Алушта 24
nouno.ru

В Алуште наплыв мошенников и карманников

Ни для кого не секрет, что в период курортного сезона в Крым приезжает огромное количество преступников, целью которых являются преступления против местных жителей, которые с самого утра до позднего вечера, как правило находятся на работе. А также чересчур расслабленных гостей Алушты, которые настолько сконцентрированы на отдыхе забывают даже о самых примитивных методах защиты своего имещуства и даже здоровья.

Наиболее популярным является незаконное проникновение в жилье, через оставленные на проветривания окна и форточки, а также вскрытие замков. Кроме простой бдительности необходимо помнить, что злоумышленники никогда не полезут в квартиру и вряд-ли будут рисковать, если не будут уверены в том, что время и риск окупится материально, поэтому перед тем как проникнуть они внимательно будут изучать будущих жертв, возможно даже воспользуются информациейот наводчиков, которые будут знать, когда Вы уходите и что ценного есть в Вашем доме.

Из этого следует, что самый лучший вариант защиты - это много не рассказывать и желательно не показывать свои ценные вещи, а также не посвещать о планах на отдых. Например злоумышленники часто используют людей, которые отправляются на экскурсию, поскольку уверены, что в назначеное время их не будет в квартире. После того, как билеты куплены, домушнику достаточно проследить где проживает жерства и дождаться уже известного времени.

Кроме этого не следует и просто зевать по сторонам, поскольку мастеров с фокусами руками в Алуште очень много, из кармана или сумки легко извлекут ценные вещи, никто даже не почуствует. В общественном транспорте или общественных местах, вниматеьно следите за карманами и сумками, поскольку в большом скоплении людей и тем более в "толкучке" - фокусы проделываются еще сильнее.

Не стоит забывать и о злоупотреблении алкоголем, поскольку зачастую такие люди становятся жертвами грабежей и не только не смогут дать отпор, но и даже не запомнят преступника.

Алуштинцы и гости города, будьте бдительны!

В Алуште наплыв мошенников и карманников

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (5)

Tory #

12:45 11.08.2015
C недельку назад в доме 3 на 50 лет Октября сразу две квартиры обокрали. Местную Аллу Петрик и квартирантов Карлена (заведующего секонд-хендами). Соседи видели как несколько человек регулярно на лавочке возле дома сидели до ограбления. Сейчас они все лавочки там уничтожили, думают что это спасет от воров. Замок там стоит кодовый который тоже ни спас от кражи.
0

Randoza #

13:03 11.08.2015
Напиманание к месту! А кто знает, что-то нашего шататного карманника не видно?
0

ostrov #

22:46 11.08.2015
карманника не видно?
он умер,...недавно уже обсуждали это....
0

Базилио #

16:23 12.08.2015
в какой теме? Пропустил.Почитать бы
0

ostrov #

18:16 12.08.2015
в какой теме?
я не помню названия топика, (как всегда наверное обсуждали что нибудь другое и потом съехали с темы),...вроде это даже было на "Лайфе" весной, или вначале лета ещё,... говорили, что от наркотиков.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru