Алушта 24
nouno.ru

Записки украинской националистки из Крыма (перевод с мовы)


Записки украинской националистки из Крыма (перевод с мовы)

Эти записки с риском для жизни были вывезены с территории оккупированного Крыма.
Несмотря на оккупацию, в Крыму бьется огонь сопротивления. Читая эти записки, невозможно удержаться от слез…Сегодня началась блокада. Узнав на базаре эту новость, я летела домой как на крыльях. Вбежала домой и крикнула: «Украина блокировала Крым! Скоро нам нечего будет жрать!!!» Мать села на стул и заплакала. Отец встал, посмотрел на висевший на стене портрет нашего президента и сказал: «Я верил! Я знал! Родина нас не забыла!!!» Лежащий на диване дедуля прошептал: «Дождались», — по его щеке стекла скупая слеза. Андрейка заныл: «И шо, йогуртов теперь не будет?!», — но папаня дал ему подзатыльник и он замолк.

23.09.2015

Прошлась по магазинам. Хлеба нет, молока нет, последние крупы раскупают. Встретила подружку, мы обнялись с ней и заплакали от счастья. Неужели мы скоро действительно начнем голодать? Скорей бы! Папка залез на крышу и закрепил на крыше жовто-блакитный прапор.

27.09.2015

На обед каждому мать дала по две ложки супа и по ложке перловой каши. Сказала, что продукты надо экономить. Я не удержалась, и спросила, действительно ли у нас продуктов осталось совсем ничего? Мама сказала: «Да, доча», — в глазах ее блеснули слезы. Это были слезы счастья. Ночью я пробралась в кладовую, вытащила пакет с крупой и утопила его в сортире. Мы должны помогать Родине!

30.09.2015

У меня был первый голодный обморок. Я просто не могла поверить своему счастью. На обед каждому досталось по картофелине и по кусочку сала величиной со спичечный коробок. Андрейка заныл: «Есть хочу!». Мама три раза спела ему «Ще не вмерла Украина!»

05.10.2015

Мой отец и я с другими истинными патриотами Украины ходили на границу. В руках мы с папкой несли плакат «Спасибо тебе, Украина, за блокаду!», который рисовали всю ночь. Мы кричали через границу нашим доблестным блокадникам: «Правильно, хлопцы! Не снимайте блокаду! У нас уже скоро совсем нечего будет есть! Так держать! Героям слава!»

06.10.2015

Отец нашел у Андрейки обертку от шоколадки. Шоколадку ему дали оккупанты, москали. А он ее взял. Боже мой, какой позор. Отец выпорол предателя.

09.10.2015

На обед каждому досталось по кружке горячей воды. В магазинах нет ничего. На рынке остался один укроп. Блокада действует! Вечером дедуля попросил всех собраться в его комнате и попросил открыть его сундук. Там мы нашли мундир хорунжего УПА, боевое знамя и немецкий автомат. «Поклянитесь, что похороните меня в этом мундире, с автоматом, накрытым флагом», — приказал дед. Мы все поклялись.

12.10.2015

В обед в ворота постучали. Я открыла. Там стояли два вооруженных до зубов бурята, каждый держал в руке по пакету. «Здравствуйте, мы принесли вам продукты, а то соседи говорят вы ни в магазин, ни на базар не ходите». Из пакетов выглядывали батоны белого хлеба, колбаса. Я с ненавистью посмотрела на оккупантов: «Нам ничего не надо, у нас все есть». Не дослушав ответа, они отодвинули меня, прошли через двор, зашли в кухню, где мама готовила обед – разливала по кружкам чай. Старший поставил на стол пакет с гречкой, две банки «Завтрак туриста» и приказал матери: «Вари кашу, а не то… чемодан-паром-Бурятия!»

Только когда мать поставила на стол чугунок с готовой заправленной тушенкой кашей монголокацапы ушли. Напоследок старший предупредил: «Мы еще завтра придем. И не вздумайте нам ворота не открыть, а то ведь у нас отмычка имеется», – и похлопал рукой по висевшему на плече гранатомету.

Мы все собрались за столом. «Это нельзя есть, это москальская каша, надо выкинуть», — прошамкал дед. «Нельзя выкидывать, — возразил отец, — у Путина всюду шпионы, стукачи, донесут». Мы все молчали. «Ешьте, — прервал молчание отец, — ешьте, я возьму этот грех на себя». Мы все плакали и ели. Нет, не все плакали, негодяй Андрейка не плакал, а жрал с удовольствием, аж чавкал. Деда пришлось кормить насильно.

Встав из-за стола, я бросилась во двор и засунула два пальца в рот, пытаясь вызвать у себя рвоту. Но проклятый желудок не хотел расставаться со съеденной гречкой. Неужели он тоже продался москалям? Обессиленная, я прошла в свою комнату и упала на кровать. Тихо вошел отец. Я отвернулась, чтобы не видеть его. Он присел на край кровати. «Как ты мог, папа?», — только и смогла выдавить из себя я. «Прости меня, дочка, если сможешь», — отец встал и, шаркая, вышел из комнаты.

16.10.2015 Страшный день

Сегодня был страшный день. Утром я вышла в город. Перед продмагом стояли две машины, российские оккупанты со смехом и прибаутками выгружали ящики и заносили их в магазин. Им помогали предатели из местных. С тяжелым сердцем я пришла домой и застала во дворе странную картину.

Андрейка стоял спиной к забору, а перед ним отец. «Что случилось?» — «Он ходил к оккупантам, ел у них», — тяжело проговорил отец. Я опустила глаза и увидела втоптанные в землю шоколадки, раздавленную отцовским сапогом пластиковую бутылку. «Русский квас» было напечатано на этикетке. Отец тяжело задышал. «Ненька-Украина ради нас старается, сделала нам блокаду, а он… Стой и не шевелись. Я тебя породил, я тебя и убью. Дочка, принеси дедов шмайссер».

«А вот вам!», — мерзавец показал папке фигу и обезьяной полез через забор. Отец выскочил за ворота: «Вернешься вечером домой — прибью!» «А не вернусь! – донеслось с проивоположного конца улицы, — Я к солдатам уйду! Они меня сыном полка взять обещали! Я вырасту и тоже в российскую армию служить пойду, по контракту! Путин рулит, Бандера козел!» Папаня схватился за сердце.

Мы с матерью подбежали, подхватили его под руки и повели в дом. «Говорил я, не надо позволять ему российские мультики про Винни-Пуха смотреть! Вырастили москаля на свою голову». Мы с трудом усадили его на табуретку.

«Папа…», — начала было я. «Не надо, — остановил меня отец, — мы все знаем. Блокады не получилось. Москали почти построили мост через Керченский пролив». Он поднял глаза на портрет нашего президента и сорвался на крик. «Как ты мог это допустить?! Как позволил?! Мы тебе так верили, так скакали, а ты! Почему…», — папка закашлялся, опустил голову и заплакал. Страшный день.

18.10.2015 Борьба продолжается!

Утром к нам пришла Проня Прокоповна. Отец в это время под дулом автомата оккупанта ел русский борщ. (Вчера эти изверги кормили его сибирскими пельменями.) «А я только что Андрейку вашего видела, — сказала тетя Проня. — С солдатами на машине военной катается. Он им прямо как родной. Говорит, его в музыкальную команду определили, уже форму шьют»… Папаня откусил половину ложки.

Когда пельмени были съедены и оккупант ушел, отец встал, подошел к висевшему на стене портрету президента, сказал «кондитер, б…» и снял портрет со стены. Затем вышел и вернулся со снятым с крыши флагом Украины.

«С сегодняшнего дня всем даже дома говорить только по-русски. Вышиванки выкинуть. Деда спрятать и никому не показывать, а то этот старый дурак еще брякнет чего не надо, — отец повернулся ко мне: — купи в магазине портрет Путина и российский триколор. А завтра мы все вместе идем получать российские паспорта».

По-моему, он решил перейти на нелегальное положение…

Записки украинской националистки из Крыма (перевод с мовы)

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Тэги

Юмор


Комментарии (22)

karabi #

18:56 19.10.2015
Чёрти что, этот топик и "Анекдоты за Бандерщину и не только"... Смешно, но смешного мало... Размусоливать это и ржать над этим как укры поступают. А от этой "блокады" и пришедшей к власти хунты страдают ещё люди, нормальные, а не укры. Есть те, кто за чертой бедности уже, а есть те, над кем издеваются и убивают. Так что, смешного мало, и не по христиански/славянски это, радоваться как у нас всё хорошо, а у них плохо... Так поступать, уподобляться этим украм.
0

Vena #

20:00 19.10.2015
karabi, что уж Вы передергиваете? Украинцы сами выбрали свой путь. Кто не согласен, тот борется, как на Донбассе или уезжает. Основное население в майдане не раскаивается и поливает Россию. Поливает за все - и за Крым, и за Донбасс, и за газ, и за свет, за то, что стоят их заводы, за дебильное украинское правительство и за многое другое. И что нам теперь? Скорбеть и жалеть их, несчастных? Лично у меня нет никакой жалости к тем, кто стреляет на Донбассе, кто посылает туда своих сыновей, кто собирает деньги на АТО. Хотели халяву-получили. Поэтому топик прочитала с большим удовольствием. От души посмеялась.
3

karabi #

21:18 19.10.2015
Украинцы сами выбрали свой путь.
Да. Но это с какой стороны посмотреть. Там было не такое подавляющее большинство как у нас, а как у нас, это вообще отдельная тема, плюс ко всему, нам сыграло наруку то, что мы полуостров. Про Новороссию, не хочу говорить, иначе придётся вспомить некоторых "беженцев", а точнее про всяких приближённых к Яныку, чиновникам и олигархам.
И что нам теперь? Скорбеть и жалеть их, несчастных?
Я уже написал ответ в комментарии, добавлю ещё, быть мудрее...
Лично у меня нет никакой жалости к тем, кто стреляет на Донбассе, кто посылает туда своих сыновей, кто собирает деньги на АТО. Хотели халяву-получили
У меня тоже нет жалости к таким и им подобным. Каждому своё, и у каждого своя философия, посмеялись раньше, а теперь хватит... Если ещё на чистоту, дело не в моём отношению к автору топика, хотя есть тут небольшой процент этого. Такое вот моё мнение, уж простите...
0

POSiTiVE #

01:51 20.10.2015
От души посмеялась.
А смешного и правда тут мало! Полностью разделяю мнение karabi и вижу в последних топиках данного автора не что иное,как ярко выраженное разжигание межнациональной розни!!! И ладно,если бы это был отдельный комментарий или что-то подобное,но три темы подряд с абсолютно одинаковым настроем-это уже перегиб! Хотя признаюсь,что где-то правы и Вы:
Основное население в майдане не раскаивается и поливает Россию...Лично у меня нет никакой жалости к тем, кто стреляет на Донбассе, кто посылает туда своих сыновей, кто собирает деньги на АТО.
...и здесь я тоже разделяю Ваши взгляды. Но,тем не менее,не стоит всю нацию под одну,так сказать,гребёнку! Так мы далеко никогда не уедем...
0

Vena #

10:31 20.10.2015
А мы и так уже никуда с этой «дружественной» страной не уедем, Оглянитесь, karabi, POSiTiVE. Периодические марши правого сектора во всех крупных городах Украины. Откуда их столько? Это что, случайно? Или может это из-за Крыма случилось? Да нет, господа. За 25 лет нэзалежности было воспитано поколение в духе ярой неприязни к России. Люди, жившие при СССР, помнят хорошее, но молодые-нет. Их так воспитали, и продолжают так воспитывать, затаптывая в грязь даже самое святое – кровь, пролитую обоими народами в Отечественную. Посмотрите их школьные программы, почитайте методички для учителей. Что из таких школьников вырастет, не задумывались? Вы можете проявлять мудрость, христианское смирение, что угодно, но поймите же, наконец, дружественное нам государство Украина кончилось по крайней мере на несколько поколений. Я не радуюсь тому, что кто-то из них стал жить хуже, мне просто нет никакого дела до них и нет никакого сочувствия к новой Украине
1

krumchanka #

11:36 20.10.2015
ИМХО- читая такие топики просто убеждаюсь еще раз в правильном выборе крымчан и мысль о том,что "хорошо же мы здесь живем на фоне ...." греет меня даже при том,что наша 5-я колонна иногда мешает нам жить...
3

AVO #

12:07 20.10.2015
Там же написано "украинской националистки", при чем тут все украинцы? Это просто кучка выродков, которых власть вытолкнула на верх и всячески попустительствует им. Когда их придавят, о них забудут через неделю. Вот свеженькое. Продукты никто не везет через Чонгар в Крым, так стали докапываться до другого.
1

AVO #

12:11 20.10.2015
Периодические марши правого сектора во всех крупных городах Украины. Откуда их столько?
А что их разве много? Их очень мало. Как только политика правительства поменяется они попрячутся.
1

krumchanka #

12:16 20.10.2015
Дебилов везде хватает. Вот только в одном месте им волю дают, а в другом в больничку кладут. Вот и разница ))) А вообще то страшно становится от украинского национализма.
3

AVO #

12:22 20.10.2015
Украинцы сами выбрали свой путь.
Абсолютно не так. Путь выбрали те кто в результате майдана к власти пришли, точнее их хозяева. Для этого майдан и устраивали.
0

AVO #

12:31 20.10.2015
Ну так их для этого и организовывали. Там же нет официальных структур, выставили так называемых "представителей народа".
0

krumchanka #

12:34 20.10.2015
Может на этот период просто не ездить без надобности к этим твердолобым ? За того,который на продажу вез не скажу. Кстати слышала,что крымские машины на украинской стороне хорошо покупают (именно с крымской регистрацией). Интересно с чем это связано.Хотя может только слухи.
0

veter #

13:23 20.10.2015
как ярко выраженное разжигание межнациональной розни!!! Ты чё, того? Украинцы и руские это одно нация.
-1

viki-id71 #

13:41 20.10.2015
Абсолютно не так. Так уж ли не так?
0

AVO #

14:42 20.10.2015
Так это же Львов. Ничего удивительного, там даже мер Садовый открыто нациков поддерживает. Там и в советские времена русских не любили. И вообще основная часть Украины русская. И русский язык родной для 80 с копейками процентов населения. Да и насильственная мобилизация точно говорит что воевать ни с Крымом ни с Донбассом основная часть украинцев не хочет.
2

ribolov #

15:17 20.10.2015
"что наша 5-я колонна иногда мешает нам жить...*
0

POSiTiVE #

06:53 23.10.2015
Что из таких школьников вырастет, не задумывались?
Уже выросло! И мы это прекрасно наблюдаем вот уже полтора года! Но,тем не менее,это не повод оскорблять и гнобить всю нацию вцелом!!! Всё-таки нормальных и здравомыслящих людей больше,но они сейчас запуганы меньшей кучкой отморозков и я удивлён этому не меньше,чем кто бы то ни было! Но,в свою очередь,надеюсь и жду,что рано или поздно здравый смысл восстанет и это большинство наконец сметёт этот гнойник с тела Украины!!! Но Ваша правда-последующая реабилитация будет долгой и тяжёлой...
0

POSiTiVE #

07:04 23.10.2015
при чем тут все украинцы?
А может потому,что в темах этого автора на данную тематику и в комментариях некоторых пользователей чёрным по белому идёт речь за всю Украину и её нацию,без разделения на майданутых и простых обывателей. Ведь со временем,когда уже вдоволь,вдоль и поперёк обсосалась эта тема,начинаешь более тоньше чувствовать суть вопроса. Да к тому же,признаться,всё это уже порядком поднадоело...
0

POSiTiVE #

07:08 23.10.2015
Ты чё, того?
Неа,я этого!
Украинцы и руские это одно нация.
Не путай нацию с народностью! Учи матчасть!!!
1

POSiTiVE #

07:22 23.10.2015
Там и в советские времена русских не любили.
Совершенно верно! Был за год до распада Союза в Ивано-Франковске и области,так иногда мне мой товарищ советовал не сильно так местами лопотать по-русски...
2

az777cz #

11:25 23.10.2015
Все читать не стал, акцентирую только одну ошибку в названии топика - правильно было бы писать "Записьки"...
3

az777cz #

11:30 23.10.2015
Извиняюсь, плохая погода, дождь идет, мрачно и т.п. Многих в городе знаю, общаюсь (в том числе из наших высокоуважаемых пользователей данного сайта), ну на вопрос: "Вы же лично знакомы, зачем поносить друг-друга на сайте?" Ответ примерно такой: "Не, а можно же и в морду получить!"
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


"Работа" такси в Алуште 0 Lexx 28 мин. назад
Пять вопросов Лебедеву 28 Lexx Сегодня в 09:52

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru