Алушта 24
nouno.ru

Разводочка «на потом»

Мошенники в Алуште начали предлагать услугу вывоза мусора» - такую тревожную информацию распространили СМИ crimea.kz.

О задержаниях пока ничего не известно. Мошенник, он ведь особь хитрая и изворотливая, деньги на карман – и ищи-свищи. А если действует в группе, опасен особо. Тут преступный замысел укреплен коллективным мышлением. Но и толпою следов больше. Поэтому мошенники определяются легко.

Глава администрации города Алушты Сотов И.И. ратует за необходимость заключения договоров на вывоз и утилизацию бытовых отходов с населением и указывает на необходимость подобных действий начальникам территориальных управлений alushta-adm.ru. Вот, собственно, и организатор мошеннической схемы. Правда, пальма первенства принадлежит не ему. На протяжении последних лет ее безнаказанно реализовывал экс-голова Алушты pandia.ru.

Исполнителем мошеннической схемы определено МУП «Управление благоустройства и капитального строительства города». Именно его сотрудники заключают договора с населением.

Как известно, алуштинская свалка (гордый термин «полигон ТБО» присвоен данному образованию путем служебного подлога) функционирует вне закона.

Неправомерно назвав «свалку» «полигоном ТБО», мошенники определили «тариф на захоронение ТБО», кратно снизили отчисления в бюджет за загрязнение окружающей среды и, прикрываясь термином, определили себе право заваливать Крымские горы всем, что давало деньги.

Так, игнорируя факт самозахвата территорий, сетуя на «переполненность полигона ТБО», руководство аферы организовало на объекте массовый свал строительного грунта и отходов. Их завоз за последний год превысил миллион тонн, что фиксируется временными фотографиями. Естественно, прием грунта производился «бесплатно», с целью «новых технологий пересыпки отходов грунтом», о чем ведал в эфирах телеканалов И.И.Сотов.

Вот официальное и подробное разъяснение Минэкологии Крыма meco.rk.gov.ru :

«В соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18.07.2014 № 445 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов», грунт, образовавшийся при проведении землеройных работ, незагрязненный опасными веществами (код отхода 81110001495), является отходом, который относится к V классу опасности.

В соответствии с п. 7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998
№ 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов».

При этом, не имея места складирования ТБО, КП «Управление благоустройства и капитального строительства города» взимает суммы с граждан, не предупреждая их о последствиях. Согласно российскому законодательству, собственник отходов, направив мусор на объект, не включенный в Единый государственный реестр, в будущем оплатит штраф в пятикратном размере.

Но это будет потом. А пока – оплатите деньги.

Разводочка «на потом»

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

veter #

14:36 04.07.2015
И чё? С меня мошенники уже 30 лет, с момента получения квартиры собирают деньги за вывоз мусора и обслуживание дома.
3

ostrov #

19:44 04.07.2015
точно,...как будто у нас в квартирах мусоро-изготовительные заводы,...))
0

kompress #

20:51 04.07.2015
А откуда, вы думаете, появились немалые средства у бывшего начальника свалки? Контролировать финансы в этом деле очень не просто и этим пользовались и, похоже, продолжают пользоваться.
2

сало #

12:38 05.07.2015
принимают грунт и отходы мимо кассы.....80 руб за куб . Приняли за год РФ скажем так 1 млн.куб...вывалили их под ЛЭП....получили сотню млн руб. Вредители
1

сало #

12:41 05.07.2015
Правомерно ли понуждение к заключению договора о вывозе мусора со стороны администрации сельского поселения? На вопрос отвечает эксперт портала Екатерина Зубкова. Вопрос: Я подал документы на присвоение адреса земельному участку в администрацию сельского поселения. Дом в процессе строительства. Инженер сказала, что документ готов, но глава администрации его не подпишет, пока я не заключу договор на вывоз МУСОРА territoriaprava.ru
0

Wi-Fi #

13:19 05.07.2015
Договор и не заключал с ними. Значит можно не платить им вообще?
1

crymlena #

14:52 06.07.2015
06.pdf ...ну конечно, кто бы сомневался..все их рассказы про то как они добиваются вывоза мусора в сторону Белогорска смешны)) ну зачем им вывозить деньги в Белогорск? а как хорошо им до этого жилось!!Мусорная куча.docx
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 41 Владимир Ставцев Сегодня в 01:30
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Вчера в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru