Алушта 24
nouno.ru

Энергоблокада. Ситуация в Алуште

За последнюю неделю накопилась у меня небольшая доля негодования касательно происходящего в Алуште.

Конечно, наша власть не золотая и есть к ней много вопросов, но в данный момент, касательно работы алуштинского штаба данной ЧС объективных претензий у меня не много, самая серьезная, что только после ряда ошибок и замечаний со стороны крымского руководства, в частности Аксенова, все алуштинские ведомства смогли работать более слаженно, а можно было бы получить все необходимое раньше.

Достаточно мало информации о полевых кухнях, многие жители слышат о них только по телевизору. Извините, но конкретных и других вариантов выхода из ситуации я не вижу. Поскольку Алушта сильно ограничена и обделена мощностями, по полученной мною информации город потребляет примерно ровно 40 Мватт, а дают нам менее 4Мватт , что очень усложняет работу.

Был я в субботу по всем населенным пунктам от Алушты до Севастополя и скажу откровенно, Алушта самая темная. В Севастополе график был изначально более менее стабильный особенно с учетом собственной генерации. Ялта была освещена не менее чем наполовину. Гурзуф был почти полностью со светом, но как я слышал там, какой-то очень мощный генератор - врать не буду, но если кто-то более знающий есть - поведайте подробнее. В Алуште реально мало объектов со светом и это с учетом того, что сегодня проехал по всему городу и на всех гостиницах висит табличка "закрыто до 20 декабря".

Но проблема не в этом, мы в 90-х уже получили иммунитет от веерных отключений, поэтому эта ситуации не страшна.

Самое страшное в данной обстановке - отдельные личности. Например есть такие, которые в силу отсутствия достоверной информации или своей безграмотности уверены, что свет должны подавать им например 6 часов через 6, как в некоторых городах, забывая, что мы находимся в установленных ограничениях и никому не могут дать 6 через 6 , если город получает только 1/10 от необходимого и исходя чисто из математических вычислений это примерно по 2,5 часа в день. Аксенов в прямом эфире прямо ответил Сотову, что увеличить пока в Алушту не могут, даже на 1,5Мгаватт больше. При этом многие объекты были переведены на генераторы, что позволило последние дни выйти не менее, чем по 4 часа в сутки. Но все снова забывают, что кроме интернета и телевизора, есть холодильники, есть другие люди, которым важен конкретный график или другие стабильные условия - предлагаю вспомнить первый день блокады, когда каждый сказал, включите свет хотя бы на 1 час, но чтоб мы знали когда этот час будет - Вам стараются его дать, но много недовольных и считающих, что они живут в большой Алуште одни и только им нужен свет до или после работы. Хочу сказать так, что у многих стоят автономные котлы и им приоритетней давать электроэнергию именно вечером, чтоб во сне не окоченели - это один из примеров.

Очень жалко например Партенит, но насколько я понял они больше зависят от Ялты, чем от Алушты, поскольку кабель именно оттуда к ним приходит, собственно, как и в Алушту.

Есть люди, которые вообще убивают, которые подхватывают и распространяют бред и слухи, например что все будет плохо, что виновата Россия и т.д.. Как упоминали уже на сайте даже, что половину горисполкома посадили и вели в наручниках. Люди если считаете, что кто-то делает все неправильно - предложите верный путь или уезжайте в любимые пинаты и не хайте наш край.

Вернусь к местной власти, к которой у нас много претензий - предлагаю, как говорит один мой знакомый с этого сайта: "Котлеты отдельно, мухи отдельно" - если не ошибаюсь точная цитата, это я к тому, что давайте в этой ситуации не будем мешать, а когда ситуация стабилизируется вспомним все свои конструктивные вопросы и претензии и потребует их решения.

Энергоблокада. Ситуация в Алуште

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (11)

hope #

19:59 02.12.2015
Свечки,что по 45 руб были(а до этого и дешевле),уже 50 стоят,и судя по всему будут дорожать.Предлагаю всем начать массово жаловаться на горячую линию нашего горсовета,это не дело.
0

Dolphin #

20:01 02.12.2015
Поповская балка - свечи от 17 рублей. Правда всегда нужно учитывать размер свечи и качество парафина.
0

AVO #

10:42 03.12.2015
Зачем свечи, берите фонарики. Но только с литиевым аккумулятором и светодиодами.
0

alychta #

17:58 03.12.2015
Да уж,подлизнул,так подлизнул(автор статьи).Читаешь и понимаешь,что статья заказная..Да ничего наши власти не делали и не делают,что-бы как-то облегчить жизнь в городе в этой ситуации.Может напомнить Огневой ее приезд в Малоречку....И слова,которые она говорила..Пусть поищет генераторы,которые разбазарила ...Стройки,как шли,так и идут,несмотря на запрет Аксенова.. Еще много чего можно рассказать,но думаю не стоит.И так все все знают...
-1

Dolphin #

18:09 03.12.2015
Что касается строек, садиков, выносной торговли, приватизации и т.д. - я не спорю и согласен, но это другая тема. Что касается вопроса со светом - просветите, как по другому решить ситуацию? Да не попросили нормальные генераторы, маломощные - в прямом эфире дали отказ. Что касается графика подачи электроэнергии, то как Вы думаете какой район важнее включить? Вам не кажется, что в каждом районе есть люди и они хотят свет именно после работы и до работы - у нас мало кто работает сутками. Так кому включать, с чего Вы взяли, что именно Вам нужно давать в это время? По другому как? Просветите!
2

alychta #

20:09 03.12.2015
Я считаю,что дома с электроплитами более зависимы...Аксенов на совещаниях не один раз повторял,что этим домам надо уделить особое внимание...С чего ,Вы,взяли,что я говорю именно о себе????В нашем доме много пожилых людей....Я,Слава Богу,еще могу о себе позаботиться....Но не исполнять приказы главы Крыма-это саботаж.Я говорю о стройках,которые продолжают работать во время ЧС.
0

Dolphin #

21:15 03.12.2015
Я Вас наверное сильно удивлю но половина жителей большой Алушты жизненно зависимы от света. Это кухонные электроплиты, бойлеры и просто любой двухконтурный котел, который обогревает квартиры, даже у многих сегодня нет обычного чайника, исключительно электрочайники. По селам большой Алушты у многих нет газа и вообще все зависит от света. Более того я не знаю ни одного жилого дома с более 30 квартирами, где бы не проживали среднестатистические пенсионеры, которым очень сложно - поэтому говорить, что одним сложнее, а другим легче я бы не стал.
Я говорю о стройках,которые продолжают работать во время ЧС
Я не могу говорить обо всех районах, но если такое есть - Вы просто напишите конкретно где, я лично пойду и сфотографирую это или сниму видео - этого быть не должно, например Алуштинские гостиницы (которые не смогли поставить генераторы) вывесили объявления, что продолжать работу после 20 декабря - например гостиница Москва на ул. Горького сегодня видел. Лично мне просто не нравится когда "пальцем в небо", но поддержу любую конкретику. Лично мне интересно другое, хорошо бы чтоб кто-то скинул список маломощных котелен Алушты - их 9 штук (Сотов говорил, что всего 12, 3 из которых больших мощностей требующих 1,5 мегаватта, которые нельзя запустить от генераторов), если честно я не знаю где они (вкурсе что крупные есть на Мирном, вот тут и около "Спартака" за речкой вверх, по моему улица Красноармейская - третью не могу вспомнить где она есть), но если кто-то опубликует список, я бы хотел проверить используют ли они генераторы или для экономии топлива пользуются централизованной электроэнергией, т.к. это не только может снизить объемов для населения, но и открывает возможность для воровства в виде списания топлива. Но утверждать без проверки я ничего не буду, а попробовать проверить хотелось бы.
3

POSiTiVE #

01:45 07.12.2015
давайте в этой ситуации не будем мешать, а когда ситуация стабилизируется вспомним все свои конструктивные вопросы и претензии и потребует их решения.
Поддерживаю!
1

ribolov #

07:48 07.12.2015
Это тот же контейнер на Мирном ,собирающий мусор со всей Алушты -одних *прославили* теперь и эту Газель с хозяевами тоже ждет та же участь (только нужен № авто )
0

Dolphin #

11:08 07.12.2015
Это я взял Ваше фото с топика про мусор , просто на нем почти понятно расположение котельной.
0

ribolov #

15:16 07.12.2015
Поддерживаю!-главное в это время не мешать и не накалять обстановку . Радуемся и греемся -котельные заработали и в Симферополе уже и тралики поехали.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Детский турнир по большому теннису 0 Slaventij_Alushta Сегодня в 13:33

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru