Алушта 24
nouno.ru

Идеология, можно ли без нее прожить

ГОСУДАРСТВО, НЕ НАПОЛНЕННОЕ ИДЕОЛОГИЕЙ, МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРОИГРЫВАТЬ

Интервью с политологом, председателем политсовета партии "Национальный курс" Андреем Алексеевичем Коваленко. Большой и откровенный разговор о культуре, ценностях, о Западе и России, о разнице между Украиной и Белоруссией, об идеологии, нравственности, о мужчинах и женщинах.

– Давай сегодня поговорим не об экономических и политических вызовах для нашей страны, а о культурно-идеологическом суверенитете. Главной своей задачей мы ставим обретение суверенитета России, а одним из средств достижения этой цели – отмену статьи 13 п. 2 Конституции, запрещающую государственную идеологию. Почему идеология так важна для независимости нашего государства?

– Потому что идеология, как никакой институт государства, скрепляет все этажи государственной власти и делает её вертикальной. В ней находится смысл существования государства. Без идеологии государство не назвать государством. Это может быть сообщество людей, но смысл их существования им придаёт государство, оно же ставит цели и артикулирует общие ценности. Идеология формирует государство. Самая главная ахиллесова пята нашего государства это то, что после развала Советского Союза у нас до сих пор не сформулирована государственная идеология. Государства Запада, даже если у них не прописана идеология, но они примыкают к этому условному Западному миру, все равно наполнены либеральной идеологией. Помимо всего прочего у идеологии есть и вполне прикладная функция – она делает маловероятной возможность госпереворотов и захватов власти. А у нас её нет. Поэтому Россия очень уязвима. К сожалению, назвать Россию государством в полном смысле этого слова тоже нельзя. Там, где должен быть смысл, пока только пустота. Государство, которое не формирует положительной повестки некоторых горизонтов будущего, может только проигрывать. Наша страна сейчас дистанцируется от либеральной идеологии, что хорошо и правильно, но не формулирует своих собственных ценностей и целей.

– Но Россия это государство, которому не 25 лет, как утверждается в основном законе, у неё тысячелетняя история и многовековая традиция. Можно сказать, что это выработало некие условные «правила жизни», которые позволили многонациональному народу России пройти свой исторический путь, выработать уникальную культуру, вырастить многих гениев: ученых, изобретателей, философов, полководцев и людей искусства. Как получилось так, что у нас нет идеологии? Ведь наши предки знали, как жить хорошо, правильно, создавали большие семьи, рожали детей и вели хозяйство. И, кстати, построили государство, в котором мы живем. Традиционные ценности, эти «правила жизни», испокон веков уберегали народы от самоуничтожения. Актуальны ли они сейчас?

– Конечно. Традиционные ценности – это ценности по умолчанию. Они по определению являются традиционными, вечными. Да, это правила жизни, единственные которые показали свою эффективность. А вот западные ценности, то есть другие, альтернативные традиционным ценности, – это смелый эксперимент, который они пытаются внедрить повсеместно. Но, начиная с демографии и заканчивая просто внешним эстетическим видом их последователей, можно сделать вывод, что это тупиковая ветвь эволюции. Она просто закончится сама по себе. Она уже заканчивается на наших глазах. Ужасная деградация, превращающая людей в диких животных. И кто сказал, что это путь вперед? Это просто путь остывания и распада некогда цветущей европейской цивилизации. Как такое стало возможным? Победившие Соединенные Штаты Америки сказали: «Всё, Европа делает суицид». Сорос организовал революции, по этим же каналам туда пошли беженцы, и Европа, следуя своим ценностям, взводит курок и подносит пистолет. «Давай, стреляй», – и она вот-вот нажмёт курок. Это и есть западные ценности – всеобщая толерантность, размывание границ между полами, легализация извращений и атомизация общества. Целые государства на грани добровольного самоуничтожения.

– Вот смотри, ты сам сказал, что в Европе творится настоящий кошмар, но в России, которая этого всего еще не видела, распространено мнение, будто всё это неправда или это настолько несущественно, что не важно. А важно, что они хорошо живут и деньги зарабатывают. Как бы ты ответил на подобное замечание?

– Да, когда-то и тема геев была несущественной. А сейчас это мировой мейнстрим и в политике тема № 1. В первую очередь, я бы посоветовал съездить в Европу и своими глазами всё увидеть. Наших патриотов часто обвиняют, что мы, мол, ватники, сидим и ничего не знаем. Я многократно был в Европе. Люди традиционно-ориентированные, которые понимают, что значит здоровая семья, здоровое потомство, здоровое государство, приезжают оттуда в ужасе. И сами европейцы, и наши туристы в шоке от того, что там происходит. Да, социальные нормы какие-то есть, но большой симпатии у населения это не вызывает по сравнению с морально-нравственной деградацией, то есть либеральными ценностями, которые сейчас ставятся во главу. Представь, люди отдали всю свою ценностную сферу государству с либеральной идеологией, и оно взяло на себя воспитание детей. А получилось, что оно только разлагает общество. В Европе в большом количестве старики умирают в одиночестве. Если провести строгие оценки, то за этим фасадом прячутся страшные вещи – одинокие люди, разбитые семьи. Поэтому наиболее прозорливые европейцы Россию воспринимают как нечто здоровое рядом с собой. Когда я в последний раз встречался с немцами, они на фоне всего этого кризиса с беженцами (опять же вся ситуация продиктована либеральными «всечеловеческими» ценностями) сами говорят, что они не могли и представить десять лет назад, что у нас будет спокойнее, чем у них через 10-15 лет. А сейчас так и получается. Политики следуют указаниям из Вашингтона, и у них сейчас просто очаг напряженности. «У вас островок спокойствия и изобилия», - пишут мне люди, которые приезжают в Россию. «У вас здоровое экологическое питание, по сравнению с нашим», - это я слышу от европейцев, а не от наших патриотов. Поэтому надо просто съездить туда и посмотреть непредвзято. Бывает, что люди, попадая туда, и так как они уже ненавидели Россию, они продолжают себе этот образ раскручивать. И, как правило, две крайности случаются с этими людьми – меньшая часть продолжают ненавидеть Россию, то есть полностью сливаются с той пропагандой чудовищной о нас…

– Или сами становятся источником пропаганды…

– Да. Второй вариант и таких становится всё больше – это люди, которые под воздействием жизни зарубежом коренным образом меняют своё отношение к Родине. Они оставляют всё и возвращаются сюда. Вслед за Депардье и всеми остальными – наиболее понимающими иностранцами. Вот он конец цивилизации…

Идеология, можно ли без нее прожить

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (18)

Радуга #

16:56 27.10.2015
Новая газета "За суверенитет". На 4 странице Результаты голосования депутатов Госдумы РФ по важнейшим проектам Федеральных Законов. Поименно, кто как голосовал. yadi.sk
0

ribolov #

17:12 27.10.2015
Идеология,чуждая всем нормальным людям и это видно по всем вашим малочисленным сходнякам по всей России. Поменьше позывов ,больше конкретных дел для Родины .
0

krumchanka #

18:46 27.10.2015
Геи, воспитание детей - это не идеология, а простой УК (Уголовный Кодекс) И для того,что бы ввести (возвратить) статью "мужеложество" нужно работать над УК . Извините, но смешали все одну кучу. Пока вы будете бороться за идеологию уже потеряно поколение. Возвращать ценности надо не изменением статей Конституции, а воспитанием простых ценностей. А для этого нужны детские кружки для детей, НВП для юношей и девушек в школе.
0

krumchanka #

18:49 27.10.2015
Процент голосовавших за изменения в Конституцию очень мал. Это говорит о многом.
0

POSiTiVE #

03:19 28.10.2015
Идеология,чуждая всем нормальным людям и это видно по всем вашим малочисленным сходнякам по всей России
Отлично подмечено!
0

POSiTiVE #

03:21 28.10.2015
Возвращать ценности надо не изменением статей Конституции, а воспитанием простых ценностей.
Браво! Именно так!!!
-2

viki-id71 #

12:31 28.10.2015
Возвращать ценности надо не изменением статей Конституции, а воспитанием простых ценностей А как можно воспитывать без наличия идеологии? Вы хотя бы прочитали, что такое идеология.
1

krumchanka #

12:47 28.10.2015
Идеология не наука, хотя она может включать научные знания. В отличие от науки идеология, как выражение частных интересов в форме всеобщности, представляет собой знание о социально-политической жизни по отношению к интересам составляющих её сил, задавая на этой основе оценку желательности или нежелательности того или иного социального бытия[1]. При этом вводить в конституцию идеологию не обязательно, так как это надо воспитывать в обществе. Перевернуть можно все то,что плохо стоит ))) Тут в топике про геев говорили. Как только убрали статью и УК, а плюс стали говорить о том,что это просто нормально -быть геем, то и все поменялось. Теперь расхлебываем. Идеология хорошо видна теперь в (на) Украине.
1

ribolov #

14:04 28.10.2015
0

veter #

18:32 28.10.2015
На то она и идеология, чтобы быть разной. На Украине своя идеология, у нас своя безидеология. Вот в СССР была идеология, так идеология, мы с мужиками во Вьетнаме сало жрали как справжни вьетнамци и гордились этим.
-1

Viraj #

19:08 28.10.2015
"А для этого нужны детские кружки для детей, НВП для юношей и девушек в школе." Хотелось бы добавить: воспитывать ценности просто необходимо и собственным поведением.
1

Радуга #

19:27 28.10.2015
Национал-предатели: Подробный разбор деятельности выставочного центра Арсенал и его руководителя Анны Гор: - Работа в фонде Сороса Вот она, разрешенная иделогия, запрет на цензуру... Растление детей и молодежи, подмена ценностей
0

krumchanka #

13:11 29.10.2015
Конечно семья это главное - с этим не поспоришь. Но все должно быть взаимосвязано и тогда меньше будет преступность и т.д. Как раз сегодня разговаривали на эту тему немного с друзьями, так вот почему ранее билеты на новогодние утренники выдавали всем деткам (родителям на работе давали), а теперь только многодетным или инвалидам с малоимущими. Ни в коей мере не хочу обидеть (оскорбить ) эти семьи, но если в семье 1 ребенок, родители самодостаточны и их ребенок здоров то ему не положено. А ведь если многодетные нищие не по вине гос-ва или общества, а именно по своей лени. Им билеты -типа они обделенные. А может быть таким как раз и не давать ? Вчера просто передача была где показывали девочку из многодетной семьи ,которая человека на улице (бомжа) сожгла. А девочка из многодетной семьи. И льготами ведь пользовались. Наверное не в ту сторону меня занесло немного , но как то так. Надо всем давать -тогда не будет проблемы.
2

ostrov #

15:45 29.10.2015
Надо всем давать -тогда не будет проблемы.
согласна,....из личного опыта-семья тоже "типа" льготная, НО общий совокупный доход превышал на каких то пару рублей какой то там минимум прожиточный, и всё, не положено ни чего!! (не только билеты на ёлку, я про многое другое).....
1

viki-id71 #

16:33 29.10.2015
Пожинайте плоды отсутствия идеологии, а может наличие не той идеологии.
0

krumchanka #

17:05 29.10.2015
Пожинайте плоды отсутствия идеологии, а может наличие не той идеологии.
Ну конечно, ведь вы у нас марсианка. Не хочется продолжать старые разговоры ни о чем ))
1

Радуга #

14:18 03.11.2015
Историк поднял бунт в системе образования
-2

ribolov #

15:15 03.11.2015
Кто то 25 лет *гробил наше образование * ,а где же он был все эти 25 лет ? Книжки писал ,а теперь ради рекламы своего 4х томника решил напомнить о себе — "Все четыре тома содержат подробную библиографию исторических исследований, которые давно стали классическими и принадлежат перу выдающихся русских и советских историков, а так же современные работы, которые также принадлежат перу крупных и авторитетных ученых, в том числе сотрудников Института Российской истории РАН и ведущих вузов страны — МГУ, СПбГУ, МПГИ, РГГУ и других — формат издания типографский 70*100/16, (24×16 см.), 1-я книга — 392 страницы, 2-я книга — 448 страниц, 3-я книга — 400 страниц, 4-я книга — 504 страницы. — 31 августа 2015 года, состоится официальная презентация и пресс-конференция," И отзывы -а морда толстая, хорошо откормленная. видать, хороший аффтар, не из нищебродов каких-то. и целая обложка саморекламы — не дурак, видать, к продаже будущих трудов готовится. надо брать брошюрки, детям-то уже поздновато будет, внукам пригодятся. если очередной раз концепция не поменяется :) а то как-бы китайскую историю учить не пришлось :) -Не понравилась мне эта история, нет доверия к автору. -Если ему "За державу обидно"- пусть выложит бесплатно и в открытый доступ. Не обязательно полностью, но чтобы можно было составить представление о сием труде (особенно 4-ю книгу, когда жили мои родители и я частично). -А если у него обидка, что не пустили к пирогу- остается только так. Спицин.png Почитайте nnm.me
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru