Мусор из Алушты будут вывозить в Белогорский район, чтобы защитить от обвала высоковольтную линию электропередач

Межведомственный штаб по ликвидации ЧС в Крыму отреагировал на материалы СМИ о возможном обрушении высоковольтной линии электропередач (ВЛ) из-за находящегося рядом полигона твердых коммунальных отходов. Об этом сегодня шла речь в ходе заседания штаба по ЧС.

 

Начальник штаба по ЧС Сергей Шахов высказал озабоченность в связи с материалом телеканала «1 Крымский», в котором сообщалось, что мусорная свалка высотой 30 метров в любой момент может обрушиться на электроопоры и оставить без электричества сразу два крымских региона – Большую Алушту и Большую Ялту. «Сегодня материал в интернете – в Алуште угроза обрушения ЛЭП на полигоне бытовых отходов. Я прошу, разберитесь, может, там как-то подчистить, подубирать?» – обратился Шахов к министру ЖКХ Крыма Александру Жданову.

Жданов, в свою очередь сообщил, что мусор региона будут вывозить на другой полигон. «Эта свалка, сложенная годами, находится под ЛЭП, она не идет на ЛЭП. Вот в чем проблема, ее некуда уже складировать. У нас по схеме перевозка сейчас будет осуществляться в с. Туренево (Белогорский район). Эту свалку будем закрывать», – констатировал министр ЖКХ.

www.c-inform.info/news/id/33299

Мусор из Алушты будут вывозить в Белогорский район, чтобы защитить от обвала высоковольтную линию электропередач

  • avatar
  • 2211


  • нет
  • +3


17 комментариев

lexalushta
В Алуште живет человек, который много лет подряд тратил свое время, деньги, обошел и объездил все высокие кабинеты, написал сотни документов и обращений в разные инстанции. К этой победе он имеет самое непосредственное отношение. Как минимум он уже заслужил звание почетного гражданина Алушты.
justmen-id1088
За благое дело человека надо наградить. Но кто же он?
ribolov
Это все здорово ,но когда этот процесс начнется Жданов не сказал ,и во что это нам обойдется ? Маршрут то длинный Тургеньево.png да и Симферополю не позавидуешь -столько транспорта добавиться.
krumchanka
По объездной и не газонами , а большими (как ялтинцы возят) нормально будет. ТОлько пункт сортировки нужен будет. А мы тогда сможем говорить об экологически чистом районе.
Владимир-Ник
Смотреть надо в корень. Кому выгодно возить мусор из Алушты в Белогорск? Алуште или Белогорску? Чей бензин и транспорт? Кому принадлежит свалка ? Это надо знать и понимать ,чтобы делать выводы.
krumchanka
Урезав свои доходы от свалки наши власти вполне могут все это сделать.
ribolov
Боюсь я ,что расходы на перевозку +сортировку +рекультивация нашего (и не только ) мусора лягут на наши карманы.Еще нужно учитывать деньги на охрану теперешней свалки и прилегающей территории-начнут вываливать мусор везде .
krumchanka
Уже кстати считали,что наш тариф позволяет и далее вывозить мусор. Это только кажется,что МУП "Благоустройство" бедненькие, а на самом деле если бы учитывали бензин,который по талонам и учет правильный километража, а если еще посчитать кол-во работников ИТР (которые кстати мы с вами обслуживаем) то думаю,что тариф не только подымать, но и понижать надо. Тем более Мегера кстати при получении новых машин сказал,что новые машины помогут уменьшить тариф. Что-то я не вижу уведомления о понижении тарифа в своем почтовом ящике )))
ribolov
Для лучшего понимания ,чтобы мы знали в чем же *корень * по Вашему Владимир Ник.
krumchanka
Говорят Мегеру приглашали к Аксенову ? Интересно там выводы сделаны ? Может знаете ?
ribolov
Аксенов был в Москве . По идее сегодня должен проводить заседание штаба ЧС по Крыму . Обождем ,новости точно будут. А ваш вопрос ,видимо,к Владимир Ник .
krumchanka
. А ваш вопрос ,видимо,к Владимир Ник .
Ага))) Наверное что-то не там нажала ))).
justmen-id1088
Начинают появляться логичные вопросы. Это радует. Так вот по-моему сначала надо построить в районе Алушты перевалочную базу, с сортировкой отходов, приобрести большегрузный транспорт. А уж потом, когда все отрегулируется и начнет стабильно функционировать, алуштинский полигон ТБО должен быть закрыт и рекультивирован.
justmen-id1088
Я уже говорил, что не надо ломать старое, не построив нового.
justmen-id1088
И конечно-же, министры могут говорить все что угодна. А на деле, даже для небольшого города Алушты, это встанет в очень значительные деньги. Нужно бюджетное финансирование или привлечение спонсора.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.