Алушта 24
nouno.ru

Ответ администрации г.Алушты на репортаж - "Застройка Алушты без пользы для города"


Ответ администрации г.Алушты на репортаж - "Застройка Алушты без пользы для города"


Наконец-то, 10.12.15 г.,представителями Общероссийского Народного Фронта, получен ответ из администрации города Алушта,- на официальный запрос (копия прилагается ) с видеоматериалом: "Застройка Алушты без пользы для города" .

Стоит отметить ,не смотря на то ,что сроки предоставления ответа нарушены (45 дней готовили) ,администрация города так и не смогла найти ответы на четко сформулированные вопросы . - Наверное ответить им, нечего ?! - выводы делаем сами. Следует отметить ,очень Важно !!!

04 декабря 2015 года ,состоялась встреча с Огневой Г.И., на которой также присутствовали : Сотов И.И.-глава администрации города и депутат Гос.совета Коноваленко Г.И. На этой встрече мне было заявлено ,что никаких инвестиционных договоров на развитие города с застройщиками у Алуштинской администрации нет! Алуштинская администрация не знает как ,на каких законных основаниях требовать с . застройщиков материальной компенсации, как с ними заключить инвестиционные соглашения с пользой для города. - Ну или делает вид ,что не знает как ,или просто не хочет?!

Более того, этими официальными лицами было заявлено следующие : руководствуясь Законом Правительства Республики Крым от 16.01.2015 № 67-ЗРК/2015 "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым», - все строительные объекты "зачатые" при Украине будут введены в эксплуатацию без каких либо ограничений и обязательств! - А ,если вдруг они (администрация) будут требовать с застройщиков заключение инвестиционных соглашений ,то это будет считаться коррупцией! - то есть, они думают или хотят думать ,что этот закон позволяет твориться правовому безобразию и градостроительному беспределу!

Но это далеко не так! Поэтому мы обратились к юристам ОНФ ,которые нам предоставили "Информационное письмо" ,в котором разъяснили суть данного закона,указали на законны, статьи закона,правовые механизмы которые прямо указывают и позволяют Алуштинской городской администрации в рамках закона ,требовать с застройщиков заключения инвестиционных соглашений .с пользой для города,что к тому-же подтверждено Высшим Арбитражным Судом РФ.

Данное "Информационное письмо" мы обязательно опубликуем ,и покажем соответствующий репортаж . .- Спасибо за внимание!

Ответ администрации г.Алушты на репортаж - "Застройка Алушты без пользы для города" Ответ администрации г.Алушты на репортаж - "Застройка Алушты без пользы для города" Ответ администрации г.Алушты на репортаж - "Застройка Алушты без пользы для города"

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

Общероссийский-Народный-Фронт-Алушта #

08:48 14.12.2015
Главе муниципального образования г. Алушты председателю городского совета Огневой Г.И. Представителя ОНФ -Общероссийский Народный Фронт Иванова Сергея Викторовича Эл.почта: onf.alushta@mail.ru ЗАЯВЛЕНИЕ На основании части 4 ст. 29 Конституции РФ, ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149 ФЗ "Об информации". ст. 9 ФЗ от 7 февраля 2011 г. N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" Прошу Вас в установленные Законом сроки предоставить информацию ,проверить законность и эффективность предоставления в аренду земельных участков , находящегося в муниципальной собственности, дать ответы на следующие вопросы: 1.Когда и кем, на основании чего, сколько субъектов участвовало в конкурсе ( если таковой был), за какую стоимость переданы земельные участки на которых впоследствии построены многоэтажные здания (отели ,жилые дома). 2.Заключены ли договора - Паевого участия на развитие социальной ,инженерной, транспортной инфраструктуры города Алушты между застройщиками - собственниками указанных земельных участков и зданий с администрацией города . 3.Нанесен ли ущерб городу . 4.Получены ли государством (городом) деньги за объект недвижимости построенные на участках , находящихся по адресам : 1. ул. Ленина д.2 отель "КрымскаяРивьера" корпус "Модерн" 2. ул. Перекопская д.6 отель "Бартон - парк" 3. ул. Горького 9А многоэтажный Жилой дом (бывшая Авиакасса) 4. ул. Парковая д.6 многоэтажный Жилой дом (снесенное детское кафе "Чебурашка") Иванов С.В. 26.10.2015 г. Приложения: Иванов С.В.
2

krumchanka #

09:12 14.12.2015
С ума сойти можно . Где же деньги о которых говорится здесь ? Ответ по пункту хранения информации вообще меня приводит в замешательство. Т.е банковские документы хранятся 3 года в нашем исполкоме ? Заметила одну закономерность-как только у наших властей нечего сказать толкового на реальные вопросы -сразу же исчезает за законных основаниях документация. По земельным участкам мне тоже давали ответ,что вся информация уже в Симферополе в архиве. ОНФ молодцы. Надо контролировать каждый рубль, каждый метр земли. По другому у нас скоро вообще ничего не останется кроме дорог и заборов.
1

Общероссийский-Народный-Фронт-Алушта #

09:43 14.12.2015
Встреча алуштинской общественности с главой муниципального образования города alushta24.org - как раз про пользу городу!
0

kompress #

14:57 14.12.2015
Во времена расцвета Алушты за любое строительство здравниц, пансионатов необходимо было принимать долевое участие в строительстве и развитии города и это были не дорожки, которые замостили плиткой, а школы, жилые дома, канализация. Сейчас от города откупаются какими нибудь детскими площадками, дорожками. Хотя, возможно суммы намного больше, только поступают они не на городские, а личные счета тех, о кого зависит принятие решений.
2

ribolov #

19:07 14.12.2015
Тогда с властями города тоже договаривались. С каждого сданного в эксплуатацию дома % шли для города и субподрядных организаций .Санатории строили жилье для своих работников за свои деньги. Был вариант- город *копил* недополученные квартиры с последующим строительством дома *для себя* ,а как сейчас обстоят дела с этим вопросом ?
1

krumchanka #

19:15 14.12.2015
Никак. Ранее 5% жилья шло на городскую очередь. Затем это было отменено. Но не нашими властями, а выше. При этом Колот тогда озвучивал,что 5% остается но в денежном эквиваленте. Наверное в их карманы. Не в бюджет конечно . Вообще то возникает вопрос к знатокам : имеет ли право городская громада иницировать это решение по новому ( от каждого строительства проценты в виде жилых метров для горожан) :
1

Randoza #

21:59 14.12.2015
Правильно. Так например, за право построить пансионат "Северная Двина" была построена вторая школа.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia 3 час. назад
"Работа" такси в Алуште 0 Lexx Вчера в 19:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru