Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште задержан телефонный мошенник

21:04 10.12.2015

04 декабря 2015 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г.Алуште задержан подозреваемый в совершении мошенничества. По имеющимся данным, мужчина звонил гражданам и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, вымогал денежные средства за непривлечение близкого родственника, якобы совершившего противозаконные действия, к ответственности. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Из-за проблем со связью люди не могли оперативно связаться с родными и проверить информацию.

Доверчивые граждане отдавали мошеннику свои деньги. Спустя время родственники выходили на связь, и выяснялось, что с ними все в порядке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также профессиональной работы сотрудников уголовного розыска личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый 40-летний местный житель.

Подозреваемый задержан.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г.Алуште возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают!

Если вам позвонят по телефону и сообщают, что ваш родственник попал в неприятную ситуацию и ему нужны деньги - не сомневайтесь, это жулики! Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека. Самое главное - не волнуйтесь, не поддавайтесь панике. Вначале попытайтесь связаться с родным человеком, якобы попавшим в беду. В любом случае, скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, только на это нужно время, и сразу же обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям!

Если Вы или Ваши знакомые все же стали «жертвой» мошенничества, необходимо незамедлительно сообщить в полицию по телефону «102», дежурную часть МВД по Республике Крым - (3652) 556-044, или телефону доверия МВД по Республике Крым – (3652) 556-554.

По возможности более точно опишите приметы преступников и обстоятельства совершения хищения!


Автор Гарик
Гарик 21:04 10.12.2015 8 2858
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (8)
+1
ANGEL ANGEL # 21:09 10.12.2015
Ответить
Ну наконец-то! Меня просто достал этими звонками.
+1
Wi-Fi Wi-Fi # 21:13 10.12.2015
Ответить
Мужчина этот вымогал деньги. А домофонщики ведь точно так же их вымогают и никто их почему-то до сих пор не повязал. Как так несправедливо?
+1
IMHOtep IMHOtep # 22:53 10.12.2015
Ответить
Зададимся вопросом, а кто кому "доктор"? И кого и за что вязать? Если вы добровольно решили платить за домофон вход в к себе домой, и заключили договор с компанией по установке и обслуживанию домофонов.
+1
Wi-Fi Wi-Fi # 23:48 10.12.2015
Ответить
А если я ничего не заключал, как и многие жители Алушты, то на каком основании людей гоняют вниз чтоб двери открывать и требуют деньги за это? И с каких это пор обслуживающие компании в нашем городе выполняют обязанности судей?
+2
az777cz az777cz # 00:41 11.12.2015
Ответить
Еще рекомендую при любых посещениях сотрудников различных структур (в т.ч. представителей ЖЭКХ, и иже с ними) требовать предъявить документы удостоверяющие личность и дающих право на посещение Вас по месту жительства, а то зачастили, как им вздумается и ломятся настойчиво и по хамски, как к себе домой. В подъезде поставили дверь с кодовым замком, все равно проникают сомнительные личности с дурацкими предложениями что-то приобрести и т.д., настойчиво ломятся в квартиры. По моему разумению - пробивают информацию кто и когда бывает дома, какие квартиры сдаются, в каких вообще владельцы бывают редко и так далее. Увещевать соседей пустая трата времени, они как дети малые, да еще и с претензиями, если на этаже свет не выключу, так и будет гореть круглосуточно, ни у кого даже и мысли об этом не возникает.
+1
POSiTiVE POSiTiVE # 01:21 11.12.2015
Ответить
+3
IMHOtep IMHOtep # 13:41 11.12.2015
Ответить
А если я ничего не заключал,...
Если не заключали, то и не платите, ну и ходить должны беспрепятственно и к вашим дверям должны люди попадать свободно.
на каком основании людей гоняют вниз чтоб двери открывать и требуют деньги за это?
Все домофонщики "лживые скоты" недобросовестные, не честные работники, скрывающие достоверную информацию о работе домофона, так как стремятся извлечь максимальную выгоду. Если без вашего согласия поставили домофон (договор не заключали и трубку вам не устанавливали), Вам с неохотой делают "с барского плеча" всего один ключ - это откровенное скотство. А на самом то деле, кроме ключа, должна быть настроена индивидуальная (для каждой кв. отдельная) кодовая комбинация открывания дверей. И каждый должен иметь выбор - хочет использует ключ а хочет код, хочет порознь а хочет и то и другое. И гостям по телефону сообщаешь код и они проходят, и ни кто ни куда не бегает! Домофонщиков "лживых собак пинать ногами" нагнуть и требовать запрограммировать код... А так же должен быть запрограммирован код для доступа спец. служб. (скорая, МВД, МЧС, горгаз, специалисты обслуживающей компании, почтальонам) пенсию носят, водоканал и крымэнерго ходят показания снимают. Домофон дает сомнительные удобства и создает много проблем, вплоть до угрозы здоровья и жизни.
0
Wi-Fi Wi-Fi # 13:58 11.12.2015
Ответить
Раз так, то надо эту тему поднимать и поднимать общественность Алушты чтоб остановить произвол домофонный в городе нашем. Сорри за офтоп, за то что не по теме написал. но меня это дико уже возмущает. Создам новую тему и там будем обсуждать, объединяться и действовать.

Написать комментарий