Денежные вклады - доверие крымчан

Жители Крыма уже дважды прошли через ситуацию с большими проблема денежных вкладов. Первая ситуация была связана с развалом СССР, вторая ситуация возникла весной-летом 2014 года, когда Крым вернулся в состав Российской Федерации и украинский банк Коломойского ПриватБанк заморозил счета крымчан.

Хочется поднять вопроссегодняшнего доверия к банковским денежным вкладам у Крымчан.

 

Сегодня обзор вкладов предлагает нам очень большой спектр различных видов вкладов и соответственно условий и ставок. Несмотря на то, что в Крыму работает еще, относительно небольшое количество российских банков, при этом каждый банк уже активно борется и развивает данный сегмент.

Лично я не один раз сталкивался с тем, что алуштинцы сами и в достаточно большом количестве вкладывают деньги на депозит, несмотря на то, что еще не прошло 2 лет с последней проблемной ситуации.

Конечно я понимаю, что значительную часть вкладов замороженных ПриватБанком, Россия успешно возместила, в первую очередь, чтоб окончательно не разрушать данный сегмент в регионе, но вполне логично было бы увидеть больше недоверия и осторожности в глазах у крымчан.

Конечно большую роль вносят и банковские работники, которые апеллируя на Федеральный закон от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» успешно убеждают жителей в гарантиях сохранности их денег.

Лично у меня есть большая обеспокоенность и тем, что экономические отношения начинают полностью уходить в сторону безналичных расчетов. Я понимаю, что такой принцип работы решает множество существующих проблем и значительно улучшает и оптимизирует логистику. Но что было бы, если бы такая ситуация уже была бы введена до 2013 года — наверное бы это означало бы почти полную заморозку всей рыночной системы и проблемы были бы очень огромными.

Очень интересно мнение алуштинцев, что они думают про вклады и вообще банковскую систему и электронные платежи. Есть ли опасения и какие аргументы в пользу их решения?

Денежные вклады - доверие крымчан

  • avatar
  • 2079


  • нет
  • 0


3 комментария

kompress
То, что повысили сумму страховки банках - это хорошо. Плохо, что рубль подешевел более чем в два раза. А это значит, как бы вы не хранили свои рубли, они все равно фантики. Вывод один сбережения только в валюте, как бы на завывали наши проплаченные экономисты в отношении того, что доллар, не сегодня завтра, рухнет, а евро вслед за ним. Разумеется валюту нужно хранит в своих стеклянных банках и не доверять это дело российским учреждениям. В лучшем случае в банковской ячейке. Свой деревянный нужно приумножать, лучше всего, в виде недвижимости, а вкладывать в здоровье, учебу и товары длительного пользования. Нашей банковской системе я бы не доверял. В лучшем случае в размерах страховки, но мы помним ситуацию с дефолтом. Когда государство показало всем кукиш. Доверие можно заслужить только тогда, когда в стране реально измениться экономика в лучшую сторону, а не тупо вырастут цены на нефть. Электронные платежи в сегодняшних условиях, если и проводить, то контроль, контроль и еще раз контроль.
ostrov
какие банковские вклады, о чём вы говорите?,...только в валюте сбережения
POSiTiVE
только в валюте
...и в банках!!! images.jpg
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.