Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште спасатели пришли на помощь людям из перевернувшейся лодки

13:34 30.06.2015

"Причина происшествия – целый ряд нарушений элементарных правил безопасности на воде, - отметил начальник водолазно-спасательной группы водолазно-спасательной части СО ГУ МЧС России по Республике Крым Василий Бодриченко. – Отдыхающие выбрали не самую подходящую для морской прогулки погоду, ведь волнение моря в два балла и больше – это потенциальный риск для любого плавательного средства и всех, кто находится на нем. А отсутствие спасательных жилетов могло привести к трагедии".


Автор ribolov
ribolov 13:34 30.06.2015 4 2164
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
+3
ribolov ribolov # 13:35 30.06.2015
Ответить
Вечером 29 июня в Алуште шестеро отдыхающих вышли в море на моторной лодке, не приняв во внимание сложные погодные условия: волнение на море составляло два балла. Примерно в 100 м от берега из–за сильного порыва ветра лодка перевернулась вместе с находящимися в ней людьми и стала идти ко дну. Трое мужчин стали добирались до берега самостоятельно. Остальные, женщина и двое мужчин, которые не умеют плавать, оказались в холодной воде без спасательных средств. Ситуация осложнялась тем, что пострадавшие не были одеты в спасательные жилеты, температура воды в море составляла 9-12 градусов. Для проведения спасательной операции к месту происшествия от водолазно-спасательной станции МЧС России был направлен катер "ЮМС-600" со спасателями на борту. Личный состав подоспел вовремя: пострадавшие из последних сил сопротивлялись течению и держались за борт лодки, которая практические полностью ушла под воду. Благодаря быстрому и эффективному реагированию сотрудников водолазно-спасательной станции МЧС России трагедии удалось избежать, отдыхающие были благополучно доставлены к берегу. От медицинской помощи они отказались. ugyalta.com
0
ribolov ribolov # 19:11 30.06.2015
Ответить
Не ясно одно волнение моря в два балла Это ничто и практически постоянно у нас на море . Вот *Классификация силы ветра, волнения на море, и видимости на море*-2 балла - легкий Небольшие волны, высотой не более 0,3 метра. Скорость ветра 1,6-3,3 м/с, его можно почувствовать лицом. При таком ветре флюгер начинает двигаться.http://neftegaz.ru/tech_library/view/4243- 0,3 метра лодку /катер не перевернет . Скорее всего виноват судоводитель -не с умел справиться с управлением .
0
сало сало # 11:57 03.07.2015
Ответить
Фото0083.jpg И куда спасатели ......в прошлом году сенатора утопили...
0
kompress kompress # 12:56 03.07.2015
Ответить
Слава Богу, что нашим спасателям предоставился случай доказать, что не зря они существуют, а то порой возникает ощущение, что это место уже давно кто-то приватизировал ( если мне не изменяет память то это ЛОЦ "Демерджи", которая, по слухам, принадлежит крымскому олигарху Миримскому)и люди, занимающие территорию спасательной станции, просто отдыхающие. Оказывается, они все-таки кому-то, а не только богатеям, помогают. Это радует и вселяет оптимизм.

Написать комментарий