Алушта 24
nouno.ru

Спасатели из Алушты оказали помощь терпящему бедствие прогулочному катеру в Рыбачьем


Спасатели из Алушты оказали помощь терпящему бедствие прогулочному катеру в Рыбачьем

05 августа 2015 в 11:30 на пульт дежурного диспетчера г. Алушта поступило сообщение о том, что вблизи п. Рыбачье около 200 метров от берега дрейфует прогулочный катер «Алустон», на борту которого помимо владельца плавсредства, находится еще группа людей. На помощь незамедлительно был направлен спасательный катер с сотрудниками ГИМС.

В ходе спасательной операции стало известно, что причина происшествия - поломка двигателя, о которой владелец судна сообщил не сразу. Некоторое время он пытался устранить поломку самостоятельно, однако через некоторое время стало понятно, что без помощи спасателей не обойтись.

Прибывшие на место спасатели эвакуировали шестерых человек, двое из которых - дети дошкольного возраста. Оценив состояние неисправного судна, инспекторы ГИМС приняли решение о его буксировке на базу-стоянку в поселок Малореченское. Для этого был направлен спасательный катер «Лидер-11», который и совершил операцию.

«Данная ситуация является результатом халатного отношения судовладельца к техническому состоянию своего плавсредства. Для предотвращения подобных случаев, сотрудниками ГИМС ведется большая работа, которая включает в себя регистрацию и технический осмотр маломерных судов, ведь обеспечить безопасный отдых на воде жителей и гостей крымского полуострова – наша основная задача», - отмечает старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель патрульной службы №1 Максим Беседин.

Спасатели из Алушты оказали помощь терпящему бедствие прогулочному катеру в Рыбачьем Спасатели из Алушты оказали помощь терпящему бедствие прогулочному катеру в Рыбачьем Спасатели из Алушты оказали помощь терпящему бедствие прогулочному катеру в Рыбачьем

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (1)

Sergey78 #

20:06 05.08.2015
Если бы была инспекция, которая бы следила за техническим состоянии водного транспорта и за несоблюдения норм и экологической безопасности - привлекала к ответственности. Очень большая проблема, когда купаешься на море, а проходит прогулочный катер и вся вода в остатках горючего + специфический запах!
2

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


"Работа" такси в Алуште 0 Lexx 29 мин. назад
Пять вопросов Лебедеву 28 Lexx Сегодня в 09:52

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru