Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште утвердили порядок доступности спортивного комплекса «Спартак»

10:28 30.06.2015

В Алуште утвержден проект Соглашения о сотрудничестве и совместном использовании всех объектов и помещений государственного автономного учреждения РК «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым «Спартак», Алуштинским городским советом и администрацией города. Решение об этом было принято сегодня в ходе сессии Алуштинского городского совета.

Как сообщил в ходе сессии начальник отдела по вопросам физкультуры и спорта администрации города Олег Захаров, в Алуште отсутствует собственная спортивная база и воспитанники трех детско-юношеских спортивных школ округа проводят тренировки на базе спортивного клуба «Барс» (безвозмездно), а также центра «Спартак» (на льготных условиях, за оплату).

«В Алуште отсутствует собственная спортивная база, где бы могли тренироваться ведущие спортсмены. Центр спортивной подготовки «Спартак» на сегодня является автономным учреждением и, согласно Уставу, не имеет права оказывать услуг безвозмездно и на бездоговорной основе, аргументируя тем, что требуется содержать комплекс. Чтобы получить возможность пользоваться спортивной базой «Спартак», необходимо заключить соглашение с городом», — пояснил О. Захаров.

Министерством спорта Республики Крым разработан проект соглашения об использовании и взаимном сотрудничестве между Администрацией Алушты и «Спартаком», который и предложен на рассмотрение депутатов горсовета Алушты. В данном соглашении содержится пункт 2.6, согласно которому руководству Алушты полагается «предоставить спортивному комплексу «Спартак» льготу в виде освобождения от уплаты налога на землю». Цена этого вопроса, как указал О. Захаров — 1 млн. 730 тыс. рублей в год.

Кроме этого, уточнил начальник отдела по спорту Администрации Алушты, согласно Приложению к предложенному Соглашению, город может пользоваться территорией «Спартака» только в понедельник и пятницу, по одному часу — утром и вечером. Территории, которые могут использоваться в это время для проведения тренировок и соревнований алуштинцев, в основном воспитанников детских спортивных школ — наклонная беговая дорожка, легкоатлетическая беговая дорожка, сектор для прыжков в длину, сектор для метания ядра, калиевое футбольное поле, шведская стенка. Остальные объекты «Спартака» использовать на безоплатной основе не предполагается.

Глава муниципального образования Алуштинский городской округ Галина Огнева предложила в данном случае исключить пункт 2.6 из предложенного соглашения.

«Все остальные пункты, включающие время пребывания, пользования спортивными площадками, мы урегулируем. К сожалению, со стороны Министерства спорта Республики Крым я не увидела понимания», — заверила она в ходе обсуждения проекта.

Депутаты Алуштинского городского совета проголосовали за предложенный проект соглашения в целом, за исключением пункта 2.6, определяющего предоставление Центру «Спартак» льготы по арендной плате.

crimea.kz


Автор Lexus
Lexus 10:28 30.06.2015 26 4123
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (26)
-1
Samael Samael # 10:57 30.06.2015
Ответить
интересно получается. спартак освобождают полностью от налога на землю, а они за это дают возможность пару раз в неделю и ограниченное время пользоваться территорией. может есть смысл исключить от уплаты налога именно те территории, на которые они согласились пускать (наклонная беговая дорожка, легкоатлетическая беговая дорожка, сектор для прыжков в длину, сектор для метания ядра, калиевое футбольное поле, шведская стенка)? а за всю остальную территорию пусть платят в полном объёме. лям там точно останется.
+1
krumchanka krumchanka # 15:43 30.06.2015
Ответить
Не знаю хорошо это все или плохо по аренде. Мне больше всего понравился Стасек Н.Ф который был на высоте на заседании сессии ))) Хорошо перечисли все недостатки и так точно указал что и где плохо)) При этом сразу подумалось,что до этого состояния довел Спартак именно он во времена "утягивания" поясов у работников (в виде уменьшения заработной платы). Правда только кажется им, но не себе ))).
0
ribolov ribolov # 19:00 30.06.2015
Ответить
При этом сразу подумалось,что до этого состояния довел Спартак Стасек Н.Ф-Видимо опять хочет поучаствовать .
+1
Nikita Nikita # 19:47 30.06.2015
Ответить
На высоту "Спартак" поднял Давкин И.Т.
0
Женя Женя # 23:50 30.06.2015
Ответить
0
Женя Женя # 23:54 30.06.2015
Ответить
0
Женя Женя # 23:56 30.06.2015
Ответить
0
Женя Женя # 00:06 01.07.2015
Ответить
0
ribolov ribolov # 07:16 01.07.2015
Ответить
Осталось только одно -*Евгению Крымскому* поставить памятник !
0
ribolov ribolov # 07:19 01.07.2015
Ответить
Грамотный мужик Давкин И.Т. ! Очень много сделал для развития спорткомплекса.
0
krumchanka krumchanka # 08:32 01.07.2015
Ответить
"доведение спортивного комплекса до аварийного состояния, при этом создание некомфортных, а иногда и опасных для здоровья тренирующихся спортсменов условий" - только это можно сказать после просмотра этих видео. Кстати (по слухам) Стасек Н.Ф. руководит теперь "Ветераном". Но это только слухи конечно, а вот интересно до какого состояния возможно было бы довести и этот объект данному руководителю ?
-1
Samael Samael # 08:51 01.07.2015
Ответить
заминусили каммент. видать кто то из спартачей обиделся на мои слова)
0
veter veter # 09:43 01.07.2015
Ответить
За 1,7 ляма любой дурак готов запустить на свою территорию 100 алуштинских аборигенов. Тоже мне благое дело. Радуйся плебс! При Стаське детишки могли тоже заниматься только он аренду платил. Развод по алуштински.
0
kompress kompress # 12:31 01.07.2015
Ответить
Возможно, я буду не прав, но кажется мне, что учитывая аппетиты Спартака, может есть смысл принять решение о повышении арендной ставки миллиона на 3. Использовать эту сумму на развитие детского спорта в Алуште. Если руководство Спартака поймет, что находится на нашей земле и пользуется нашими ресурсами, то желание "не пущать" пропадет.
0
Женя Женя # 00:11 03.07.2015
Ответить
Угадывать с трёх раз даже не надо- доведение предприятия до банкротства а дальше...
0
Женя Женя # 00:13 03.07.2015
Ответить
А ты рыболов какую рыбку поймал или уволил -похвастайся
0
ribolov ribolov # 06:30 03.07.2015
Ответить
Еще не наступил день рыбака да и погода не для рыбалки. Я согласен с борьбой против беспредела со Стасек Н.Ф ,но я очень против лозунгов под эгидой НОД. Затаскаете по мелочам.
0
krumchanka krumchanka # 08:16 03.07.2015
Ответить
Если руководство Спартака поймет,
здесь я хочу заступиться за руководство )) Дело в том,что это не их предложение и не их инициатива , а министерства. Спартак является такой организацией,что основные вопросы решаются на уровне республики и они не имеют сами таких полномочий. И этот договор прислало министерство нашим депутатам, а не директор Спартака.
0
kompress kompress # 12:48 03.07.2015
Ответить
Да, дело оказывается более запутанное. Я так понял, что в Симферополе свили себе гнездо те, кто стремится всеми и неправдами обобрать город и его жителей. Хочу напомнить, что этот комплекс возник на месте городского футбольного поля, где играть могли все жители. Затем долгие годы этот объект никак не препятствовал жителям пересекать часть территории, чтобы быстрее попасть в центр города. Затем руководство "Спартака", вместо того, чтобы организовать проход граждан по территории решило просто не пущать и городские власти, вместо того, чтобы защищать интересы жителей и искать компромиссные решения ( примеру, сделать огражденную дорожку, пошло на поводу олигархов, которые прибрали этот объект и отняли его у алуштинцев и продемонстрировали тем самым, кто их содержит в реальности. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы, если не вернуть этот объект городу, то, по крайней мере, настоять на том, что "Спартак", занимая самую удобную часть города, платил такую арендную плату, которая могла бы компенсировать те неудобства, которые причиняет нахождения этой базы на нашей земле. Если бы я был начальником, то убрал бы этот "Спартак", снес бы страшное здание гостиницы и создал бы филиал Никитского ботанического сада. Понятно, что это фантазии, но зато логично для города курорта. Спортивные сооружения надо перенести на место бывшего дислоцирования украинских ракетчиков.
0
krumchanka krumchanka # 13:39 03.07.2015
Ответить
У каждого есть свое видение решения проблемы. Убирать конечно никто не будет, но и пускать должны ( тем более сейчас президент говорит о здоровом образе жизни, о нормах ГТО- думаю все будет нормально). В этом году (спасибо руководству, ранее на это Стасек не шел) прошла еще и выставка собак. Очень интересное мероприятие и надеюсь будет продолжение ( мне как зрителю очень понравилось то,что в черте города). Думаю насчет суммы аренды договорятся .
0
viki-id71 viki-id71 # 19:41 03.07.2015
Ответить
Каждый год, в течении многих лет, на Спартаке проходила выставка собак
0
krumchanka krumchanka # 20:32 03.07.2015
Ответить
Вы ошибаетесь. Это первая выставка на этом стадионе как минимум за лет 5. Тем более вообще выставок не было, а предпоследняя (если не ошибаюсь) проводилась на стадионе в Кутузовке.
0
Женя Женя # 00:54 04.07.2015
Ответить
Можете понимать как угодно но я (вместе с активом НОДа) да надеюсь и весь Крым глубоко благодарен Путину за Крым ( кроме него никто бы на этот шаг не решился) поэтому если Президент говорит что надо я готов сделать всё что нужно и всё что от меня зависит- ещё раз повторяю расценивайте мою позицию как угодно.
0
ribolov ribolov # 06:49 04.07.2015
Ответить
*весь Крым глубоко благодарен Путину за Крым *-??? Крым это мы Крымчане ,те кто проголосовал за воссоединение с Россией и русским народом ,поддержавший нас и Путина во время Крымской весны. А это *ещё раз повторяю (можете повторять много раз -слаще не станет ) расценивайте мою позицию как угодно.* Ваше право ,так же как и мое отношение К НОДу.
0
veter veter # 10:22 04.07.2015
Ответить
Да вы с дубу упали! Действительно каждый год была. Вот вам: 2013 год ksualushta.jimdo.com 2014 год ksualushta.jimdo.com
0
krumchanka krumchanka # 11:16 04.07.2015
Ответить
Я с дуба не падала, но действительно признаю,что к своему стыду пропустила сии действия. Кстати о выставке "отечественников" в Карабахе даже и не слышала )))

Написать комментарий