Алушта 24
nouno.ru

Скульптура морского конька в Алуште служит детям аттракционом


Скульптура морского конька в Алуште служит детям аттракционом

Крутящаяся скульптура морского конька в Алуште служит не только украшением курорта, но и несанкционированной каруселью для малышей.

Как сообщает агентство «Аргументы недели — Крым», часто беспечные взрослые сами отправляют на морского конька своих детей, присматривая за ними из сквера по соседству. Но больше за них волнуются водители, а не родители.

«Не раз доводилось видеть, как дети оттуда сваливаются, слышать их плач из-за ушибов, но каждый день картина повторяется», — рассказывают водители такси, которые паркуются рядом.

Объезжать морского конька им приходится, сбавляя скорость. Водители просят обнести эту достопримечательность забором, чтобы ограничить туда доступ детей во избежание несчастных случаев.

Напомним, скульптура морского конька была установлена 18 августа по просьбе жителей и гостей города, которые выбирали морского конька как объект для фотографирования.

Скульптура морского конька в Алуште служит детям аттракционом

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (23)

krumchanka #

18:00 21.10.2015
Хм, а может лучше таксистов оттуда убрать и пешеходную зону сделать ?
5

ribolov #

18:08 21.10.2015
Да, был свидетелем ,что и взрослые кобылки на коньке катаются и фоткаются.
2

krumchanka #

18:12 21.10.2015
Так каруселей то нет. А взрослые ведь тоже дети )))
1

kompress #

18:38 21.10.2015
Морской конек - это здорово, но задумаемся, а к месту ли он? К месту ли эта клумба? С моей точки зрения, этому сооружению также нечего там делать, как и колесу обозрения, площадка под которое до сих пор мозолит глаза. Но ведь это, прежде всего реклама аквариума и как всякая реклама, чаще всего не к месту и вопреки здравому смыслу. Ее задача раздражать с тем, чтобы обратить на себя внимание. Скульптурная реклама аквариума у краеведческого музея, напротив троллейбусной станции, объемные изображения рыб в самой троллейбусной станции. Даже название города у нас теперь "АКВАРИУМ", в чем можно убедиться поглядев на здание троллейбусной станции. Некоторая скульптурная реклама, кажется, вполне к месту, но конек- карусель было бы разумно отнести куда нибудь ближе к детской площадке, иначе, может произойти несчастный случай. Нужно ли ждать, когда он произойдет, или стоит задуматься сейчас.
-1

Randoza #

19:42 21.10.2015
Может клумба и не к месту, но, что сделано, то сделано. У нас и так почти нет МАФов, правда, есть какой-то кусок камня из Кипра поставленный на постамент в парке. Скульптур нужно побольше. И чем больше, тем лучше. Посмотрите в инете сколько таких скульптур в в европейских городах. Что же касаемо заборов, то там и в фонтанах тонут дети, но никто заборами фонтаны не ограждает. За детей в ответе их родители. У нас этим летом утонул трех летний ребенок. Так что, будем и море отгораживать забором? А Конек - карусель можно просто застопорить, и все. Но и в этом не вижу смысла.
1

ribolov #

20:12 21.10.2015
kompress -Как всегда с критикой и тд .На набережной давным давно стоит "рыбак с осетром" и его нужно убрать ? (как рекламу аквапарка?)И дальше -больше -но конек- карусель было бы разумно отнести куда нибудь ближе к детской площадке, иначе, может произойти несчастный случай. А там не может быть несчастного случая ?
1

Randoza #

20:51 21.10.2015
osjiol_n.jpg Вот, например...
0

kompress #

21:14 21.10.2015
Никто не видит смысла, пока не произошло несчастье, а потом все сразу прозреют, но будет поздно. Разумеется, пусть этого никогда не случится, но правила техники безопасности писаны кровью. А то, что как карусель-конек, сооружение не соответствует нормам безопасности совершенно очевидно для адекватных людей. Если его застопорить, как вы предлагаете, то это было бы правильно. Как скульптура, конек совсем не будет лишним на набережной. Согласен, что у нас очень мало скульптур и забавных архитектурных малых форм, которые бы создавали атмосферу радостного настроения, или вызывали интерес отдыхающих.
-1

Пенькова-Дарья #

13:19 22.10.2015
Простите, но по моему Морской конек изначально был построен не в качестве карусели, а в качестве достопримечательности! А то что дети на нем катаются, так это уже вина родителей, которые это допускают! Да и вообще если рассуждать беспокоясь о детях, то прошу заметить что дети и не выходя из дома могут покалечится, так что же теперь с этим делать?
2

kompress #

14:23 22.10.2015
Интересная логика, если человек может подскользнуться и упасть даже у себя дома, то значит, ну ее к лешему, эти правила безопасности. Там вокруг этой вращающейся скульптуры острые камни. Нет, карусель надо остановить, как бы там не хотелось кому-то покататься. Странно, что власти до сих пор не обратили на это внимание. Ждут, как обычно, когда жареный петух клюнет.
-1

ribolov #

16:24 22.10.2015
"Нет, карусель надо остановить," и заодно убрать/запретить троллейбусы ,автобусы и весь транспорт -они ведь представляют опасность.Да заодно и море огородить -ведь в нем можно утонуть или ножку поранить .
0

kompress #

19:07 22.10.2015
Для троллейбусов и автобусов существуют правила движения. Нарушение их ведет к штрафам и лишению прав. Море и так отгорожено и в период шторма никого не пускают, ну а те, кто нарушает правила на воде платят за это своей жизнью. Чего вы там не говорили, как обычно, а эту карусель либо остановят, либо сделают ее максимально безопасной. Тут письмецо прокурору написать и все решиться в одночасье, но думаю, что у руководителей города мозги включатся и без подсказок они предпримут меры безопасности.
0

POSiTiVE #

04:23 23.10.2015
но конек- карусель было бы разумно отнести куда нибудь ближе к детской площадке
Так в том-то и дело,что это НЕ КАРУСЕЛЬ!!!...
0

POSiTiVE #

04:28 23.10.2015
дети и не выходя из дома могут покалечится, так что же теперь с этим делать?
Понаставить дома заборы!!!...
0

POSiTiVE #

04:30 23.10.2015
карусель надо остановить, как бы там не хотелось кому-то покататься.
Так всё равно будут лазить для фотографирования! Как взрослые,так и дети!!!
0

kompress #

23:34 25.10.2015
Можно поставить заборы, даже дома, но вот от патологической глупости никакие заборы не спасут.
-1

ribolov #

09:52 26.10.2015
Если "от патологической глупости никакие заборы не спасут."-Тогда какой смысл было написание "но конек- карусель было бы разумно отнести куда нибудь ближе к детской площадке"?
1

POSiTiVE #

02:41 27.10.2015
В смысле?
0

ribolov #

08:12 27.10.2015
В смысле писанины kompress .Вначале пишет " конек- карусель было бы разумно отнести куда нибудь ближе к детской площадке"? -а потом "от патологической глупости никакие заборы не спасут."-Вопрос ? -зачем тогда было предлагать переносить конек? И там и там могут быть травмы.
0

kompress #

12:47 27.10.2015
Ваш случай яркое доказательство тому, что травмы могут случиться, даже дома, причем травмы, несовместимые с умом. Поэтому для травмированных хочу объяснить, что на детских площадках получить повреждение сложнее, чем на "карусельках" вокруг которой торчат камни, на "карусельках", которые приподняты над уровнем земли. Этот "аттракцион", как будто специально придуман для того, чтобы испытывать детскую удачу, такой, знаете ли, экстрим для малышей, или подвыпивших взрослых. Еще раз утверждаю, что данный объект следует сделать максимально безопасным. Любой нормальный человек увидит в нем угрозу для здоровья и может жизни малышни. Я не против этой скульптуры, я даже не против того, чтобы она вращалась и таким образом привлекала внимание, но я категорически против того, чтобы ее использовали для катания, как взрослых, так и детей.
-1

ribolov #

14:53 27.10.2015
Письмецо то написали ?
0

ribolov #

14:56 27.10.2015
Ну если могут случиться ,то в вашем случае уже случилось напомню конек.png То реклама ,то не к месту ,то еще что либо -если память уже отшибло -перечитывайте свою писянину.
1

POSiTiVE #

02:39 28.10.2015
Да то я у kompress-а спрашивал...
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru