Алушта 24
nouno.ru

Растительность вокруг Алушты в прошлом веке


Есть большое количество фотографий старой Алушты, но очень бросается в глаза, что большинство склонов откровенно сказать лысые, возможно это какое-то стечение обстоятельств или результат вырубки с целью отопления. Кто может просветить?

Алушта

Небольшое напоминание о других топиках связанных со старыми кадрами Алушты:

Фотография Алушты скриншот из видео военной хроники

Ретро - фото рассказывают об Алуште


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (2)

karabi #

17:13 06.11.2015
Насколько я помню(из прочитанной специфической литературы), основная часть лесов на ЮБК, была вырублена в период Римской империи. Далее наложен был немалый отпечаток Крымским ханством. Раньше реки были очень полноводны, была в них форель(сейчас на пальцах одной руки такие можно пересчитать). Так как в то время леса были считай полностью вырублены, из-за эрозии почвы, нашего климата, флора уже не могла вернуться в своё изначальное состояние. Это основные моменты. Ещё сильно лес пострадал при фашистах.
4

POSiTiVE #

23:38 06.11.2015
результат вырубки с целью отопления
Скорее всего-с целью заселения...
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru