦИИРУЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО СКЛАДИРОВАНИЯ ОТХОДОВ В РАЙОНЕ ПГТ. ПАРТЕНИТ rkproc.ru 02 марта 2016, 15:48 Прокуратура г. Алушты провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и природопользовании, в том числе при обращении с отходами производства и потребления. Установлено, что в районе пгт. Партенит осуществлено несанкционированное складирование отходов грунта, образовавшегося при проведении землеройных работ. По расчетам специалистов, ущерб от размещения отвала грунта на площади 0,15 га составляет 6,2 млн рублей. Материалы проверки по факту нарушения правил обращения отходов направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. Кроме того, в отношении произведшего отвал предприятия прокурором возбуждены административные дела по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой или иными опасными веществами), по ч. 2 ст. 8.6 (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) КоАП РФ. Ход доследственной проверки и рассмотрение административных материалов контролируется прокуратурой. С целью устранения нарушения прокурором готовится иск в суд об обязании предприятия осуществить сбор и вывоз грунта и провести рекультивацию земельного участка.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 2 IMHOtep Сегодня в 00:27
Борьба за пляж? Какой ценой? 5 elena-tkochenko Сегодня в 00:19

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru