"Подарок" Украины от которого власти Алушты не захотели отказаться

В Алуште новостройка пристроилась к памятнику павшим

Высотное здание на улице Ленина в Алуште полностью заслонило собой живописную панораму на горы, открывающуюся со смотровой площадки.

Памятник в честь алуштинцев, погибших в разные годы за Родину, состоит из двух стел. На вертикальной – мозаичное изображение матери-Родины, скорбящей о погибших своих сыновьях, на горизонтальной – образы советских воинов и партизан.

Место было выбрано неслучайно. Рядом находится спуск в городской парк, а с горки открывался красивый вид. Здесь экскурсоводам было удобно рассказывать туристам об истории города, сюда приезжали молодожены возложить цветы и сфотографироваться. Теперь курортный город лишился смотровой площадки с видом на Демерджи.

  • avatar
  • 3963


  • нет
  • +6


11 комментариев

krumchanka
В сюжетах " 555" показывали пару раз возложение цветов к стеле нашими руководителями. Стыд и позор. Других слов нет кроме ругательных (((. Как плевали так и продолжают плевать те же самые и на тех же самых ( ну на нас с вами).
сергей-викторович
очень серьезный вопрос
сало
Декоммунизация по-украински crimea-24.com
InKaSaToR
всё можно. у нас в Алуште.это уже понятно.а пойдет рядовой гражданин что тото оформить .так это капец дешевле и и быстрей застрелица
Randoza
А вот это подарок для Ялты. DSC00017_AL_24.jpg
kompress
Вы меня не поняли. В этом топике речь идет не о тех объектах, которые были построены еще при УКраине, а тех, которые возводились уже после референдума в нарушении законов и здравого смысла. Нынешние власти могли бы остановить строительство, которое в момент присоединения к России представляло лишь расчищенное пространство, или котлован. Можно было бы изменить проект, снизить этажность, а некоторых случаях, вообще запретить стройку.
Randoza
Нынешние власти могли бы остановить строительство, которое в момент присоединения к России
В момент присоединения Крыма к России всем было не до строек. Это было что-то особое. Во первых - референдум, его результаты, во вторых, страх некоторых, кабы чего не вышло, в третьих - подготовка к выборам, и.т.д и т.п.
kompress
Ваша наивность меня удивляет. Именно на это и рассчитывали те, кто давал отмашку на продолжение строительства. Лучшим доказательством этого стала скорость с которой возводились объекты. Делалось это из-за страха, что в любой момент стройку могут запретить.
POSiTiVE
снизить этажность
Так,по-моему,они её и снизили,чем и хвалились,что,типа,"предприняли меры"... Если я не ошибаюсь,то первоначальный проект предполагал это здание как минимум в два раза выше...
kompress
Все это лукавство. Снизили, возможно из-за того, что бабок не хватало, а что касается других строений, то там, даже этого лукввства нет.
POSiTiVE
Все это лукавство.
Так о том и речь:
хвалились,что,типа,"предприняли меры"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.