Алушта 24
nouno.ru

Сегодня поговорим о самом любимом фильме советского времени, который и сейчас можно пересмотреть с великим удовольствием.
Читайте дальше, будет интересно.
Факты о Кавказской пленнице (13 фото)

Как говорил после премьеры режиссёр Леонид Гайдай, «я знал, что фильм получился весёлый, но такого успеха предположить не мог». И сегодня показ этой ленты по телевизору собирает рекордные зрительские рейтинги. Думали, старичьё молодость вспоминает. Провели опрос и с удивлением узнали, что основной зритель — от 18 до 35 лет…
Факты о Кавказской пленнице (13 фото)
1 апреля 1967 года пришлось на понедельник. То есть явно приурочили премьеру к Дню смеха. Она прошла одновременно в 53-х кинотеатрах. По сути, «Кавказская пленница» - сиквел знаменитого фильма «Операции „Ы“». Авторы сценария Яков Костюковский и Морис Слободской, увидев бешеную популярность ленты, подали на «Мосфильм» заявку на съёмку нового фильма с рабочим названием «Шурик в горах».
Факты о Кавказской пленнице (13 фото)
Он должен был состоять из двух частей. Первая — о похищении студентки Нины; вторая - о научной экспедиции, ищущей снежного человека, за которого выдавали себя Трус, Балбес и Бывалый. В итоге утвердили только первую.
Потом долго уговаривали Никулина и Моргунова, считавших сценарий натянутым; перебрали полтысячи актрис на роль Нины... Всего через год после подачи заявки, приёмная комиссия увидела первые кадры: Трус тщательно выписывает на заборе «Х», Бывалый приписывает «у», а после появления милиционера Балбес дописывает «дожественный фильм». Это, само собой, велели вырезать сразу. Потом придирок было еще много. Когда все пожелания выполнили, фильм долго лежал на полке. Но его на закрытом показе посмотрел сам Леонид Брежнев и велел выпустить в прокат. В премьерный год лента заняла первое место — её посмотрели 76,54 млн зрителей.И вот что интересно:
Факты о Кавказской пленнице (13 фото)
• Снимали не на Кавказе, а в Крыму. Только один эпизод под Сочи.
• Голоса актрисы, сыгравшую главную роль — Натальи Варлей — зритель не услышал: пела за неё Аида Ведищева, говорила Надежда Румянцева.
• Медведи поначалу чесались об ось. Но худсовет потребовал убрать намёк на блохастость зверей. А в песне «Если б я был султан» был еще один куплет: «Если все три жены мне нальют по сто, итого триста грамм — это кое-что…».
• Поначалу Саахов должен был быть Охоховым. Но в Минкульте нашелся большой начальник с такой фамилией. Впрочем, в парторганизации Мосфильма отыскался и Сааков, но менять ничего не стали по личному распоряжению министра Екатерины Фурцевой.
• Самый большой гонорар получил Леонид Гайдай - 4140 рублей, плюс 2000 за сценарий. На втором месте Шурик — Александр Демьяненко - 5220 руб. (74 съёмочных дня, 10 дней озвучания). На третьем - Юрий Никулин — 4238 рубля (43 съёмочных дня, 6 — озвучание).
• Трус, Балбес и Бывалый ездили на автомобиле Никулина «Adler Trumpf Junior». Он выпускался в Германии до 1941 года. Санитарный автомобиль — ГАЗ-55, выпускавшийся до 1945 года, к моменту выхода фильма уже считался раритетом.
Факты о Кавказской пленнице (13 фото)

Факты о Кавказской пленнице (13 фото)

Факты о Кавказской пленнице (13 фото)
Факты о Кавказской пленнице (13 фото)

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (9)

Randoza #

17:58 02.09.2015
Очень хорошо, спасибо!
2

Женя #

21:54 02.09.2015
Спасибо я с удовольствием прочитал информацию. Это классика и останется навсегда классикой.
0

Randoza #

22:44 02.09.2015
0

Randoza #

22:50 02.09.2015
0

POSiTiVE #

05:20 04.09.2015
kompress,конечно,всё новое-это хорошо забытое старое... Но,поверьте,упоминание данного фильма на этом и параллельном алуштинском сайтах уже было так велико,что для того,чтобы выделить из этого хоть что-то новое,необходимо хоть на какой-то определённый срок оставить всё это в покое-чтобы пыль нарасла!!! kompress,мы собираемся в воскресенье собраться,посидеть,пивка или винца бахнуть,пообщаться...приходите!!!
1

chickyur73 #

23:26 04.09.2015
04.jpg kompress,мы собираемся в воскресенье собраться,посидеть,пивка или винца бахнуть,пообщаться...приходите!!! Не, он не придет по причине глубокой неприязни к запаху шашлыка. Шутка.
2

Wi-Fi #

18:18 09.09.2015
Это безусловно шедевр... Но как могла подняться рука переснять его? Я имею в виду "Кавказская пленница" 2014. Решился посмотреть его. Моей выдержки хватило минут на 15. Как может Задорожная заменить Варлей, а Добрынин Никулина - я не знаю....
0

Randoza #

21:21 09.09.2015
Как может Задорожная заменить Варлей, а Добрынин Никулина - я не знаю....
Кино, немцы и ведьма с кочергой. Особенно искусственые зубы у Задорожной, и то, как она их демонстрирует. А вообще, если о режисере, то, как говорят: "много у нас диковен, каждый "@" Бетховен!-
0

chickyur73 #

12:17 10.09.2015
Долго они рожают этот "шедевр". Интересно, вышел ли фильм в прокат, хочется посмеяться над беспросветной тупостью и наглостью (с целью лереплюнуть оригинал) его создателей и повивальных бабок, способствовавших появлению на свет этого мертворожденного "дитя", то бишь "шедевра".
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru