Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Жизнь города

08:14 31.08.2015

Хочу озвучить пару предложений, с которыми согласны 100% жителей и гостей Алушты.

Запретить проезд и стоянку автотранспорта не только на набережных и в парках, а вообще в городе. Или хотя бы на улицах, ведущих к морю: Перекопская, Ленина, Горького, пл. Советская - уже не только общественному транспорту, но и людям не пройти. Уже сейчас - это проблема, а скоро будет большой бедой! Необходимо организовать платные стоянки по приемлемым ценам ( и деньги в бюджет города). Сразу увеличится кол-во пассажиров в общественном транспорте и в электромобилях! ( и деньги в бюджет города). Улучшится экология и настроение десятков тысяч людей.


Автор Георгий-Петрович
Георгий-Петрович 08:14 31.08.2015 6 2183
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+2
CAA CAA # 09:09 31.08.2015
Ответить
Тема правильная но решение-запретить спорное, "( и деньги в бюджет города)" вряд ли пойдут... Другое дело использовать закон России в полном объеме, например- запрет стоянки автотранспорта в 200 метровой зоне от берега, а за стоянку в отдельных районах города брать плату с иногороднего транспорта, чем ближе к морю тем дороже.... Да и конечно организовать автостоянки, но тут сложности с выделением земли и рентабельностью этого бизнеса-сезонность...
0
ribolov ribolov # 19:19 31.08.2015
Ответить
Электромобилям как у нас в Алуште запрещено использовать существующие дороги. Нужны автостоянки и способ к ним /от них доехать в город.-но тут сложности с выделением земли и рентабельностью этого бизнеса-сезонность... Источник: alushta24.org © Алушта 24 А с этим *брать плату с иногороднего транспорта* мы уже знакомы и ничего хорошего не вышло.
0
kompress kompress # 22:50 31.08.2015
Ответить
Автор поднял очень важную для любого курортного города проблему, а для Алушты, которая пока еще славится своим уникальным воздухом, это важно вдвойне. Конечно, надо организовывать парковки на окраинах города и взимать очень большие штрафы с любителей подъехать к морю со своим моторизованным "табуретом". Если мне не изменяет память, то одну из таих парковок пытались сделать, отняв часть виноградника между полицейским "городским штабом" и правлением госпредприятия "Алушта". Да, это, уже застроенная бывшим депутатом территория предназначалась для парковки, но затем он вместе со своими коллегами превратил ее в территорию для застройки своими гостишками. Так что, пока возглавлять город будут продажные депутаты парковки по мановению волшебной бюрократической палочки превратятся в коттеджные городки. А вообще, сейчас, когда идет работа над генеральным планом, такие предложения весьма кстати, только вот работа эта ведется под завесой секретности. Создается впечатление, что опять власти что то "химичат"
0
POSiTiVE POSiTiVE # 02:27 01.09.2015
Ответить
Идея замечательная,но не нова и,к сожалению,плохо слышима городскими властями...
0
Mikylishna Mikylishna # 22:32 01.09.2015
Ответить
Истинная власть предполагает отдать себя в жертву на пользу народа, а нынешние власти приносят народ в жертву. ! Сколько в бюджет ни вливай - все без толку !
-1
veter veter # 22:41 01.09.2015
Ответить
Вы про патриотов так не говорите, мы их единогласно избрали.

Написать комментарий