Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Дети партизан в заповеднике

16:05 13.11.2015

"Минуло 74 года или 34122 дня с 4 ноября 1941 года, когда в лес вышли алуштинские партизаны под командованием С. Иванова, комиссара В. Еременко и началь­ника штаба К. Лучкова - к сво­ей стоянке на Узень-Баш. Де­ти партизан Светлана Иванова, Надежда Крапивная, Светлана Старостенко, Галина Купреева, Александра Хозова, Ирина Козодоева, Людмила Кособродова, Светлана Черняева вспоми­нали свою жизнь в партизанском отряде, своих родителей. Вме­сте со взрослыми в экскурсии принял участие третьеклассник Егор Дзюба, правнук комиссара отряда Северного партизанско­го соединения Ивана Бабичева. С огромным вниманием слушал он эти рассказы.

Александр Марусенко и Ген­надий Иванченко в своих вы­ступлениях предложили на­шей секции включать в список участников экскурсий молодежь, школьников, чтобы они увидели партизанские тропы, землянки и музеи, были сопричастны к геро­ической истории своих предков. По мнению Натальи Рябоконь, это была не просто познаватель­ная экскурсия - она принесла за­ряд бодрости всем ветеранам. Она попросила всех присутству­ющих выступать со своими рас­сказами в школах и детских са­дах, чтобы с детства вносить в детское сознание чувство гордо­сти и патриотизма за нашу вели­кую Родину - Россию".

"Алуштинский вестник" №44 12 ноября 2015 г.

4 ноября группа городского совета ветеранов, в которую входили дети партизан, которых коснулось военное и послевоенное лихолетье совершила поездку по местам дислокации и боев партизанских отрядов, которые сейчас находятся в заповеднике.

Впервые за много лет члены секции партизан и подпольщиков получили возможность проехать по маршруту: памятник партизанам Алушты - ущелье Уч-кош-Красный камень-беседка ветров-Чучельский перевал, форелевое хозяйства, превал Кибит-богаз, кордон Узень-баш.

Большую помощь в организации поездки оказало руководство администрации города, а гостеприимство директора заповедника Андрея Аверичева, красноречие и глубокие знания проводника Юлии Лагоды оставили незабываемые воспоминания и благодарность в душе всех участников мероприятия.

Первый раз за долгие годы дети партизан получили возможность возложить цветы к подножию памятников и памятных знаков, которые находились по маршруту следования, в режимной зоне заповедника.


Автор partizan
partizan 16:05 13.11.2015 9 2321
Оцените пост
8
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (9)
0
ribolov ribolov # 18:48 13.11.2015
Ответить
Спасибо огромное ! Но (по моему) желательно бы детям партизан взять ,показать и рассказать своим детям и внукам о таких достойных людях.
+1
Gorodskay Gorodskay # 14:23 14.11.2015
Ответить
5537631325.jpg А этот памятник и этих людей наш город не помнит?!
0
ribolov ribolov # 15:48 14.11.2015
Ответить
На Чатырдаге ?
0
kompress kompress # 17:53 14.11.2015
Ответить
Эти памятные плиты положены совсем недавно и они. как-бы завершили формирование скалы памяти, начало которой было положено еще в 1969 году комсомольцами Алушты. Как рассказывают памятный знак на вершине Ай-Йори стал началом дальнейших памятников. Среди них есть и скромный памятник от учащихся и преподавателей одной из московских школ. Эту металлическую пирамидку со звездой они привезли из Москвы.
0
az777cz az777cz # 11:58 15.11.2015
Ответить
Участвовали в нескольких судебных процессах о признании статуса "Дети войны", о детях партизан ни разу не слышал.
+2
kompress kompress # 12:29 15.11.2015
Ответить
Вы знаете, у партизан были дети, хоть вы и ничего об этом не слышали. Некоторые родились до войны и в детском возрасте были в партизанских отрядах, а некоторые родились сразу после войны, уже у тех партизан, которым удалось выжить. И что уж покажется вас совсем удивительным, то в городском совете ветеранов есть секция партизан и подпольщиков, но сегодня из живых партизан остались единицы, основную часть членов этой секции составляют дети партизан, которые, кстати, ведут большую воспитательную работу, выступая перед школьниками и рассказывая о своих родителях и своих детских впечатлениях. Многие из них имеют статус "Дети войны". Так что, одно другому не противоречит.
+1
yurchic73 yurchic73 # 14:46 15.11.2015
Ответить
дети партизан, которые, кстати, ведут большую воспитательную работу, выступая перед школьниками и рассказывая о своих родителях и своих детских впечатлениях.
Это надо повсеместно приветствовать. Сколько их, живых свидетелей войны, осталось? ЕДИНИЦЫ. Они сейчас на вес золота! Подвиг их бессмертен, ведь они тоже хотели жить ради нас. Вспомните хотя бы братьев Стояновых. Имени четырех партизан долгое время носил известный пансионат в Алуште, сейчас - "Магнолия". Забудем или как? Стенкой невзрачной отгородился он от общества, подав дурной пример "Золотому колосу", теперь уж GOLDENу.
+1
POSiTiVE POSiTiVE # 03:39 16.11.2015
Ответить
о признании статуса "Дети войны", о детях партизан ни разу не слышал.
Тут имеется в виду не статус,а просто,как потомки героев...
0
az777cz az777cz # 08:14 16.11.2015
Ответить
Видите, я не местный, то особо и историю Алушты не знаю. В тех местах где я вырос особо и лесов то нет. А вот в городе Чугуеве моей бабушке памятник стоит, разведчицей была, казнили фашисты.

Написать комментарий