Алушта 24
nouno.ru

В Крым едет Ревизор

Товарищи Единороссы, ваша интуиция да вас не подведет...

В Севастополе разразился вполне ожидаемый скандал: горожане возмущены незаконной застройкой и раздачей ценной крымской земли. Годами не решаемые украинские проблемы превратились в российские.

Считается, что Сергей Меняйло стал губернатором Севастополя благодаря протекции председателя городского законодательного собрания Алексея Чалого. Их отношения вскоре испортились, каждый хочет, чтобы президент встал на его сторону.

12 августа на площади Нахимова должен был пройти митинг, которую пыталось организовать общественное движение «Служу Севастополю». Однако в проведении митинга было отказано — вдруг выяснилось, что именно в этом месте и в это время должен был состояться концерт группы «Ласковый май».

Резолюцией митинга организаторы намеревались сделать обращение к президенту РФ, под которым за пять дней подписалось 11 тысяч человек.

Письмо севастопольцев Путину

Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в результате непрофессиональных действий правительства Севастополя, вызывает непонимание и возмущение жителей города.

К настоящему моменту:

• налицо критическая ситуация вокруг особо охраняемых природных территорий, лесов, объектов культурного наследия. Принципы их использования, реализуемые сейчас исполнительными органами субъекта, приведут к тому, что к 2017 году их у севастопольцев просто не останется. Все передадут в аренду на длительные сроки;

• продолжается строительство различных объектов (как правило, апартаментов) с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и на особо охраняемых природных территориях. При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, и ранее попиравшие законодательство, опять получили от правительства льготные преференции на продолжение строительства своих объектов;

• Российская Федерация оказывает городу беспрецедентную финансовую помощь, но севастопольцы практически не видят изменений, т.к. средства либо разворовываются, либо используются крайне неэффективно;

• городское хозяйство влачит жалкое существование, а выделенные бюджетные средства не используются. Состояние дорог, городской инфраструктуры стремительно ухудшается;

• федеральный центр предложил городу четкую, прозрачную систему управления и сформированную систему федеральных нормативов. Но система управления в городе до сих пор не отлажена, федеральные (а тем более принятые на уровне субъекта) нормативы исполнительными органами власти не выполняются;

• кадровая чехарда в структурных подразделениях правительства приводит к принятию непродуманных, поверхностных решений, ведущих к социальной напряженности;

• при прямом содействии должностных лиц исполнительной власти набирает силу извращение событий весны 2014 года. Общественные организации, их лидеры, активно участвовавшие в возвращении Севастополя под юрисдикцию России и не согласные сейчас с непрофессиональной деятельностью правительства города, объявляются пятой колонной и обвиняются в попытках организовать так называемый «майдан» в Севастополе. Такое кощунство в отношении людей, рисковавших своими жизнями во имя восстановления исторической справедливости положения Севастополя, открыто поощряется представителями власти.

Все перечисленные факты дискредитируют политику федерального центра, а также свидетельствуют о непонимании и неспособности правительства к эффективному управлению городом в новых исторических реалиях.

В связи с этим мы просим Президента Российской Федерации принять необходимые меры и оказать помощь в соответствии с Конституцией России, действующим федеральным законодательством для создания эффективного механизма управления городом-героем Севастополем.

sevastopol.su

10 августа все заинтересованные лица были приглашены в Администрацию президента РФ, где под председательством первого заместителя руководителя Вячеслава Володина состоялся нелицеприятный разговор с высечением искр между сторонами. Что, на мой взгляд, оказалось эффективнее митинга. В конфликте поехала разбираться комиссия, а ситуацию взял на контроль Владимир Путин.

Не секрет, что крымчане недовольны прыткостью членов «Партии регионов», которые дружно перешли под крыло «Единой России». Вроде власть поменялась, а лица те же. Как и повадки.

Год назад я прогнозировал, что переформатирование крымской власти затянется года на три. Сначала новые единороссы продолжат с упоением воровать и пилить бюджет, освободившись от гнета «донецких», «днепропетровских» и «киевских». Потом на сцене появится Следственный комитет России и начнет кучно сажать коррупционеров. Но я ошибся — дело закрутилось быстрее. И, кстати, во многом благодаря активности севастопольцев.

Если верить местным настроениям, то город пребывает в запустении, и с каждым днем становится только хуже. Например, горожане ужасаются качеству местных дорог и даже креативно присваивают ямам имя губернатора. На самом деле, качество асфальта в Севастополе не хуже, чем в других городах и поселках полуострова.

По мне так высокой комиссии не стоит ограничиваться городом военных моряков, лучше бы ей окинуть ястребиным взором все проблемы и все населенные пункты. Организовать прием заявлений, чтобы сложилась более полная картина. Крым требует к себе повышенного внимания, местные власти должны ускоренно пройти эволюционный путь развития и привыкнуть к российским стандартам.

Им не удастся безнаказанно воровать и брать взятки — рано или поздно за ними все равно придут. Следственный комитет рано или поздно всегда приходит. Российские чиновники об этом знают и побаиваются, бывшие украинские пока не верят и смело воруют пляжи и недвижимость. Хотя после нескольких громких посадок, по-моему, начали догадываться и с галопа перешли на рысь.

Но совсем не воровать они пока не могут. Слишком велико искушение. Зачем управлять Крымом, если нельзя стырить хотя бы часть его золотоносного берега?

Несмотря ни на что, крымчане в целом довольны переменами. Участник Севастопольского политфорума IwReh подробно объясняет украинцам, почему именно. Текст длинный, но оторваться невозможно.

Павел Шипилин

cont.ws

В Крым едет Ревизор

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (35)

сало #

15:09 17.08.2015
0

Женя #

20:50 17.08.2015
1

ostrov #

21:04 17.08.2015
о чём тема?,.... говорят Медведев приехал, дочка его замуж выходит, свадьба в Крыму будет....
-2

karabi #

23:02 17.08.2015
А доберутся ли они до алуштинского исполкома. Ой как хочется верить в это!!! Интересно, а будут проверять управление КРПП Крымтроллейбус. Послушаешь сотрудников парка и в шоке, как платили частями зарплату, так и платят, причём систематически, с периода референдума пару раз в срок рассчитались. Часть заплатят, и по телику отчитываются, мол задолженностей нет. Даже летом, когда денег должно хватать, у них на зарплату нет. Когда уже порядок наведут там и поснимают и "по щипают" этих кровососов. Сколько у людей терпения, как они ещё работают там. А наши жизни ведь у них в руках. До каких пор будут всем этим саботажникам всё с рук спускать!!!
1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

23:05 17.08.2015
А доберутся ли они до алуштинского исполкома. Ой как хочется верить в это!!!
Вряд ли . При этом если начнут чистку -то её будут проводить везде.
1

veter #

23:15 17.08.2015
Медведев ни до кого не доберётся, потому-что их лично Путин ставил на должности и депутатами.
1

ostrov #

23:26 17.08.2015
прям вдоль их пути следования вот такие пейзажи:20150730_161630.jpg 20150730_161618.jpg срезали рекламные щиты уже наверное недели три назад,...так и лежит
0

POSiTiVE #

04:55 18.08.2015
говорят Медведев приехал, дочка его замуж выходит, свадьба в Крыму будет....
Я Вам даже больше скажу,в Алуште...не забудьте меня поздравить!
0

POSiTiVE #

05:02 18.08.2015
так и лежит
Ну здесь-как обычно-назад проедут,заварят обратно...
1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

08:28 18.08.2015
"Айвазовское" нравится многим )))
0

Радуга #

08:42 18.08.2015
Чистку везде, это здорово, но пока не возможно. Нужны полномочия. А у Главы государства они ограничены. После референдума это будет возможно. Даже цифра примерная названа. Будут уволены, а кого-то и посадят в среднем 1 млн чиновников... Потому, народ, не тяните время, нам же хуже, подписывайтесь на Референдум нарновый чиновник. А пока это только точечное воздействие. Да и новый придёт не лучше старого... Потому что система не даёт прийти честным людям...
5

veter #

09:45 18.08.2015
Так что делать тогда? Идти на Москву освобождать Главу от чиновников, дать полномочия взять полномочия и заставить Систему дать?
2

сало #

10:45 19.08.2015
санаторий подарок к свадьбе ....
-1

Vena #

12:38 19.08.2015
И какого только бреда не начитаешься. У Медведева никогда не было дочери, у него один сын. Прежде чем писать, посмотрели бы биографию Д.А.
2

Радуга #

17:46 19.08.2015
Так что делать тогда? Идти на Москву освобождать Главу от чиновников, дать полномочия взять полномочия и заставить Систему дать? veter Вчера в 09:45
Да, как-то так. Одно знаю, что уже есть согласие 25 депутатов Думы,а нужно 90, то есть одна пятая от всех депутатов, чтобы создать Конституционное собрание. И на нем дать полномочия Путину спросить народ на Референдуме дать Ему полномочия для воздействия на государственную систему, чтобы, например, создать по местам в регионах Земские соборы из простых граждан, чтобы сменить коорупционеров и т.д. А для этого нужно, когда позовет, выйти на МИРНЫЕ АКЦИИ в поддержку Президента В.В.П. А если нужно будет, то поехать и в Москву на митинг, как было на Васильевском спуске, когда Путин выступал, но народу было маловато. Ведь Госдеп четко контролирует опасные для них моменты. Иначе потеряют власть над Россией. А пока они "сосут" по 1 милиарду долларов ресурсов в день из России, заставляют Центробанк поднимать проценты на кредиты, чтобы обрушить нашу экономику, а также необоснованно курс доллара... Ведь , помните, Путин говорил, что нами управляет Вашингтонский обком и мы находися в полуоккупации...
2

Randoza #

19:40 19.08.2015
Потому что система не даёт прийти честным людям...
Скажите, а вы какой видите систему, чтобы честные чиновники пришли к власти? Какие-то ведь мысли у вас есть?
1

krinitsa #

21:38 19.08.2015
У вас должны появиться мысли... для того, чтобы предложить в новую Конституцию такие условия, которые начисто отобьют охоту воровать. Уже есть наброски такой Конституции, также пока можно послать свои предложения. Так что действуйте
2

POSiTiVE #

03:28 20.08.2015
И какого только бреда не начитаешься
Браво Vena!!!
Прежде чем писать, посмотрели бы биографию
Да о чём Вы говорите?! Это ж сколько лишних движений необходимо совершить,напрягая указательный палец!...
1

Sergey78 #

10:30 20.08.2015
Мне понравились западное ток-щоу - Путина назвали МАЧО
1

Радуга #

13:31 20.08.2015
21 августа 2015 года Севастопольское Отделение Национально-Освободительного Движения России организовывает Патриотический Митинг, на который приглашаются те люди, которым небезразлично происходящее и в России, и в нашем родном городе-герое Севастополе. Митинг приурочен к 24-й годовщине окончания Чрезвычайного Положения, введённого Государственным Комитетом по ЧП, длящегося с 18 по 21 августа 1991-го года, и конец которого стал началом уничтожения Российской Империи – Советского Союза. Цель и задачи этого митинга: - Привлечь внимание общественности к нынешним проблемам России как следствию утери ею суверенитета в результате поражения в 1991-м году. - Публично обсудить последствия этого поражения в «холодной войне», начиная с трагедии начала 90-х и заканчивая нынешним временем; последствия, как в масштабах всей страны, так и в масштабах нашего города. - Озвучить пути выхода из этой «полуоккупации» (термин, обозначенный Национальным Лидером России Владимиром Владимировичем Путиным): 1. Конституционная реформа через Всенародный Референдум, о необходимости которой, путём «внесения разумных изменений» заявил Владимир Владимирович, а глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин некоторые статьи Конституции, написанной нам Соединёнными Штатами Америки, называет «правовой диверсией против России». 2. Национализация Центрального Банка России, переподчинение его от Международного Валютного Фонда и Федеральной Резервной Системы США Президенту Российской Федерации. 3. Наделение полномочиями Главу Государства В.В. Путина с целью обязательности исполнения его решений и указаний органами власти РФ. 4. Зачистка органов власти от врагов и предателей Родины – как от явных ставленников Госдепа США, выполняющих заказ своих заокеанских хозяев по уничтожению России путём искусственного ухудшения жизни её граждан, так и обыкновенных воров и коррупционеров, расшатывающих ситуацию в стране через народный гнев и недовольство действующей властью. - Заявить об обязанности Прокуратуры РФ возбудить уголовное дело по факту госизмены высших государственных должностных лиц СССР, приведшей к его развалу и катастрофическим последствиям для его народа. Начало митинга 21 августа в 18-30 у памятника Екатерине Великой. Состоится он обязательно, не верьте никаким провокациям о его отмене! Координатор НОД России в г. Севастополе, помощник депутата Государственной Думы РФ Анатолий Марета. Тел. 54-48-68
4

Радуга #

14:40 20.08.2015
Мне понравились западное ток-щоу - Путина назвали МАЧО
Так оно и есть. Хотя замечено... круги под глазами сейчас. Большая нагрузка. Тут обострение войны на Донбассе, потом ловкий обстрел ВСУ, приезжает наш Лидер и показывает США кукиш.. Дает понять всем, что знает, что готовится смена Порошенко на другую фигуру, потому и говорит, что стыдно такой стране иметь Внешнее управление. так что разыгрывается борьба как по нотам, но тяжело...
2

Радуга #

16:34 20.08.2015
Как брянцы поддерживают Путина. Народ объединяйся и Справедливость Свершится
5

veter #

23:11 20.08.2015
Случайно нашёл и рекомендую внимательно прочитать всем желающим помочь и поддержать. Одна из авторов, я так понял, и эта женщина с флагом.skurlatov.livejournal.com
-2

Радуга #

07:31 21.08.2015
Сколько, однако, врагов. Всё со злобой минусуют. Вот бы, действительно, бандеровцев, так нет,именно тупых! Против кого минусуете, бараны? Против патриотов? Которые собираются отстаивать вашу же безмозглую жизнь и благополучие? Вот уж прав был Будда, который только одного хотел, чтобы к нему не приближались глупые, которым бесполезно что-то объяснять... Их научат думать только проблемы, страдания. Но неужели мы из-за тупых должны получать майданы??? Хотя это не к ним... бесполезно
3
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

17:41 21.08.2015
Против кого минусуете, бараны? Против патриотов? Которые собираются отстаивать вашу же безмозглую жизнь и благополучие?
как то не получается в инете диалог у вас ? То защищаете, то обзываете. но это свобода мысли и мнения ))
1

Радуга #

00:08 22.08.2015
Химик мог бы сказать, мол, анафема на физика, он белиберду говорит. Но не говорит, т.к. понимает, что тот действительно что-то знает, хотя для химика это не совсем понятно. Так и здесь, если толком не понимаете, что ж пакости то делаете? Хотя от этого ни холодно ни жарко, но как-то оторопь берет. Здравомыслие, оказывается, сейчас редкая штука
3

ostrov #

00:44 22.08.2015
20150820_135354.jpg 20150820_135401.jpg когда уберут срезанный бигборд?
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

10:53 22.08.2015
Так и здесь, если толком не понимаете, что ж пакости то делаете?
я извиняюсь - а ничего,что слова (бараны, идиоты) применили вы. Насчет здравомыслия здесь соглашусь.
1
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

18:05 22.08.2015
Иметь таких защитников и врагов не надо!
-3

Николай #

19:17 22.08.2015
Радуга, не надрывайся, котов лечить можно только метлой
2

Николай #

19:30 22.08.2015
Крымчанка, ну если люди ведут себя так- как бараны . Я не думаю, что минусовали вы. А по поводу культурных оборотов. Я, напрмер, только "ЗА"... Но есть случаи, тяжелые случаи, когда к некоторым сущностям такие тонкости не подходят. Не поймут. Вспоминается, когда одной даме рассказывал про страдания детей рядом, на Донбассе ( у нее был вопрос , мол, почему , не равнодушны, почему сострадаем)- она не дослушав тут же ответила, что светит голубое небо , ее "тонкой и нежной структуре души" это неприятно и не нужно... Хотя убивают наших, рядом живущих людей... Это как? Это по человечески? Невозможно жить не чувствуя сердцем. Невозможно не думать, что происходит в стране и к чему это приведет. Ведь тут же простая логика, один раз поскрипите мозгами... и испугаетесь. Очень большая опасность идет. Нет, нужно тупо и зло брюзжать. Нужно объединяться мыслями в помощи друг другу и стране. Хотя бы пока на диване... И не дай Бог как на Донбассе получить "НЕОЖИДАННУЮ" войну... Вспомните, что говорил совсем недавно Путин. Могут быть неприятности, дестабилизация в Крыму... Он всегда мягко говорит о страшных вещах. Вы хоть прислушайтесь к тому, что говорит Национальный Лидер, который не раз спасал страну от гибели. Нельзя же жить индиффирентно, не понимая всего, что происходит и может произойти именно с нами
2

Николай #

19:36 22.08.2015
Кото-баранов никто защищать и не будет! Они сами себя защиты лишают. Благодаря несломимой тупости e.0x30x610x610.jpg b03.jpg
1

Николай #

19:58 22.08.2015
Скажите, а вы какой видите систему, чтобы честные чиновники пришли к власти? Какие-то ведь мысли у вас есть
Конституция России. Проект rusrand.ru
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

22:45 22.08.2015
Я не минусовала, но считала и считаю,что огульно обзывать людей нельзя. Сама ругаюсь, но вот так просто типа только потому что пользователь не понял ваших идей и мыслей - это неправильно. Не все же так высоко понимают идеи и политику. При этом я рада,что нодовцам разрешили и на площади ставить палатку - это говорит о том,что власти осматриваются и прислушиваютс
1

Радуга #

11:39 23.08.2015
Не все же так высоко понимают идеи и политику.
Доступнее объяснить... Это если человек сам настроен понять, а если нет, то как ни бейся.... Например, в верхах идет битва за то, чтобы повысить пенсионный возраст. Это касается... кожи? или, например, 1 января 20215 года приняли ФЗ № 442, по которому уже в некоторых благополучных семьях забирают детей. Это как? Еще не трогает? Уровень жизни искусственно понижен. Но это большинству еще не понятно, не видно... Путин говорил, что нами управляет вашингтонский обком, и мы находимся в полуоккупации. Это еще не дошло...Понимаю, не хочется думать о грустном. Но дальше будет еще хуже. ОДна надежда, что Он справится САм.... Но по законам Конституции, написанной Госдепам, у него, у президента, огромные ограничения, которые не дают сделать это быстрее, чтобы страна не отдавала каждый день ресурсов на 1 млрд доллларов в ЕС и США... И с каждым днем ситуация пока ухудшается. Мы же, жители России, можем этот процесс сократить и вообще убрать. b5iNg8ycF48.jpg Мы же все хотим жить, верить в хорошее Будущее? Так нам показывают, что его ... может и не быть, если мы не поднимем... пятую точку всего лишь на доступные нам поступки. Война идет немного по другому образцу, информационная. И вы успешно ей подчиняетесь, раз для вас спасение себя- это не понятные, высокие вещи
2

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Отсебятил 18 сало Вчера в 15:51

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru