Алушта 24
nouno.ru

Крымчане рискуют здоровьем, когда пьют воду


Крымчане рискуют здоровьем, когда пьют воду

В водопроводной и родниковой воде в Крыму обнаружено большое количество свинца.

Эксперты экологического проекта «Карта воды России» считают, что превышение предельно допустимых концентраций свинца в крымской воде является основной проблемой водоснабжения полуострова.

По мнению экспертов, источником свинца в питьевой̆ воде могут быть старые водопроводные системы, в которых применялись свинцовые спайки или даже сами трубы, содержащие свинец.

«Еще в ХХ-м веке свинцовые трубы применялись при строительстве водопроводов. И, хотя впоследствии их старались заменить на стальные, следы присутствия свинца остаются. Кроме труб и спаек, свинец может содержаться в латунных сантехнических изделиях или их частях. Свинец попадает в воду, застоявшуюся в водопроводе на несколько часов и особенно устойчив в жесткой воде», – рассказывают экологи.

Они посоветовали крымчанам перед употреблением питьевой воды дать застоявшейся воде стечь некоторое количество времени. Кроме того не рекомендуется использовать для питья или приготовления пищи горячую водопроводную воду – свинец гораздо лучше растворяется в горячей воде.

Стоит отметить, что от свинца в воде непросто избавиться – кипячение воды не очищает ее от свинца.

Эксперты также сделали выводы о качестве воды в природных источниках в Крыму.

«Пробы были взяты также в 3 природных источниках: у истока водопада Джур-Джур, в роднике Святой Анны и в роднике у Карадагского заповедника. Природные источники объединяет высокая минерализация и очень высокая жесткость воды», – отмечается в докладе экологов.

СПРАВКА. Одним из наиболее опасных элементов, содержащихся в воде, является свинец. Свинец – высокотоксичный элемент. В промышленности его применяют для изготовления аккумуляторов, а также в виде припаев и сплавов, (именно поэтому при паяльных работах необходимо всегда включать вытяжку). Свинец имеет свойство накапливаться в костях скелета. От этого особенно страдают дети до 6 лет и беременные женщины.

Крымчане рискуют здоровьем, когда пьют воду

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (12)

kompress #

19:49 20.11.2015
А интересно, искусственный полив, в котором используют воду из источников, способствует накоплению свинца во фруктах и ягодах, особенно это касается винограда? Кто знает? Что касается фильтров "Барьер" и "АКвафор", то они, как мне представляется, снижают количество вредных веществ в воде. Значит и те, кто любит затариваться водой из природных источников должны, все равно, чистить ее с помощью фильтров, иначе, преждевременный кирдык.
0

ribolov #

20:31 20.11.2015
Где ссылка на сайт ? Римляне сотни лет пользуются свинцованими трубами и в старых строениях в прибалтийских домах до сих пор свинцовые трубы в наличии .Так же как и у нас оцинкованные трубы используются десятки лет . И настоящий Самогон /виски -все в меди и пользуется огромным спросом (по старой технологии). А это -НЕ пришей к пи..де рукав -" Что касается фильтров "Барьер" и "АКвафор"-Сплошная реклама ради написания бездарного топика.Типа этого -об оцинкованных трубах ...Да опасны так как происходит реакция с водой и выделения попадающие в воду вредны для организма, такие трубы можно использовать только для водопровода рассчитанного на технические нужды, мы как то сваривали такой водопровод из оцинкованных труб, во время сваривания выделяется страшно едкий дым и место сварки покрывается желтым нагаром как порошком присыпанное, попробовали после мы воду и она скажу вам имела устойчивый противный вкус который даже с годами не пропадает. Или современные трубы и фитинги проверены лучше временем ? Или чем это лучше - вредны ли водопроводные трубы из полиэтилена и полипропилена? ( к стати корпуса фильтров "Барьер" и "АКвафор" из чего сделаны ? -для размышления ...
1

kompress #

21:22 20.11.2015
У нас давно ведется разговор о качестве воды и все приходят к мнению, что алуштинцам не доступна реальная ситуация с качеством воды. Информацию получаем от поставщика, но уже не раз убеждались, что этот поставщик старается скрыть истинную ситуацию. Поэтому, любая информация о качестве воды полезна, хотя бы для того, чтобы иметь дополнительную информацию. an-crimea.ru Вас же не заставляют в нее верить. Надо спасибо сказать. Ведь у вас тоже нет точной и достоверной информации, кроме той, которую нам навязывает те, от кого зависит качество. Что касается рекламы фильтров, то это уже просто паранойя, которая время от времени овладевает вашим сознанием.
0

kompress #

21:23 20.11.2015
0

IMHOtep #

23:10 20.11.2015
Мы уже рискуем, так как живем на этом белом свете. Жизнь - неизлечимая венерическая болезнь, всегда передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летальным исходом. Я знаю точную причину присутствия свинца в воде естественных источников, это охотники. Они столько дроби настреляли в зверушек и мимо них. Много дроби попало в грунт. Надо срочно собрать всю дробь, отобрать патроны и ружья и всех охотников сослать в Сибирь. Всё, все заворачиваются в белые простыни и идут на кладбище занимать места. Ну а кто не пошел, кто долго ржал над этой ржакой. Тот про мучается проживет на этом белом свете много лет.
2

POSiTiVE #

01:37 21.11.2015
Жизнь - неизлечимая венерическая болезнь, всегда передающаяся половым путем и всегда оканчивающаяся летальным исходом.
Золотые слова!!!
0

POSiTiVE #

01:39 21.11.2015
Где ссылка на сайт ?
После прочтения этой "страшилки" возник аналогичный вопрос! Хотелось бы взглянуть на первоисточник...
0

Viraj #

01:41 21.11.2015
Платиновые.
1

POSiTiVE #

01:49 21.11.2015
А теперь давайте разберёмся! Читаем внимательно:
По мнению экспертов, источником свинца в питьевой̆ воде могут быть старые водопроводные системы, в которых применялись свинцовые спайки или даже сами трубы, содержащие свинец.
А теперь это:
«Пробы были взяты также в 3 природных источниках: у истока водопада Джур-Джур, в роднике Святой Анны и в роднике у Карадагского заповедника. Природные источники объединяет высокая минерализация и очень высокая жесткость воды», – отмечается в докладе экологов.
А вот теперь объясните мне: ладно там с водопроводом,но каким боком приплели свинец к родниковой воде???!!!
1

Viraj #

01:58 21.11.2015
А для чего ЭТО?
-1

POSiTiVE #

02:07 21.11.2015
Сорри,не понял. Что именно?
0

chickyur73 #

09:34 21.11.2015
каким боком приплели свинец к родниковой воде???!
Видимо каким-то образом просачивается из римских свинцовых трубопроводов сквозь почву.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пыльный грохочущий рай 0 kompress 4 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru