Алушта 24
nouno.ru

Обещанные МРТ и КТ до Крыма никак не доходят


В этом году Министерство здравоохранения Республики Крым планировало закупить 12 аппаратов КТ и 3 аппарата МРТ, однако до сих пор на полуострове нет ни одного из них.

«Контракт не выполнен по многим причинам. По причине поставщиков и по причине неподготовленности помещений для оборудования», – рассказал министр здравоохранения Крыма Александр ГОЛЕНКО, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

По его словам, сейчас в государственном здравоохранении есть один аппарат МРТ, который постоянно ломается. А также два компьютерных томографа, которые тоже ломаются в связи с очень большой нагрузкой.

«Мы планируем закупку трех аппаратов МРТ, но остается всего несколько недель, а сложная медтехника требует специальных помещений. Мы делаем все, чтобы успеть если не три, то хотя бы один аппарат купить. Аппаратов КТ у нас должно быть больше: порядка 5-8 аппаратов», – отметил министр.

Сегодня Александр ГОЛЕНКО на выставке медицинского оборудования в Ялте призвал российских поставщиков участвовать в конкурсе на поставку аппаратов в Крым.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Тэги

Крым


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Черный список такси "Бонус" 156 olga-volikova 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru