«Розовые воришки» не помешают продолжать высадку цветов в Алуште

Акцию «Алушта — город роз» решено продолжить, несмотря на то, что осенью местными жителями были разворованы почти все клумбы.

Субботники по высадке роз будут бессрочными. Администрацией города передана новая партия саженцев территориальным обществам самоуправления и просто активным горожанам, пожелавшим облагородить придомовые территории. В этом году на клумбах городских набережных и парков было высажено 500 кустов, но к октябрю ничего не осталось.

«Нельзя так относиться к городу, в котором живешь. Каждый житель города должен внести свою лепту в развитие архитектуры Алушты. Прежде всего, полюбить свой город и его беречь», — считает главный архитектор Алушты Валерий Савлаев.

Напомним, что в начале 2015 года на республиканской акции «Цветущий Крым» каждому из муниципальных образований был присвоен свой цветок-символ. Например, Ялта выбрала канны, Гурзуф — лаванды и так далее.

«Розовые воришки» не помешают продолжать высадку цветов в Алуште



  • нет
  • +2


4 комментария

krumchanka
Не остались только по причине воровства ? Или еще не поливали и они засохли ? Напротив музыкальной школы в скверике не посадили ни одной розочки (если не считать какие то кустики низкорослые ). Но и машины полива там тоже не видно было. Цапают, копают землицу и все. А сейчас можно сажать кусты или лучше весной ?
krumchanka
Кстати Савлаеву не продлили контракт. По слухам ( а они в большинстве случаев верны) гл. Архитектором стал Юрченко.
ribolov
Я просто уверен что у нас лучше высаживать осенью -сильных морозов не бывает и корневая система к весне наберет силу и с наступлением весны корешки начнут отдавать свои запасы в ствол и крону. И вопреки всем неверующим торговые ряды *бабушек*перед Престижем и прочей .. убрали и цветы до сих пор цветут ,а деревца растут .
justmen-id1088
Да. Проблем множество, помимо воровства, полива и прочего. Уверен что для зеленого строительства и текущего содержания зеленых насаждений в городе должно функционировать отдельное специализированное предприятие. Раньше такое предприятие было "Зеленстрой" или "Зеленхоз", со своими садовниками, агрономами, и теплицы свои были. В рамках такого предприятия и должно решаться что и когда сажать, как удобрять, как поливать. Ну а с воровством сложнее, сам был свидетелем того как высаженные на субботнике розмарины уже через неделю были похищены. Тут уже вопрос менталитета типичного алуштинца.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.