Жители Партенита рискуют лишиться своих земельных участков

Земли от горы Аю-Даг до трассы Симферополь-Алушта-Ялта признаны историческим ареалом и не могут выделяться под застройку.

Правовая коллизия произошла после вступления Крыма в состав России, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

По украинскому законодательству позволялось выделять эти земли под строительство, а по российскому – категорически нет. Таким образом, и нижняя и верхняя части поселка имеет статус охранной зоны. Сейчас собственники земли и недвижимости на ней пытаются дооформить земельные участки и получить правоустанавливающие документы, но это оказалось невозможным.

«Мы обратились в Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым с просьбой пересмотреть границы исторического ареала, но нам ответили, что решение этого вопроса будет приниматься в Москве», – сообщила глава Алушты Галина ОГНЕВА.

  • avatar
  • 1309


  • нет
  • 0


1 комментарий

krumchanka
Сейчас собственники земли и недвижимости на ней пытаются дооформить земельные участки и получить правоустанавливающие документы, но это оказалось невозможным.
Собственнику не нужно дооформлять. Собственник - это физ.лицо, имеющее на имущество документ. при этом понятие дооформлять очень интересно так как дооформить многие хотят имея на руках одну справочку, либо уже полный пакет документов. При Украине вся процедура занимала до 2-х лет. А там половина захватов или типа дали одну бумажку лет 5 назад и никто не хотел заниматься документами. .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.