Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Кто убрал вышку с флагом на горе Парагильмен в Алуште?

21:38 23.09.2015

В этом году исполнилось пять лет, как на металлической вышке (триангуляционном геодезическом знаке) на горе Парагильмен маломаякские активисты, члены Алуштинской городской организации союза советских офицеров, водружали 9 Мая красный флаг в честь Дня победы советского народа над фашистами.
Все эти годы жители Алушты, ветераны и молодежь, с большим воодушевлением воспринимали такое событие, многие участвовали в водружении красного флага. И развевающееся красное полотнище площадью в 15 квадратных метров радовало взгляд не только маломаякчан и алуштинцев, но и гостей нашего курорта.

И вот, 5 августа этого года исчез флаг. А вместе с ним и триангуляционная (геодезическая) вышка, которая была установлена здесь несколько десятилетий назад и являлась (цитата из Правил инженерной геодезии): «сигналом, который служит для геодезических измерений (обеспечения видимости с соседними пунктами)».
Железную вышку срезали. Кто? Вопрос.

Вопрос, который по телефону мы задали представителям нескольких Крымских геодезических организаций (в том числе и государственным, а не коммерческим). Проектно-изыскательский институт «КрымГИИНТИЗ» (Ялта): «Мы не знаем, кто это сделал, и никакого отношения к удалению триангуляционного знака на Парагильмен не имеем!». Гильдия «Инжиниринг» (геодезическая компания): «Обратились не по адресу, звоните в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым». Звоним. В ответ: «А мы, какое отношение имеем к геодезическим знакам?» Действительно, никакого.
Как рассказывает охотинспектор Сергей Замойский, люди, которые приходили для того, чтобы срезать вышку, показывали удостоверения геодезистов и картографов Крыма. Значит, можно найти концы, как говорится, тех, кто срезал триангуляционный знак… Но пока что – никому не известно, кто же удалил вышку на горе Парагильмен.

www.tvoya-gazeta.com


Автор Галецкий-Алексей
Галецкий-Алексей 21:38 23.09.2015 1 1348
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
+1
kompress kompress # 01:14 24.09.2015
Ответить
Конечно, то что убрали триангулятор - геодезический знак, который является основой геодезических измерений в нашей местности. Убрали его вандалы, или геодезическая служба - не важно. Важно, чтобы в этом месте, которое видно с большей части трассы, пролегающей по западной части алуштинского региона была установлена мачта на которой можно было бы осуществлять водружение. Использовать геодезические знаки для этого мероприятия неправильно. Давно уже требуется установить мачту для водружения флага на горе Демерджи. Уже не одно письмо было направлено в адрес руководства исполкома с просьбой изучить этот вопрос, оценить проект установки такой мачты, создать инициативную группу для поиска места и подготовки рекомендаций. Воз, как водится, и нынче на месте. Уверен, что эти два места, где флаги выглядят особенно выигрышно, нужно использовать для постройки конструкций, которые позволили бы без риска для здоровья и жизни, без специальный приспособлений, водружать флаги, подходящие к той, или иной ситуации. Жаль, что разрушили геодезический знак, но это хороший повод заняться сооружением необходимой конструкции для того, чтобы традиции водружений не прерывалась.

Написать комментарий