Жители Крыма уже дважды прошли через ситуацию с большими проблема денежных вкладов. Первая ситуация была связана с развалом СССР, вторая ситуация возникла весной-летом 2014 года, когда Крым вернулся в состав Российской Федерации и украинский банк Коломойского ПриватБанк заморозил счета крымчан.
Хочется поднять вопрос сегодняшнего доверия к банковским денежным вкладам у Крымчан.
Сегодня обзор вкладов предлагает нам очень большой спектр различных видов вкладов и соответственно условий и ставок. Несмотря на то, что в Крыму работает еще, относительно небольшое количество российских банков, при этом каждый банк уже активно борется и развивает данный сегмент.
Лично я не один раз сталкивался с тем, что алуштинцы сами и в достаточно большом количестве вкладывают деньги на депозит, несмотря на то, что еще не прошло 2 лет с последней проблемной ситуации.
Конечно я понимаю, что значительную часть вкладов замороженных ПриватБанком, Россия успешно возместила, в первую очередь, чтоб окончательно не разрушать данный сегмент в регионе, но вполне логично было бы увидеть больше недоверия и осторожности в глазах у крымчан.
Конечно большую роль вносят и банковские работники, которые апеллируя на Федеральный закон от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» успешно убеждают жителей в гарантиях сохранности их денег.
Лично у меня есть большая обеспокоенность и тем, что экономические отношения начинают полностью уходить в сторону безналичных расчетов. Я понимаю, что такой принцип работы решает множество существующих проблем и значительно улучшает и оптимизирует логистику. Но что было бы, если бы такая ситуация уже была бы введена до 2013 года - наверное бы это означало бы почти полную заморозку всей рыночной системы и проблемы были бы очень огромными.
Очень интересно мнение алуштинцев, что они думают про вклады и вообще банковскую систему и электронные платежи. Есть ли опасения и какие аргументы в пользу их решения?

Написать комментарий