Алушта 24
nouno.ru

17 июля 2015 в Крыму объявлен выходным днем в связи с празднованием Ураза-байрам


17 июля 2015 в Крыму объявлен выходным днем в связи с празднованием Ураза-байрам

Ураза-байрам – религиозный праздник разговения, который знаменует завершение поста в священном месяце Рамадан. В этом году мусульмане отпразднуют его 17 июля. Как отметил Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов, Указ уже подписан:

«Как и в прошлом году, Ураза-байрам станет выходным для всех крымчан. Все национальные праздники и памятные даты сегодня максимально поддерживаются правительством, я думаю, в первую очередь, благодаря личной позиции Главы Республики Сергея Аксёнова. Это дает возможность крымчанам всех национальностей и конфессий чувствовать себя комфортно у себя на Родине, в Крыму», - подчеркнул Заур Смирнов.

В 2014 году был издан Указ Главы Республики, в соответствии с которым, 28 июля (в 2014 году праздник Ураза-байрам выпал на эту дату) был объявлен праздничным выходным днем для всех крымчан. Так же, благодаря инициативе Сергея Аксенова, в 2014 году 150 верующих из Крыма и Севастополя совершили хадж в Саудовскую Аравию по российской квоте. В 2015 году, в составе российской Хадж-миссии , число паломников увеличится в два раза – мусульманам, проживающим на территории Республики Крым, планируется выделить 300 квот.

У кого выходные дни приходятся на субботу-воскресенье, отдыхать будут три дня.

17 июля 2015 в Крыму объявлен выходным днем в связи с празднованием Ураза-байрам

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (1)

Next #

13:41 15.07.2015
После завершения священного месяца Рамадан наступает один из двух крупных праздников ислама, называемый праздником разговения Ид аль-Фитр (тюрк. Ураза Байрам, Рамадан Байрам). Рамадан крайне важен для всех приверженцев ислама. Именно в этот месяц пророку Мухаммеду были дарованы первые стихи Корана. Пост в месяц Рамадан входит в число пяти столпов ислама. В течение 30 дней мусульманин должен воздерживаться от еды, питья и супружеской близости в дневное время суток. Ураза Байрам является вторым по значимости праздником в исламском календаре после Курбан Байрама. Для каждого верующего праздник — это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина — это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся. За четыре дня до праздника женщины проводят генеральную уборку дома, придворных помещений, хлевов, чистят скот. После окончания уборки все члены семьи должны искупаться, надеть чистое бельё и привести себя в порядок. Вечером хозяйки готовят традиционные блюда восточной кухни. Дети разносят их родственникам, происходит взаимный обмен угощениями. Накануне праздника мусульмане покупают друг для друга подарки, готовят угощения, украшают жилище. Также перед Ураза Байрамом верующим необходимо простить друг другу обиды, постараться навестить своих родственников и знакомых, попросить у них прощения. Таким образом мусульмане очищают свою душу от обид и настраиваются для того, чтобы встретить праздник в мире и согласии. В Ураза Байрам мусульманам предписывается предаваться настроению праздника, вкушая пищу и питье, поститься же в этот благословенный день нельзя. В этот день мусульмане всего мира, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru