Алушта 24
nouno.ru

В Алуште стартовал фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Крымская волна – 2015»


В Алуште стартовал фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Крымская волна – 2015»

Вчера 10 сентября 2015 в Алуште на центральной набережной стартовал II Всероссийский фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Крымская волна – 2015», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Фестиваль продлится до 12 сентября .

11 сентября с 19:00 до 22:00 - концертная программа участников фестиваля "Добрый вечер Алушта!";
12 сентября с
19:00 до 21:00 - гала-концерт фестиваля.

У «Крымской волны» уже появился свой гимн! Песня с одноименным названием, которая станет музыкальной визитной карточкой фестиваля, недавно получила свое рождение и успешно дебютировала на открытии фестиваля 10 сентября. Создатели гимна - главный режиссер фестиваля, художественный руководитель Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации Ирина Титова, помощник режиссера, начальник группы зрелищно-массовых мероприятий Культурного центра Вооруженных Сил РФ Ян Березкин (авторы текста) и главный звукорежиссер фестиваля, звукорежиссер Концертного ансамбля Культурного центра Вооруженных Сил РФ Игорь Шевченко (композитор).

Гимн фестиваля "Крымская волна"

Цель фестиваля - популяризация военной и патриотической песни; активизация творческого потенциала военнослужащих и членов их семей, российских граждан; пропаганда лучших армейских и флотских исторических и боевых традиций.

Фестиваль является некоммерческим, открытым мероприятием основными задачами которого являются:привлечение внимания государственных и общественных организаций к проблемам военно-патриотического воспитания российских граждан; повышение роли военной, героико-патриотической песни в эстетическом, нравственном и патриотическом воспитании; пропаганда художественными средствами героической истории Отечества;выявление и поддержка талантливых авторов и исполнителей, творческих коллективов, совершенствование их исполнительского мастерства; стимулирование творчества поэтов, композиторов и самодеятельных авторов с целью создания высокохудожественных произведений об армии и флоте.

Фестиваль проводится по следующим номинациям: «Юная волна» (номинация для детей до 14 лет); авторская песня; профессиональный исполнитель; эстрадная песня (рок, рэп, джаз, фолк и др.); ансамбль (группа); хореография; инструментальная музыка; театр.

В Алуште стартовал фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Крымская волна – 2015»

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (14)

Wi-Fi #

13:21 11.09.2015
Кто вчера был в самом начале открытия фестиваля то видели, что прямо посреди набережной проходила съемка от телеканала "Звезда" которую вел обозреватель-международник Федор Иваница. И было стыдно за Алушту как Федор в своем Твиттере охарактеризовал наш город по этой позорной афише! Сколько Алушту будет позорить этот притон под названием Саунд? hhythyt1.jpg
3

Сорбонна #

15:55 11.09.2015
Очень много было говорильни. Многие не выдерживали и уходили прогуляться на время болтовни.
0

POSiTiVE #

22:18 11.09.2015
Снести нахрен!!! P.S. У него там и ещё пару фотографий имеются,которые он выложил тоже с явным сарказмом (судя по некоторым деталям на фоне)... 1.jpg 2.jpg
3

ANGEL #

11:32 12.09.2015
Вот мы на канале "Звезда"!
1

ANGEL #

13:12 12.09.2015
Гала-концерт фестиваля. 12 сентября
11 сентября
Открытие фестиваля. 10 сентября.
0

ANGEL #

14:49 12.09.2015
1

krumchanka #

00:23 13.09.2015
Первое фото знаю где, а вот по второму никак не сориентируюсь )) Это где?
0

POSiTiVE #

03:29 13.09.2015
Это где?
У него в "Твиттере" подписано как пансионат "Лидия". Вот она: клац.
0

kompress #

10:10 13.09.2015
До сих пор не могу взять в толк, почему фестиваль военно-патриотической песни должен проходить в Алуште? Наверное, когда разбрасывали фестивали по различным городам фишка легла на Алушту. Фестиваль бардовской песни, это, с моей точки зрения, к месту. Шансон, вполне подойдет. Танцевальная музыка, очень была очень хороша, но военно-патриотическая почему? Наверное, Севастополь, Керчь - города герои, уже и так забиты под завязку подобными мероприятиями. Начало закрытия было очень многообещающим. Прекрасный танец народов России, на фоне великолепного интерактивного экрана, делало зрелище впечатляющим и многообещающим. Затем началась "говорильня", как правильно, кто-то отметил. Ведущие раздражали своими зазывальными, базарно-цирковыми интонациями. В осветители набрали, либо непрофессиональных людей, либо телевизионщиков для которых была важно "картинка", а не удобство зрителей. Мощные прожектора "били по глазам" нещадно. На дороге бы за эти фокусы давно бы взяли штраф, а санЭпидстация запретила такие удары по зрительным нервам. Кто мог прятался в "слепые зоны", недостижимые прожекторам, а те, кому там места не досталось, прикрывал глаза ладошкой из-за чего видеть, что происходило на сцене было просто невозможно. Я не против фестивалей в Алуште и, напротив, приветствовал бы их всячески, но оправданных ситуацией и положением Алушты, ее историей. Мне кажется, что "новые веяния" уводят в прошлое творческие фестивали молодежи студентов, закрывают традиционный фестиваль "молодого вина" и другие, которые, в новых условиях должны были бы развиваться. Конечно, подобные масштабные мероприятия, как я понимаю, нелегко даются Алуште. Они требуют значительных, по крайней мере, организационных усилий. Руководство города, по сути, парализуется на период подготовки и проведения таких действий. Станет ли "Крымская весна" долгоиграющим проектом, и не зачахнет ли в ближайшие годы, покажет время. Ясно одно. Фестивалей Алуште не избежать и будут ли это военно-патриотические, или танцевальные - не важно. Для проведения масштабных представлений нужно готовить инфраструктуру. Так, чтобы это не мешало жителям и отдыхающим. Сборно- разборные сцены на долгое время лишают нас обзора, уродуют набережную. Устроителям фестиваля, если они действительно хотят продолжения, нужно разработать дальнейшую стратегию развития своего мероприятия, которое позволило бы проводить его при любой погоде и при любой "бальности" шторма (а то у сцены,зрителей, порой дождем заливали волны) Однако, что-то мне подсказывает, что фестиваль этот будет недолговечен, как и всякое мероприятие, под которое целесообразно выделять деньги, исходя из текущего момента.
1

POSiTiVE #

08:26 14.09.2015
Давайте,kompress,"звездите" дальше,и Алушта останется только с одним фестивалем мёда...
1

az777cz-id981 #

09:09 14.09.2015
Нынешние власти Алушты ранее специализировались в основном на организации таких мероприятий, т.к. в прошлом курировали управление образования и отдел культуры. Поднимать вопросы финансирования таких мероприятий возможно лишь при условии 100% осведомленности о данном факте, а так это все просто предположения.
0

kompress #

13:56 14.09.2015
То, что наши руководители называют фестивалем меда, на деле не более чем ярмарка. Просто фестиваль выглядит солиднее. Кстати на ярмарках и ранее не возбранялись выступления заезжих артистов. Так что причем тут фестиваль меда непонятно? Нынешний фестиваль патриотической песни, какие бы версии не придумали устроители и организаторы финансируется солидным ведомством и анонсируется, как один из приоритетных. Руководство города понимает, что тут можно и политический капиталец нажить и, возможно, подоить министерство обороны в свою пользу и свой патриотизм завизировать, чтобы никто не говорил, что они показушно демонстрируют свой патриотизм, как когда-то любовь к прежней "хозяйке" полуострова. В общем, всем хорош фестиваль для наших чиновников, а вот, что касается отдыхающих, то для них всегда останется востребованным мероприятия развлекательного содержания Патриотизм под крепкие напитки и общий релакс курортной атмосферы не самое востребованное блюдо. Но что делать. Не мы же выбирали это мероприятие. Нам его втюхали, при поддержке руководства города, поэтому, скажем спасибо, что хотя бы этим Алушта будет анонсироваться в культурной жизни России. А как хотелось бы, чтобы известность принесли тенистые парки, цветущие клумбы, просторные набережные, современные здравницы, комфорт и удобство для отдыхающих и жителей города. Что бы достичь этого мало доить Минобороны РФ, надо, что-то и самим делать. Получится ли это? Будем надеяться, хотя прогнозы, пока, неутешительные.
2

Lexus #

14:30 14.09.2015
Патриотизм под крепкие напитки и общий релакс курортной атмосферы не самое востребованное блюдо.
Тут не возразишь, потому что запах перегара чувствовался повсюду( На гала-концерте посреди набережной в пляс пошли очень выпившие люди.
А как хотелось бы, чтобы известность принесли тенистые парки, цветущие клумбы, просторные набережные, современные здравницы, комфорт и удобство для отдыхающих и жителей города.
0

chickyur73 #

15:57 14.09.2015
А как хотелось бы, чтобы известность принесли тенистые парки, цветущие клумбы, просторные набережные, современные здравницы, комфорт и удобство для отдыхающих и жителей города.
И отсутствие громкой музыки на набережной.
2

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 1 crymlena Вчера в 20:24

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru