Алушта 24
nouno.ru

Крымская газетаgazetacrimea.ru Белогорском полигоне ТКО, который первым в Крыму попал в государственный реестр объектов размещения отходов, решили устроить очередной прорыв – стать первыми в России по добыче электроэнергии из мусора. ИЛИ ТАК - ДЕГАЗАЦИЯ ПОЛИГОНА СОВМЕСТНО С ВЫРАБОТКОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.

Ещё с 2004 года такого рода установки начали внедрять на полигонах в Ялте и Алуште. Несколько лет установки успешно

отработали в Крыму, а потом их просто завалили мусором.( И ПОШЛА СВАЛКА АЛУШТЫ ГОРЕТЬ см фото)

Кстати, те мощности, которые сейчас установлены на Белогорском полигоне, – это «останки» алуштинской установки, которую, конечно, пришлось полностью модернизировать.

Зря ОТКАЗАЛИСЬ ВЛАСТИ АЛУШТЫ ИСПОЛНИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА РФ ОТ 17.11.14 о дегазации свалки в т.ч --ОСТАЛИСЬ В ЛУЗЕРАХ.

Известная испытанная фраза "котлеты отдельно ,мухи отдельно" тут звучит так- " полигон с дегазацией( и пилотный проект для России) отдельно и свалка алушты отдельно",но вот экология Алушты - тоже в лузерах....можно конечно отметить годовщину неисполнения суда РФ, но .......

Лузеры свалки АлуштыЛузеры свалки Алушты

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (6)

сало #

13:56 16.11.2015
тут не мусоросжигательный завод! а газ метан с нижних слоев свалки (поэтому сжигание метана также лучше. чем он выходит прямо в атмосферу) . В Москве с мусоросжиганием лохонулись.... да Москва в радиусе 50 км - зона плохой экологии ( в т.ч 37 ядерных реакторов и пр мура) Японцы применяют мусоросжигательные заводы и используют розу ветров и треть завода -фильтры. И прямо в ОКЕАН ДЫМЫ-канцерогенную свалочную "фукусиму"
1

justmen #

18:27 16.11.2015
Чет я не пойму установки на полигоне "просто завалили мусором" но потом их установили в Белогорске. Остатки... Остатки это как? Или что тогда завалили. Их откопали потом? Не вижу последовательности. В общем "вы втираете мне какую-то дичь"
-1

партизан #

11:50 17.11.2015
в статье сказано -остатки.....читай. трубы были завалены
1

сало #

11:51 18.11.2015
По поводу Алуштинской свалки: вот такое сообщение от члена общественного совета в Крыму. Анатолий Петров 14 ноября в 22:58 Татьяна , кстати сказал Аксенову о алуштинских властях , то что по полигону отморозились . Он дал команду ( очень сердито ) передать им " привет ". Обязательно передам )))
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

14:36 11.01.2016
А ведь это у нас могло быть - "В Крыму начали выработку электроэнергии из свалочного газа. а полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО) в Белогорском районе Крыма начала работу первая биогазовая электростанция, вырабатывающая электроэнергию из свалочного газа. Об этом сообщает пресс-служба крымской республиканской ассоциации «Экология и мир». «Это событие является ключевым в технологии, предложенной крымскими учеными. С самого начала функционирования данного полигона предполагалось решить комплекс проблем: обеспечение нормативного складирования ТКО, образующихся в пределах Южного берега Крыма; рекультивация отработанных карьеров; использование захороненных отходов как накопленного энергетического потенциала для выработки альтернативного вида электроэнергии», — цитирует пресс-служба президента Крымской академии наук, профессора Виктора Тарасенко. По его словам, в партнерстве с частным бизнесом удалось «в кратчайшие сроки подтвердить жизнеспособность предложенной технологии, и уже через полтора года эксплуатации полигона получили первое электричество». Тарасенко отметил, что, учитывая ситуацию с веерными отключениями электроэнергии в регионе, данный «проект не ситуативный». В сообщении отмечается, что на данный момент биогазовая станция выдает 60 киловатт в час. Однако в ближайшем будущем, после закрытия первой рабочей карты полигона, «вся ее территория будет оборудована газоотводящими скважинами». Ученые рассчитывают, что добываемого газа будет достаточно для производства 0,4-0,5 мегаватта электроэнергии в час. В ноябре 2015 года Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). В регионе ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. В декабре полуостров стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина. Ожидается, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю, после чего полуостров станет полностью энергонезависимым. Свалочный газ — биотопливо, образующееся в результате анаэробного разложения органических отходов. Этот вид газа собирают, предотвращая загрязнение атмосферы, и используют в качестве топлива для производства электроэнергии, тепла или пара, а также в качестве автомобильного топлива. Подобная практика широко распространена, например, в США и Европе."
1

Зима #

19:32 11.01.2016
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita 21:03 20.10.2017

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru