Алушта 24
nouno.ru

Поборы в школах официально остались в прошлом


Поборы в школах официально остались в прошлом

Министерство образования и науки официально запретит школам требовать деньги с родителей учеников.

Из-за частой практики школ собирать средства на «продленки, ремонты и праздники», которая не прописана в законодательстве, Минобрнауки РФ решило письменно уведомить региональные правительства о требовании запрета на сбор денежных средств с родителей школьников. В министерстве подчеркнули, что материальную обеспеченность должны осуществлять и контролировать региональные ведомства.

Ведь общее образование в нашей стране бесплатное и общедоступное. Все механизмы бюджетного финансирования общеобразовательных учебных заведении прописаны. Поэтому принудительные поборы школ с родителей недопустимы.

Замглавы департамента государственной политики в сфере общего образования Алексей Благинин сообщил, что письменными уведомлениями вопрос не исчерпается. В региональных ведомства и школах будут проведены проверки на предмет контроля исполнения требований о запрете денежных сумм с родителей.

armyansk.reklama-crimea.com

Поборы в школах официально остались в прошлом

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

сало #

10:18 21.08.2015
какие новости ...деньги хотят в школах и на шторы и линоле....
0

feodoro #

13:10 21.08.2015
Отлично,что бы не было того бардака,что был в том году в 1 школе,в первых классах.
0

krumchanka #

15:04 21.08.2015
Бороться с этим можно одним единственным способом : считаешь,что предлагают собрать деньги незаконно, то прямой путь для начала в гороно, а затем уже по обстоятельствам. В прошлом году во второй школе у сына школьника проблем не было. Только экскурсии (но родители и должны платить если хотят развивать ребенка) Отдельная благодарность тем кто их организовывал .
0

Gorodskay #

16:37 21.08.2015
Коллегиум как собирал,так и будет собирать.А с Гончаровой бесполезно беседовать,та еще "Королева".
0

krumchanka #

17:26 21.08.2015
А с Гончаровой бесполезно беседовать,та еще "Королева".
А мне показалась абсолютно нормальным и адекватным человеком. Тематика у нас была разная, но решали проблемы . Мне проще в гороно сходить, чем в школу вопросы решать.
0

Nikita #

21:22 21.08.2015
Так уж повелось по жизни, что главные советчики, как воспитывать детей, те, кого их нет.
0

Wolna79 #

08:55 24.08.2015
Существует официальный документ в котором сказано что поборы в школьно-дошкольных учреждениях запрещены???? если да выложите пожалуйста... у меня нашелся только вот этот документ и тот за 2013 год, www.76308s022.edusite.ru и насколько я понимаю каждое учебное учреждение обязано на основании этого письма издать свой приказ и вывесить его в школе , ознакомив под роспись все заинтересованных лиц...
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 38 peter_kenji 1 час. назад
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Сегодня в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru