В Крыму не признают мини-отели построенные на гаражах

Владельцы такой недвижимости в гаражных кооперативах столкнулись с проблемой перерегистрации правоустанавливающих документов в соответствии с российским законодательством.

«Говорят, что скоро будут проверить законность возведения такого капитального жилья на предмет выдачи соответствующих разрешений и соблюдения строительных норм», – жалуются собственники недвижимости в Алуште.

Изначально они вступали в кооперативы для строительства гаражей, но позже почти все стали надстраивать над гаражами жилые дома. Некоторые из них имеют пять и более этажей. Все это еще и не зарегистрированные объекты гостиничного хозяйства.

Тем временем прокуратура совместно с администрацией Алушты приступила к проверке другого похожего места – лодочного кооператива «Утес», где вместо эллингов также надстроены гостиницы в несколько этажей.

  • avatar
  • 3586


  • нет
  • +2


21 комментарий

kompress
Гаражи с надстройками, трехэтажные эллинги - все это нужно постепенно и методично облагать очень серьезными налогами, которые должны быть намного больше чем налоги на обычную недвижимость. Те, кто настроил себе гаражиков с двумя, или тремя этажами должны кормить город своими налогами, а газоснабжение и водоснабжение, якобы, гаражей и эллингов, должно стоить баснословные деньги. Беспредел в этих вопросах зашкаливает. Это касается и Гаражных кооперативов и отдельно стоящих строений. Только одна Санта- Барбара может сделать бюджет Алушты миллиардным, а если добавить, так назв. апартаменты на восточке, то алуштинцы ни в чем не будут иметь проблем.
krumchanka
Тем временем прокуратура совместно с администрацией Алушты приступила к проверке другого похожего места – лодочного кооператива «Утес»
надо же - прямо с администрацией. Еще туда бы включили Грыгу( она секретарем в М. Маяке была, а сейчас её родственник ( ну не однофамилец наверное) землю в Утесе 6 соток дооформляет))), Можно подумать наша администрация не знала про эти гаражи для лодок. А насчет ГСК - там никто мини отели и не оформляет. А вот многие уже перевели в хоз.постройки . Тогда получается это уже не ГСК.
kompress
Надеюсь, что и до ГСК дойдут руки и перевод реальной жилой площади в хозяйственные будет признан незаконным. Жаль, что ни НОД, ни ОНФ не озаботились этой проблемой. Честно говоря, я не встречал в России гаражей с надстройкой, приспособленной для длительного проживания. Насколько мне известно, есть определенные правила и оговорки относительно хозяйственных пристроек.
veter
Всё нах снести, повыселять, отобрать и заставить работать за тарелку супа!А жить могут и в коммуналках на 10 семей.
zubaka
Закройте рот СЭР.а то будешь точно за тарелку работать.
veter
Молчу, молчу, я просто выразил мнение электората.
krumchanka
Какой у вас кругом электорат злобный ))) Можно же и по доброму (иногда).
ribolov
В Сочах раньше и позже бывали ?
krumchanka
Показателем работы властей есть итоговые действия, а не просто "работа". Новости из Севастополя В Севастополе снесут два дома
lena
Прямо как Лигурийская Ривьера
zubaka
Компресс,Вы не правы.Многие гаражи используются как жилье,а не как гостиницы.У Вас ошибочное мнение,серьезно
Dolphin
+1, не у всех есть жилье и живут на гараже. Документально признать полноценным жильем со всеми вытекающими (прописка, техпаспорт, налоги, коммунальные платежи и т.д.) и все будет на своих местах!
IMHOtep
Документально признать полноценным жильем со всеми вытекающими (прописка, техпаспорт, налоги, коммунальные платежи и т.д.) и все будет на своих местах!
Прописка в/над гаражом - бред полный.
krumchanka
Согласна. Ладнобы садовый участок, а гараж ? Тем более это тогда надо переводить в жилое весь микрорайон их. А там проблем в ГСК уйма.
ribolov
Многие эти гаражные квартиры лучше чем общаги в городе. "А там проблем в ГСК уйма" -само ГАСК самая большая проблема -кто с деньгами придет тот с актом приемки и уйдет !Не напрасно от них давно хотят отказаться.
kompress
Я не сомневался, что обязательно найдутся люди, которые найдут смягчающие обстоятельства. Честно, я не понимаю, как гараж может быть единственным жильем. Не могут они там жить официально. Официально, с моей точки зрения, эти люди считаются бомжами. Конечно, нужно разбираться в таких случаях, но есть закон. Не я и не вы его принимали, но подчинятся обязаны все, кто является гражданином РФ.
zubaka
Почему Бред?признать частныим домовладением-решение всех проблем.А насчет того официально бомжи-скажите,вы квартиру свою купили?или унаследовали?а как быть тем кому у некого унаследовать жилье?
kompress
Вы считаете, что гараж нужно признавать частным домовладением? Вам не кажется это странным. Гараж предназначен для хранения автомобилей, мотоциклов и пр. транспортных средств. Признать его частным домовладением? В ГСК, там, вообще, такие фокусы не возможны. Частное домовладение в рамках ГСК? Ну, не знаю. Может кто-нибудь из юристов скажет свое профессиональное мнение.
ribolov
Вам бы посмотреть ,как люди в деревнях в полуразрушенных домах выживают ,которые имеют адрес и все атрибуты частного дома . Те кто не имеет возможности купить жилье ..где им жить ?? Сходите узнайте какая очередь на получение социального жилья и сколько город предоставил квартир молодым семьям и будет вам радость.Попробуйте найти ответ на вопрос zubaka "а как быть тем кому у некого унаследовать жилье?"
zubaka
Это уже не гараж.Готов провести вам экскурсию ,что бы вы изменили свое мнение.Это уже таун хаус.внизу гараж,вверху 2 комнатная квартира.
justmen
Мексиканские фавелы)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.