Маршрутка громче будильника

Народ, доброе утро!))...хочу рассказать о новом будильнике. Наш тихий уютный (спальный) район ул.Октябрьской вот уже на протяжении недели с самого утра и в течении суток оглушает визг-писк тормозов маршрутки, которая летит с горы, и своими возгласами будит весь район. Лето, окна в квартирах у всех открыты. Будильник ладно, спасибо ему просыпаемся)))....а вот вечером ребёнок должен спать, а она всё пищит и визжит...

Маршрутка громче будильника

  • avatar
  • 3987


  • нет
  • +3


18 комментариев

ostrov
Номера не знаю, мне не видно,....а так маршрутка зелёная и с бирюзовыми занавесками....
Роза
Этот зелененький часто бывает двоечкой, по работе приходится ехать из Профессорского, представьте каково в ней - такой визг, первый раз думала мы на взлет идем)))
ostrov
да да....из Рабочки он и летит,....с Ценского
POSiTiVE
Позволю себе повторить один из своих же комментариев на "АЛ",тоже относящийся к теме о наших городских маршрутках:
А вот на что действительно нужно обратить особое внимание, так это на техническое состояние этих автобусов!!! На спусках с горок тормоза у некоторых автобусов верезжат так, что самые ярые атеисты начинают креститься! А о состоянии и внешнем виде салонов даже и говорить не хочется!!! Сел как-то на одно из сидений, так сразу и не понял, кто первый поехал-оно или автобус...
krumchanka
Кому мешает : в отдел транспорта жалобу )))
POSiTiVE
Или,как вариант,в "Роспотребнадзор",как на шумы,превышающие определённые нормы!
Раздумывая, куда жаловаться на шум, лучше делать это не в одиночку. Специалисты советуют составлять коллективные прошения и жалобы. Именно такая тактика обеспечивает положительный результат без доведения дела до судебной тяжбы. Писать стоит сразу во все имеющиеся в зоне досягаемости инстанции: это может быть не только полиция, но и мэрия, прокуратура, а также местное отделение Роспотребнадзора. Главное – проявить недюжинное упорство и обратить внимание властных структур на имеющуюся проблему.
krumchanka
Миша, ты думаешь автор будет жаловаться ?
POSiTiVE
Конечно же нет,просто понял и поддержал Ваш сарказм...
L
В не пригодном состоянии рейсовые автобусы №:12,10,7,и.многие другие,но бьет рекорды маршрут 12,тот самый зеленый с бирюзовыми шторками.На нем доехать до работы(Лазурное) невозможно,выходишь глухой,нервный дерганный.Удивляет халатность по отношению людей,так рисковать.....!
Tory
Сколько раз в сутки проезжает этот автобус?
ostrov
я не знаю,...наверное как обычная маршрутка со своим графиком движения,...но то что утром и вечером когда я бываю дома, то это точно.....))) ночью все спят ))
Tory
Только после Вашего топика заметила этот скрип маршруток. И то прислушалась. А вообщем вы там счастливые люди. Чтобы оценить это счастье вам всем надо разок переночевать в центре городе в районе дома №3 по переулку Крыгляка. Этот дом чайки-хохотуньи выбрали для своего ночлега. В 9-10 вечера они прилетают, потом у них проходит собрание с громкими прениями. Если какой услышат шум, вся эта огромная стая с криком поднимается в небо и начинается сверху обстрел их так сказать говнометами. Потом они приземляются заново на этот дом и должны успокоиться с диким криком и возмущениями. И так может быть ночью несколько раз. К трём утра у них перекличка и до 4-х ура разлетка с таким криком, что о сне можете забыть. Часов в 5 с грохотом едет мусорка. По всей ночи по району срабатывает сигнализация брошенных машин в огромном количестве, громко орут зачастую пьяные отдыхающие и бегает звонко лающий пес. Надеюсь Вы пересмотрели сейчас оценку своего района.
ostrov
А вообщем вы там счастливые люди.
я знаю,...я же сказала, что у нас тихий, уютный, спальный район)))
после Вашего топика заметила этот скрип маршруток. И то прислушалась.
они в принципе многие пищат, но эта зелёная была самая писклявая....сейчас уже поутихла))
Надеюсь Вы пересмотрели сейчас оценку своего района.
у нас самый лучший р-н,.....
POSiTiVE
ночью все спят
Точно! И маршрутки тоже!!! Чтобы не было вот такого:
krumchanka
Маршрутка нр 7 гос.номер К 718 МХ 82 регион тормоза так пищат,что аж зубы сводит. Ни какой информации о владельце транспортного средства в автобусе по законам РФ не имеется. Имеется только старая запись о Заводчиковой и указан украинский нр телефона её (интересно а как же с ней связаться ?), На вопрос : кто отвечает за техническое состояние машины и почему так пищат тормоза водитель "пояснил",что в этом виноват изготовитель деталей (зап.частей). В прошлом году (или позапрошлом) такую же тему поднимали и ответ тогда был такой же. Но маршрутки перестали "визжать". Видно наше управление транспорта и связи не слышит такие звуки городских маршруток. А если слышит, значит делать ничего не хотят. Вывод : этим вопросом надо беспокоить министерство транспорта Ждем до понедельника ))) не хочется беспокоить людей по пустякам.
krumchanka
О. 8 утра - визг продолжается )))
ostrov
уже пару дней не слышно нашего "будильника-маршрутки",.... наверное перекинули на другой район города)))
ostrov
реально нет у нас на Октябрьской уже маршрутки зелёной с бирюзовыми занавесками,....(которая оооочень сильно визжала тормозными колодками),...интересно, перекинули на другой район или в ремонте стоит?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.