В Алуште за вход на пляж бывшего отеля Radisson требуют 1,2 тысяч рублей

В Алуште за посещение пляжа бывшего отеля Radisson, который сейчас работает под новым брендом Riviera Sunrise Resort & SPA, требуют 1,2 тыс. рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

«Это вопиющий факт, который достался нам по наследству. Этот пляж находится в частной собственности отеля», – проинформировал он.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксенов напомнил, что согласно законодательству, пляж не может находится в частной собственности и поручил прокуратуре принять меры.

Стрельбицкий добавил, что Минкурортов РК уже подготовило соответствующее обращение в надзорное ведомство.

http://krymedia.ru/

В Алуште за вход на пляж бывшего отеля Radisson требуют 1,2 тысяч рублей

  • avatar
  • 3319


  • нет
  • 0


4 комментария

kompress
Я бы за посещение этого пляжа еще бы и доплату требовал. Место для купания, как это называют сейчас на городских указателях, находится в непосредственно близости от впадения речки в море. Эта речка отличается своей крайней загрязненностью, так как она и притоки протекают по территории дач и исторической части города. Ни для кого не секрет, что в эту речку сбрасывают бытовые отходы наши жители, которые проживают по берегам Улу-узени. Клиенты гостиницы должны это знать и требовать от администрации возмещения ущерба, который могут нанести химические вещества и бактерии, содержащиеся в воде. Думаю, что будет правильно, если руководство гостиницы будет выплачивать своим постояльцам компенсацию за посещение пляжа в размере 2 тысяч за визит.
Melissa
И возле пляжа Дворца пионеров купаться нельзя, потому что речка с канализацией.
krumchanka
самой большой наглостью наших властей было то,что там пару лет назад открыли бесплатный пляж (при этом вообще то это санитарная зона). Кстати пляж "Жемчужина" тоже не самый лучший вариант
ribolov
А как это вяжется с -Министерство курортов и туризма Крыма приступило к разработке памяток для туристов с перечнем и данным о месторасположении общедоступных пляжей по всей территории полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. Он уточнил, что до следующей недели все городские и районные администрации Крыма подготовят перечни расположенных в их ведении пляжей, как общедоступных, так и пляжей с ограниченным доступом. Все данные будут размещены на электронных ресурсах. «На автозаправках и в аэропорту мы будем бесплатно раздавать карту Крыма, а также подготовим карту пляжей, чтобы туристы сразу имели представление, куда можно поехать отдохнуть», — пояснил С. Стрельбицкий. Он отметил, что доступ на арендованные пляжи должен быть открыт, если иное не предусмотрено законодательством. В случае необоснованного запрета на вход на общедоступные пляжи, оперативная группа будет решать эти проблемы в первую очередь. Как сообщалось ранее, в мае Государственный Совет Крыма удовлетворил протест органов прокуратуры на закон о курортах и лечебных ресурсах. Закон был принят в январе, из закона, в том числе, будут исключены нормы, позволяющие законодательством Крыма ограничивать доступ к водным объектам общего пользования, в том числе к пляжам, поскольку такие ограничения устанавливаются исключительно федеральным законодательством. К концу прошлого лета в Крыму насчитывалось 562 пляжа, 384 из них общедоступные, 159 — пляжи с ограниченным доступом и 19 — частично доступные пляжи. © Crimea-24.com Где он Сергей Стрельбицкий говорил правду и за какой срок требуют 1,2 тыс. рублей.? За одно посещение или за все время аренды пляжа ? Как то неправильно вновь пришедший министр себя ведет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.