Объем конуса

По инициативе председателя общественной организации «Защита прав и свобод человека» Ирины Захаровой 30 июня в городской администрации состоялась встреча представителей партийных организаций Алушты и общественности с руководством города – Галиной Огневой и Игорем Сотовым.

http://alushta.bezformata.ru/listnews/vstreche-obshestvennosti-alushti/35014628/

Поговорили о наболевшем. Игорь Иванович – о своем:

Глава горадминистрации Игорь Сотов подчеркнул, что сейчас практически уже разработана схема санитарной очистки Крыма: «Когда ее утвердят, а это в течение ближайших недель, там будет предусмотрено – куда Алуште вывозить мусор. Это будут решать специалисты. Замечу также, что ялтинцы сократили продолжительность деятельности нашего полигона, как минимум, лет на пять».

Поддержали:

По мнению Бориса Клинчука, нельзя забывать, что проблема полигона ТБО копилась не годами даже, а десятилетиями: «В одночасье ее не решить. И действительно, огромный вред нанесен был в тот период, когда сюда привозили мусор и отходы из Ялты. Они за два года значительно увеличили размеры свалки и, по сути, не дали нам возможности нормально пользоваться полигоном еще 3-4 года».

«Ялтинцы», негодяи, бывшие, в предыдущие годы.

Вот тут к месту вспомнить горячие деньки осени 2014 - весны 2015 гг. Пересыпочку грунтом по новым технологиям.

А объемы (визуально свалка «поднялась» в треть) подсчитать с помощью настольной книжки уважающего себя ЖКХовца – 01/15 НИР. По формуле объема усеченного конуса для мерного бачка.


Алуштинская свалка в октябре 2014 года. Поверхность – плоское плато. Она же, май 2015 г. Желтые маяки отбивают границу поверхности по состоянию 11.2014 г.

Объем конуса



  • нет
  • +4


12 комментариев

krumchanka
Было бы еще хорошо, если такие мероприятия озвучивали заранее для людей, а не для властей. 1 представитель партии, городская администрация и несколько активистов - и весь состав. К таким мероприятиям надо готовиться, надо иметь на руках заявления, ответ, так как наши власти без бумажки нас считают букашками. Никакого результата данная встреча как я поняла -не дала к сожалению.
kompress
А кто эта Захарова? Новый проект властей? Что-то не слышал я раньше о такой организации. Наверное потому, что работала она тихо и спокойно. Может чего-то добилась? Вряд ли, но вот вылить помои в адрес коммунистов не постеснялась и ясно дала понять, что наши власти делают все, чтобы сохранить курортные ресурсы края, а все остальные только мешают. Сдается мне, что эта организация и ее руководитель из исполкомовского кармана.
krumchanka
А кто эта Захарова? Новый проект властей?
ничего об этом не знаю. Сама идея хорошая конечно. Я абсолютно случайно узнала об этом, да еще и немного в другом формате. Пришла и была удивлена кол-вом работников исполкома ( типа круглый стол). При этом (насколько я знаю собрать наши власти с горожанами за одним столом без полного согласия на это наших властей (повестка это главное)) тяжело ))) А так как говорить впустую нет смысла, а документов у меня с собой не было -я лично ушла (до прихода властей). Будем надеяться конечно - эта организация будет для города отдушиной (нужно только подождать немного)))
topalov57
Необходимо определить интерес явления лидера данной общественной организации. Не слышал о ней не слова и тут организовывает круглый стол, не каждая общественная организация имеет возможность усадить за стул Огневу и Сотова, явна наигранная игра с определенными целями и задачами.
krumchanka
Будем надеяться,что от этой встречи будут какие то решения приняты.
ribolov
Поезд тронулся -С 2018 года в Крыму начнется строительство объектов по переработке мусораCимферополь, 7 июля. Крыминформ. В рамках реализации Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым с 2018 года на территории полуострова начнётся строительство новых объектов по утилизации и переработке отходов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов. По его словам, девять мусороперегрузочных станций появятся в окрестностях городов Красноперекопск, Бахчисарай, Феодосия, Гаспра, с. Миндальное (Судак), поселках Гвардейское (Симферопольский район), Новосёловское (Раздольненский район), Нижнегорский и Ленино. Семь мусоросортировочных комплексов будут обустроены в районе городов Симферополь, Алушта, Джанкой, Евпатория, Белогорск, сёл Кольчугино (Симферопольский район) и Приозёрное (Ленинский район). Пять современных региональных полигонов твёрдых коммунальных отходов намерены построить в селах Кольчугино (Симферопольский район), Тургенево (Белогорский район), Елизаветово (Сакский район), поселке Азовское (Джанкойский район) и селе Приозёрное (Ленинский район). На территории Крыма будет введено в эксплуатацию семь объектов по глубокой переработке вторсырья с дальнейшим выпуском товарной продукции. Перерабатывающие предприятия появятся в селе Приозёрное (Ленинский район), Симферополе, Евпатории, Джанкое, Белогорске, селах Елизаветово (Сакский район), Кольчугино (Симферопольский район), а также один комплекс химического обезвреживания для получения энергоресурсов возведут в селе Кольчугино.http://www.c-inform.info/news/id/25514
kompress
То что проезд тронулся, это конечно очень здорово. Главное, чтобы он не остановился по дороге.
ribolov
А это туже наша задача -подбрасывать *дрова* и напоминать нашей власти об этом проекте .
Зима
А Игорь то Иванович плагиатом занимается… Давно накатано бывшими: investigator.org.ua
Зима
ЖКХовская ПОЗИЦИЯ alushta24.org Историю, если она понятна всем, перевирать сложно. Здесь можно выглядеть смешным. Быть смешным для чиновника – катастрофа. Тогда – почему? Почему веселил публику перлами, достойными цитирования, на ток-шоу Марии Волконской «Все Как Есть» Игорь Иванович Сотов? Открестился бы от помойного монстра, доставшегося от прошлой недостойной власти, назвал бы существующие вещи своими именами. Не может. И курсе, и в теме, и тому подобное. С 10.2002 г. по 29.09.2014 гг. – начальник Коммунального предприятия «Управление городского хозяйства». Пользовался до 24.07.2012 г. земельным участком площадью 6.8693 га, расположенным за границами населенных пунктов Лучистовского сельского совета, что на 7 км Судакского шоссе. Смешон, но с элементами шантажа. Это про «лучший полигон». Знает, какой там хаос. И шлет сигнал – «лучший», лучше не трогайте. И вот: В АЛУШТЕ НА ЗЕМЛЕ СОВМИНА КРЫМА ОРГАНИЗОВАЛИ НЕЗАКОННЫЙ ПОЛИГОН ДЛЯ ОТВАЛА ГРУНТА www.tvoya-gazeta.com Как сообщили «Твоей газете» в горадминистрации Алушты, о данной проблеме там ничего не знают, так как никаких жалоб не поступало. И поспешили добавить, что данный участок земли расположен за пределами населенного пункта, а значит, находится в ведении Совета министров Крыма. Ну, что же, позиция, весьма свойственная алуштинской администрации и, несомненно, очень удобная – мол, моя хата с краю, ничего не знаю… Но только вот в связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: а что же это за власть такая, которая не знает и не видит, что творится у нее под носом?! А может быть, просто не хочет? Или не может? Вот даже интересно – это чиновники Совмина «координируют» незаконный отвал грунта или местные вассалы так своевольничают?
Vesna

ИГОРЬ ИВАНОВИЧ: НАПЕРЕГОНКИ С КЛАССИКАМИ:

«Киса, давайте и мы увековечимся. Забьем Мике баки. У меня, кстати, и мел есть! Ей-богу, полезу сейчас и напишу: "Киса и Ося здесь были".

Сравнительные снимки Алуштинской свалки мая 2015 г. и на 15.09.2016 г.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.