Алушта 24
nouno.ru

"Алуштинская школярка" и отсутствие горячего питания в школе №1


"Алуштинская школярка" и отсутствие горячего  питания  в школе №1

Пришкольно-больничный рынок ( определившийся в 2013-14г при Украине) врезается на территорию шлолы прямоугольником метров так на 25.

Участок асфальтированной дороги тесно ужат с по обе стороны торговыми рядами. Отсутствие "зебры", машины перегораживние проход в школу. И отраженная в статье фирма " школярка" ...

Все школы в Крыму, в том числе те, где завершается ремонт пищеблоков, должны быть обеспечены горячим питанием. Однако на деле ситуация выглядит иначе. К нам обратились жители Алушты, чьи дети учатся в школе-лицее № 1. По их словам, здесь со школьными обедами ситуация критическая.


«Не для продажи»
Как утверждают родители, ученикам младших классов вместо горячих блюд выдают сухпаёк – сок, печенье и круассан с надписью на упаковке «Не для продажи». Для старшеклассников меню вообще не предусмотрено, им приходится бегать за едой на рынок, который расположен за забором школы. Почему к организации детского питания в школе № 1 подошли так безответственно и по какой такой серьёзной причине не работает пищеблок, попыталась объяснить председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева. По её словам, в школьной столовой необходимо было сделать капитальный ремонт. Но не было денег. Ситуация усугублялась ещё тем, что столовая совмещена с актовым залом, а потому площадь для капитального ремонта оказалась существенной. Помочь согласились шефы из Красноярска – уже выделен первый транш. Всего на ремонт столовой и соседнего актового зала шефы дают 31 миллион рублей. Кроме того, некая сумма, выделенная из федерального бюджета, пойдёт на закупку нового оборудования для пищеблока.
Что касается обеспечения полноценного питания для школьников, то оно, утверждает глава горсовета, организовано.
– Детям предоставляют питание. У нас за питание во всех школах отвечает фирма «Алуштинская школярочка». Они готовят в рядом стоящей школе и подвозят детям в термосах. Начальные классы все питаются – у них такое же меню, как и во всех других школах. Иногда дают кашу и сардельку, иногда это сарделька в тесте, чай, компот в термосах привозят. Всё, что можно на 37 рублей, которые выделены для питания детей, – говорит Галина Огнева. И добавляет, что при удачном стечении обстоятельств все ремонтные работы будут завершены к декабрю.
В ТЕМУ
В ряде крымских городов уже действуют решения о запрете продажи алкоголя вблизи школ и спортивных учреждений. К примеру, в Ялте и Алуште продажа алкоголя разрешена на расстоянии 50 метров, в Симферополе – 65, в Джанкое – 100 метров от школы.
Так всё-же есть или нет горячее питание в алуштинской школе № 1? Сухпаёк или завтраки в термосах – кому верить?
Чем кормили детей в сентябре, нам подробно рассказала учительница младших классов, которая работает в этой школе. Если подвести черту под «разнообразным» детским меню, то выходит, что дети изо дня в день ели печенье, конфеты, круассаны, яблоки и пили сок. Иногда (это случалось крайне редко) им перепадала сосиска в тесте или котлета. «По праздникам» был и чай.
Проблема всё-таки есть…
В местном управлении образования нам подтвердили, что на самом деле питание учеников первой школы-лицея Алушты не выдерживает никакой критики.
– Ну, предприниматель у нас там такая… – вздыхает начальник управления образования и молодёжи администрации Алушты Ирина Гончарова. – Она считает, что ей не выгодно (готовить горячие блюда). С октября у неё заканчивается договор, а до этого времени мы вынуждены были терпеть. С октября начинает работать другая фирма. Первое время пока нет термосов, будет запеканка творожная, котлеты, то, что можно поштучно положить в лотки. У нас ведь проблемно в Крыму закупить термосы – закупают на материке. Недели две будут идти, поэтому пару недель покормят ещё так, но лучше, чем кормили, – никаких круассанов не будет.
По словам Ирины Гончаровой, вместо «Алуштинской школярочки» детей в школе-лицее № 1 будет кормить ООО «Гостиница «Алушта». На территории гостиницы, которая расположена в районе автовокзала города, будут готовить еду и привозить детям в школу. Улучшится ли питание? Выводы можно будет делать уже к концу следующей недели. Однако вопрос, почему руководство школы, в компетенции которого заключать, а соответственно, и расторгать договоры с нерадивыми исполнителями, раньше не отказалось от услуг «Алуштинской школярочки», остаётся открытым. Надеемся, этот вопрос всё же зададут местные правоохранители (мы не смогли связаться с директором школы), а заодно обратят наконец внимание на рынок, примыкающий к стенам школы.
То, что на рынке присутствует стихийная торговля, а машины с привозимой продукцией подпирают ворота школы, загораживая аварийный проезд, дело второе. Главное, что всего в нескольких метрах от детского учебного заведения расположен магазин «Вина Крыма».
– Сколько мы ни писали, и кто только не выходил туда – и прокуратура, и сотрудники полиции – ничего не изменилось, – рассказывает начальник управления образования и молодёжи Ирина Гончарова. – Хотя в городской прокуратуре на днях снова клятвенно обещали серьёзно заняться вопросом продажи алкоголя возле школы.
В курсе проблемы и местные власти. Правда, глава Алуштинского горсовета Галина Огнева говорит только о стихийной торговле, утверждая, что о стационарном объекте «Вина Крыма» ей ничего не известно:
– Какие там вина Крыма?! Официально этого магазина у нас нет. Кто бы там дал разрешение!

P. S. Когда верстался номер, алуштинская полиция прикрыла алкогольные точки на «пришкольном» рынке, однако надолго ли?


В Алуштинской школе №1 не работает столовая, но рядом продают алкоголь

gazetacrimea.ru

"Алуштинская школярка" и отсутствие горячего  питания  в школе №1

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (12)

liverpul #

17:04 12.10.2015
не . ни чё не вижу огнёва.jpg
0

IMHOtep #

20:13 12.10.2015
Топик не понятно про что. И на кой нам весь текст из газеты?Навалили кучу дерьма писанины про термосы... ,про вино... ,про участок земли..., и т.д. Автора понесло... Наверное это истерика, или это истерия? Мне понятно только одно, кто то кого то уж очень невзлюбил. И сразу в тему вмешался liverpul со своим высером фотомонтажом. Слава богу, что больше ни кто не ввязался в повторное обсасывание обсуждение темы, которая уже частично разложена по полочкам...
-2

ribolov #

20:17 12.10.2015
В Алуштинской школе №1 не работает столовая, но рядом продают алкоголь А ГДЕ его не продают ?? Возле какой школы или дет садика ? Кто проверял столовку и когда ? Есть акты санэпидем станции ? Или опять чужих убираем /своих ставим ? -так своим хлебно/халявных мест опять не хватит и опять будете делить ? Грамотные ,имеете доказательства -подавайте в суд и ищите *Какие там вина Крыма?! Официально этого магазина у нас нет. Кто бы там дал разрешение!* -добивайтесь наказания виновных .
1

liverpul #

21:01 12.10.2015
мой высер? а вот детям действительно посрать не чем из за сухих пайков images.jpeg
0

сало #

10:30 14.10.2015
5-6 уроков для детей при отсутствии организованного питания слишком много. Учителя вероятно имеют возможность поставить на 20мин.перемене чайник...будерброды.... Да, только учителя - а ученики -нет.
0

сало #

11:10 14.10.2015
IMG_20151001_105005[1].jpg
0

POSiTiVE #

01:14 15.10.2015
0

IMHOtep #

11:21 15.10.2015
Фото Ваше сделано 01.10.2015 на смартфон Nokia X DUAL SIM (RM-980) в 10:50:05 (перемена между третьим и четвёртым уроками). :)
0

сало #

11:51 15.10.2015
фото было сделано при открытых дверях в столовую.....на фото в верхнем углу стены чернота- плесень? И на потолке тоже чернота ?ПЛЕСЕНЬ?
0

POSiTiVE #

00:52 16.10.2015
Всё,хана,сало спалился...
1

ribolov #

14:51 16.10.2015
Вы в курсе почему нет столовой ? -и кто ее закрыл ?-и почему ? Или главное обоср--ть ,а потом хоть не нюхай ! Подойдите,узнайте, проверьте, а потом распинайтес в своей бестолковости и предвзятости . Сходите в Санэпидем и и узнайте причину закрытия ,и далее по цепочке -вплоть до различия в требованиях укопии и России и как быстро можно достать финансирование ,для приведение всего к законам России ( даже при наличии спонсоров с материка).А не знаете не надо ЛЯ-ЛЯ!!
0

liverpul #

18:39 16.10.2015
»»» Комментарий был удален автором ...
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 38 peter_kenji 1 час. назад
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Сегодня в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru