25- летие МЧС России

27 декабря сотрудники МЧС России отмечают профессиональный праздник - День спасателя, или по-другому День работника МЧС. День спасателя был установлен указом президента РФ от 26 ноября 1995 года. На основании постановления Совета министров РСФСР 27 декабря 1990 года был образован Российский корпус спасателей (РКС). Эта дата считается основанием МЧС России.

Уважаемые сотрудники и ветераны МЧС России, спасатели, пожарные и военнослужащие войск гражданской обороны!

Сердечно поздравляет всех вас с профессиональным праздником Трудовой коллектив Алуштинского инспекторского участка ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Крым» - с Днем спасателя России.

Сегодня МЧС России является одним из самых эффективных ведомств с отлаженной системой оперативного реагирования, на самом высоком уровне решающим задачи по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Но положительный имидж такой мощной структуры, как МЧС, не возникает сам по себе. Его создают реальные люди, которые уверенно смотрят в будущее и своим каждодневным героическим трудом стремятся сделать жизнь нашего общества безопасной. Успех пожарных и спасателей — это ежегодно сотни спасенных жителей. Люди знают, что сотрудники МЧС всегда придут на помощь в случае беды.

Большое огромное человеческое спасибо за ваш сложный незаменимый труд так необходимый нашему обществу.

Наилучшие пожелания вам и вашим семьям.

Спасать людей – призвание Людей,

Но только тех, кто верен чести, долгу.

Без суеты и пафосных речей,

Наперекор судьбе и року.

Спасать людей – призвание Людей,

Но только тех, кто достигает цели –

Из-под обломков вытащить детей,

Чтобы они возможность жить имели.

Спасать людей – призвание Людей,

Но только тех, кто не щадит себя,

И в круговерти наших будней

Спасет планету и Тебя.

25- летие МЧС России25- летие МЧС России25- летие МЧС России25- летие МЧС России25- летие МЧС России25- летие МЧС России



  • нет
  • +5


24 комментария

ribolov
Служба достойных людей.Но сегодня хотелось бы поздравить -с Днем Ракетных войск стратегического назначения 2015 17 декабря 2015 — дата (когда, какого числа праздник) День Ракетных войск стратегического назначения отмечают 17 декабря. Праздник был принят 31 мая 2006 года указом Президента Российской Федерации В.В. Путина №549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации», отменяющий предыдущий указ № 1239 от 10 декабря 1995 года «Об установлении Дня Ракетных войск стратегического назначения и Дня Военно-космических сил». До этого праздник отмечали Свое начало Ракетные войска берут с 1959 года. Следующей знаковой датой этого вида войск стал 1997 год, когда состоялось объединение Ракетных войск стратегического назначения, войск Противовоздушной обороны ВС РФ и Военно-космических сил, войск ракетно-космической обороны. В 2001 году от Ракетных войск стратегического назначения отделились Космические войска.
kompress
"Сегодня МЧС России является одним из самых эффективных ведомств с отлаженной системой оперативного реагирования" Судя по работе алуштинского МЧС, во время отключение электричества в части информирования граждан, то их нужно не поздравлять, а объявлять выговор. Они старательно обеспечивали полный информационный вакуум для жителей Алушты на протяжении недели. Интересно, им будут выдавать премии и награды за "безупречную работу".
Плотникова-Анна
Да что ж вы за люди такие!? даже под поздравлением умудряетесь грязи налить. еще раз повторяю: если что-то не нравиться создавайте свои топики, обращайтесь в прокуратуру, пишите президенту, может доктора себе вызывайте, но не комментируйте мои публикации.
ribolov
Да ему kompress лишь бы чего написать и *проявить *себя в любом виде. Не обижайтесь .
POSiTiVE
но не комментируйте мои публикации.
Уже не в первый раз вижу в Ваших комментариях подобное заявление. Отсюда вопрос. Мадам (или мадемуазель),а Вы ничего не перепутали,написав свою тему на общедоступном ресурсе? Нет,я не защищаю Вашего оппонента,но и не могу понять Ваших просьб! Если Вы,опубликовав на данном сайте тему,надеялись лицезреть в ней только приятные вашему глазу комментарии,то поспешу Вас огорчить,ибо данный ресурс является площадкой для высказывания любых мнений по тому или иному вопросу! А какими они (мнения) будут,это уже зависит от многих и многих факторов... Но ежели Вас что-то не устраивает и Вы желаете читать исключительно хвалебные оды по своим темам,то лучше Вам создавать закрытые обсуждения с привлечением в них приятных Вам пользователей (своего рода междусобойчик),и уже там фильтровать базар комментарии...
Плотникова-Анна
слушайте,господин или господинчик, я пишу в общедоступный ресурс с целью не услышать чье-либо мнение, а довести информацию. нормальный человек прочитает и все, а другой, найдет что обсудить даже в правилах поведения на льду. спасибо тем кто не пишет гадости.но еще раз повторяю, мне не нужны ни плохие,ни хорошие комментарии
POSiTiVE
я пишу в общедоступный ресурс с целью не услышать чье-либо мнение, а довести информацию
За информацию спасибо и пишите себе на здоровье и дальше,но не затыкайте рот остальным пользователям!
а другой, найдет что обсудить даже в правилах поведения на льду
Это называется ОБЩЕНИЕМ! На это и расчитан данный ресурс!!!
но еще раз повторяю, мне не нужны ни плохие,ни хорошие комментарии
И я тоже ещё раз повторяю: Вы либо адресом ошиблись,либо как будто первый раз вышли в и-нет. Не хотите видеть комментарии к своим темам,отключайте в них комментирование! Всего наилучшего...
Плотникова-Анна
и вам не хворать! надеюсь больше не увижу ваши остроумные речи под моими публикациями
krumchanka
надеюсь больше не увижу ваши остроумные речи под моими публикациями
не надейтесь ))) Принимайте нормально такой вид общения. Это еще мягко общаются )))
POSiTiVE
надеюсь больше не увижу ваши остроумные речи под моими публикациями
Вот тут ничего не могу Вам обещать... Но,как говорится:
Плотникова-Анна
и, кстати, информировать граждан о графике отключений должна администрация города.
Randoza
Не о графике речь а о том, что вначале Алушта почти сутки сидела в темноте и без какой-либо информации. А информировать население - это святое дело гражданской обороны.
ribolov
Нет у нас гражданской обороны.Да и склады уже ,наверное,пограбили. И весь Крым сидел без света и связи и информации-,но дизеля в больнице заработали нормально. Сколько (даже по графикам было команд)и участковые должны были проверить наличие обращений к гражданам ,приклеенных на подъездах домов .И Вы их видели ?Я лично не видел никого и ничего кроме графиков на стекле в администрации города.
krumchanka
Гражданская оборона и МЧС наверное разные вещи. Ведь отключение света не привело к последствиям где опасность для жизни или имущества была.
ribolov
Вообще то информировать должна (по указанию штаба и Аксенова) администрация города.Имеются газеты ,типография и прочие прибамбасы. А задача МЧС оперативно реагировать и устранять непредвиденные обстоятельства. Не нужно на них валить не присущие им дела и иногда включать мозги ,а потом писать всякую ....
Randoza
Если вы не компетентны, ТО НЕ НАДО ВАЛИТЬ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ. В чрезвычайной ситуации газеты, типография и какие-то прибамбасы! Вы хоть сами понимаете, что сказали? Это, если, не дай Бог, землетрясение, то все побегут покупать газеты? Или ждать, пока принесут листовку с типографии? Вы слишком часто пытаетесь делать умный вид при плохой информированности.
kompress
"Вы слишком часто пытаетесь делать умный вид при плохой информированности" Вы совершенно правильно отметили, эту особенность персонажа, а насчет его адекватности я уже неоднократно говорил и рекомендовал обратиться к специалистам. В периоды обострения он теряет контроль над собой и логическое мышление отказывает напрочь.
Randoza
В периоды обострения он теряет контроль над собой и логическое мышление отказывает напрочь.
Наверное лунные фазы действуют. smiles-pyushie-51.gif
ribolov
В следующий раз берите *адекватного???* kompress и бегайте по городу и кричите /сообщайте населению то чего и сами не знаете. Вам про Хому ,а Вы про Ерему!
ribolov
ru.wikipedia.org История в СССР и РФправить Система гражданской обороны в СССР ведёт отсчёт от 4 октября 1932 года, когда была образована местная противовоздушная оборона (МПВО) как составная часть системы ПВО страны. МПВО представляла собой систему мероприятий, проводимых с местными органами власти в целях защиты населения и объектов экономики от нападения противника с воздуха, ликвидации последствий его ударов, создания нормальных условий для работы промышленных предприятий, электростанций, транспорта и др. В 1940 году в качестве Главного управления МПВО была включена в систему НКВД-МВД СССР. В 1961 МПВО была реорганизована в Гражданскую оборону (ГО) СССР, была введена должность начальника ГО. В 1971 году руководство ГО было возложено на Министерство обороны СССР, повседневное руководство — на начальника ГО — заместителя министра обороны СССР (Начальник войск ГО) С 1991 г. войска гражданской обороны в России находятся в подчинении ГКЧС (затем — МЧС) России. На войска ГО возлагаются следующие основные задачи: ведение общей и специальной разведки в очагах поражения, зонах заражения (загрязнения) и катастрофического затопления, а также на маршрутах выдвижения к ним; проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуации (угроз чрезвычайных ситуаций) природного и техногенного характера, обеспечение ввода других сил в зоны заражения и катастрофического затопления; проведение санитарной обработки населения, специальной обработки техники и имущества, обеззараживания зданий, сооружений и территории; проведение пиротехнических работ; участие в проведении эвакуации населения и его первоочередном жизнеобеспечении; участие в проведении работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения населения, аэродромов, дорог, переправ и других важных элементов инфраструктуры В соответствии с Федеральным законом «О гражданской обороне» (1998) свои задачи войска ГО выполняют самостоятельно или совместно с не военизированными формированиями ГО, а при необходимости — с Вооруженными силами РФ и другими воинскими формированиями[3]. Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2011 года № 1265, на базе соединений, воинских частей и организаций войск гражданской обороны сформированы спасательные воинские формирования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (сокращённо — спасательные воинские формирования).
krumchanka
Понаблюдав как ребята в тяжелых костюмах бегают со шлангами и ведрами при тушении пожара поняла,что это работа настоящих мужчин. И когда реально случается пожар или еще что-то серьезное то звоним мы в МЧС, а не в администрацию. Ребят с праздником . Пожелать им надо только спокойных вахт и если и спасать кого то - то в самом тяжелом случае кота с ветки дерева (не высоко конечно).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.