Администрация санатория «Крым» в Партените взымает деньги за проход через их территорию к бесплатному пляжу

Администрация санатория «Крым» в поселке Партенит взимает плату в 50 рублей за проход через территорию учреждения к общедоступному пляжу. Об этом на заседании рабочей группы межведомственного совета по проведению курортного сезона сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Валерий Петровский.

«Решением администрации 2 карты пляжа санатория «Крым» определены как лечебные, остальные являются общедоступными, - отметил он. – Администрация ввела плату в 50 рублей за посещение общедоступного пляжа».

Организовать отдельный проход к берегу администрация санатория отказывается, поскольку официальный статус санатория остался неизменным – воинская часть, что подразумевает ограждение территории. Единственной уступкой, по словам Петровского, стал бесплатный пропуск жителей Партенита по предъявлению паспорта с местной пропиской, и обещание открыть проход на экологическую тропу ботанического заказника Аю-Даг.

Еще одной проблемой курортного поселка стал проезд транспорта к единственному коммунальному пляжу. Автомобилисты игнорируют ограничивающий знак, что в условиях узкой проезжей части уже привело к ДТП с участием пешеходов.

В августе 2013 года крымский Совмин ходатайствовал перед минобороны Украины об отставке руководства Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым». Здравница, которая по документам являлась воинской частью А0360 ВС Украины, в течение двух курортных сезонов стала приютом для незаконной торговли и поводом для конфликтов охраны с отдыхающими. Кроме того, за проход по территории санатория к пляжу взималась плата в размере 20 грн (около 60 руб).

После того, как Служба безопасности Украины задержала первого заместителя директора санатория «Крым» Александра Василенко, на пост директора вернулся прежний руководитель – Геннадий Барамия, который возглавлял здравницу с 2001 года. После национализации здравницы и передачи ее минобороны РФ новоназначенная администрация вновь запретила свободных проход по своей территории, что понудило прокуратуру Алушты обратиться с исковым заявлением в суд.

http://ikrim.net/2015/0710/108254.html

Администрация санатория «Крым» в Партените взымает деньги за проход через их территорию к бесплатному пляжу



  • нет
  • +2


11 комментариев

артем-id449
это все бред-что якобы наш горисполком борется за равноправие и законность,надо подъехать на ГАЗоне и выдернуть к ебе... ворота!!!
ostrov
,надо подъехать на ГАЗоне и выдернуть к ебе... ворота!!!
да да,...и ворота военного в Алуште тоже!!!!
ribolov
Заодно и в Артек заехать пивка попить ,песни поорать и *музычку во весь опор *ночью послушать . И куда простым жителям и отдыхающим -не *БОГАТЫМ * деваться от таких жмотов ?!
ostrov
до Артека мне дела нет,....а вот в парке военного в Алуште, раньше все наши с Октябрьской с детками гуляли.....
ribolov
ЭТО было при Союзе и при генерал/майоре Рамишвили -раньше он и его семья жила прямо на повороте под мостом (Октябырьским ), позже строили и реконструировали ВС МО Алушты и он жил рядом с Вами в высотке напротив калитки входа в ВС со стороны ул.Октябырьской. Позже этот санаторий приватизировала *ДУСЯ * при Ющенке и это нанесло огромный вред и санаторию и городу.-нужно потерпеть и ,я думаю * для местных жителей этот вопрос решиться .
ostrov
да, всё это знаем,...сейчас они с женой живут на Платановой.... а так, спасибо за обнадёживающий прогноз)))
ribolov
генерал/майоре Рамишвили-нет уже его давно -помер от тромбофелита . Видимо данные у Вас не те -Такую квартиру (на весь этаж и гараж рядом под дорогой (перед подъемом к остановке ) никто бы не бросил . Я могу ошибаться ,но скорее всего на Платановой живут внуки генерала .
ostrov
не буду спорить с Вами,...не знаю
ribolov
Да я и не спорю ,я вспоминаю -был причастен к строительству ВС Крым и Новой столовой в ВС Алуште . Имеете желание ознакомьтесь -http://www.crimee.com.ua/krim.html -Удачи!
ribolov
Ну так и *подъехать на ГАЗоне и выдернуть* -гарантия ГАЗон развалиться !-Там *ворота * сделаны еще при Союзе -надежно ( не одна машина билась ) И вход в парк ЦВС за 50р ,при стоимости сигарет и прочего ничто по сравнения с тем ,что придется за Вами убирать -мелочи ! -Или Вы еще хотите *на халяву * там и здоровье подправить и погадить в парке ?
Bast
Если честно очень сложная ситуация. С одной стороны проход на пляж не должен быть платным и это факт с которым мы не должны спорить, тем более данный пляж по сути является достопримечательностью всего Крыма, поскольку там расположен самый шикарный вид на Медведь гору и шикарная бухта. С другой стороны, там достаточно шикарный и ухоженный парк, была там весной и 50рублей за путешествие по парку - того стоит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.