Алушта 24
nouno.ru

Сатановский о властях Крыма: Они полтора года только врали, воровали и бездельничали


Сатановский о властях Крыма: Они полтора года только врали, воровали и бездельничали

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в беседе с агентством «News-Front» заявил: в обесточивании Крыма и других проблемах полуострова заинтересованы Украина и Турция, но главная вина лежит на крымской администрации.

Сатановский сказал: за подрывными действиями «Меджлиса крымско-татарского народа» на полуострове стоят президент Турции Реджеп Эрдоган и премьер этой страны Ахмет Давутоглу. Давутоглу, по словам Сатановского, курирует все крымско-татарские проблемы, поскольку сам — этнический крымский татарин. «Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — это не крымские татары, а абсолютно протурецкие политики», — говорит президент Института Ближнего Востока.

Подтверждая свои слова, Сатановский рассказал, как, будучи депутатом Верховной Рады, Мустафа Джемилев в прошлые годы всячески саботировал принятие украинским парламентом решения о признании геноцида армян в Османской империи. «Он вел себя так, будто он депутат не Верховной Рады, а турецкого Милли Меджлиса», — иронизирует эксперт. Действия действующей администрации Республики Крым Сатановский назвал «тяжелым случаем идиотизма». Не Турция виновата в том, что крымское руководство за полтора года ни черта не сделало ни с водой, ни с электроэнергией, а только врало, воровало и бездельничало». По словам Сатановского, чиновники российского Крыма не понимают, что украинский период в Крыму уже кончился, и что они теперь россияне, и должны жить и работать по российским законам. В диверсиях на территории Крыма виновата отнюдь не турецкая агентура, а крымские чиновники. Посмотришь, скажем, на то, как они выдают свидетельства на землю — такое ощущение, что в Крыму одни враги сидят. Нужно ли за это сажать или расстреливать? Нужно — заявил Евгений Сатановский — Но теперь другое время. Скорее всего, крымским чиновникам все сойдет с рук, а они еще и выставят себя героями».

Источник →
Сатановский о властях Крыма: Они полтора года только врали, воровали и бездельничали

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Тэги

Крым


Комментарии (35)

kompress #

20:46 19.12.2015
Хоть Сатановский живет и работает в Москве, но ситуацию в Крыму, с моей точки зрения, оценивает адекватно и близко к реальности. Редкий случай, когда политолог не стремиться угодить власти, а высказывает правдивую и объективную точку зрения.
1

Randoza #

21:13 19.12.2015
Интересно, а почему он себе выбрал такую фамилию?
0

ribolov #

07:56 20.12.2015
Ну вот и Евгений Сатановский -президент Института Ближнего Востока (быв. Институт изучения Израиля и Ближнего Востока), еврейский общественный деятель, предприниматель и ученый решил на бедах Крыма себе авторитет обновить и напомнить о себе методом американских сми. Бездоказательно обвинить власти Крыма в бездействии и *умыть руки*. Воду в Крыму наладили сразу после референдума ,землей в России местные власти торгуют в любом регионе ,где укроповской власти никогда не было. Да и ,как предприниматель мог бы приехать в Крым и помочь знаниями и финансами а не просто наводить тень на плетень.
0

ribolov #

10:16 20.12.2015
Немного истории. -Сергей Аксенов: за эффективное решение энергетической проблемы готов уступить свое кресло. tass.ru Готов ли был Крым к отключению электроэнергии Украиной? Какой ущерб был нанесен жителям и энергосистеме? Сколько продлится режим ЧС? Прекратится ли блокада? Готов ли полуостров к запуску энергомоста? Кто из чиновников не справляется с работой в условиях энергокризиса? Когда Крым возобновит прием туристов? На эти и другие вопросы, связанные с прекращением энергопоставок с Украины, ответил глава Крыма Сергей Аксенов. - Был ли Крым готов технически к отключению электроэнергии Украиной? - Технически мы учения проводили, штабы собирали. Мы сразу обозначали, что это проблема федерального уровня. Мы четко понимали, что нигде нет больше такого примера работы в локальной сети, где основная часть электроэнергии вырабатывается обыкновенными дизелями. Чтобы обеспечить с их помощью 2 млн человек - такого опыта никогда ни у кого не было. Веерные отключения, световые башни и "сухой закон": как Крым переживает блэкаут Учения проводились чуть ли не каждый месяц - начиная с декабря прошлого года первые месяцы по два раза в месяц, а потом раз в месяц. Мы отрабатывали все варианты. Конечно, были подготовлены все схемы отключения. Приносили и раскладывали мне на весь стол эти схемы, согласовывали. Все должностные лица знали свои места. Понимая, что самостоятельное техническое решение мы вряд ли найдем, мы договорились о том, что курировать работу будет федеральный штаб с привлечением соответствующих специалистов. В ноль часов 22 ноября, когда было отключение, был полностью сбор всех специалистов и все ожидали, как начнет исполняться график. На раскачку было два-три часа, на подъем МГТС, подъем ТЭЦ, чтобы они вышли на пиковые нагрузки. Примерно к 16 часам стало ясно, что график не соблюдается практически на 100%. Это и было в принципе основной причиной отставки министра (топлива и энергетики республики Сергея Егорова - прим. ТАСС). Когда свет отключили, специалисты больше всего боялись, чтобы не легла вся система в принципе, чтобы не было такого удара по энергосистеме, в результате которого она рассыпалась бы и перестала существовать. И первые действия были направлены на спасение системы. С точки зрения готовности системы она выдержала эту ситуацию: потерь нет, фидера не погорели, трансформаторы не погорели, в общей массе все сохранилось. Сегодня энергетики делают все возможное. Я уже сам вижу, что штаб заработал, и за эту неделю позитивные изменения налицо. То, что было в прошлый понедельник, и то, что было в этот понедельник, - земля и небо. Население получает информацию, более-менее соблюдается график. Хотя где-то свет подается на два часа через 12. Но люди хотя бы знают, что эти два часа есть и можно зарядить телефон. Если смотреть на фоне того, что четыре-пять дней не было света, то уже хорошо.
0

kompress #

11:31 20.12.2015
То, что делали местные власти хорошо видно на примере Алушты, когда после отключения электричества граждане города в полной мере испытали, что такое информационный вакуум, который продолжался около недели. И после этого утверждать, что власти были готовы и проводили учения, о которых мы, жители полуострова, знаем только со слов Аксенова - это действительно, наводить тень на плетень. Очевидно, что ни местные, ни республиканские власти, ни МЧС не были готовы к такому повороту событий, хотя предупреждения о том, что ЛЭП взорвут поступали в течение последних двух месяцев. Мы не может проверить правдивость слов Аксенова, но даже если власти спасали энергосистему, то почему, в таком случае они забыли об оповещении, информации? alushta24.org
1

ribolov #

12:14 20.12.2015
Еще раз спрашиваю у особо одаренного kompress - чем и как (при отсутствии связи) можно было оповещать ? Проводное радио тоже не работает -народ отказался от кухонных *брехунков*. Желательно ответить по существу ,а не в обычных похотелках . И кто хотел тот получал информацию по эфирному ТВ . Я лично смотрел новости и заседания штаба по смартфону. Сейчас укропия грозится отключить Крым от интернета -что опять Аксенов виноват . Может ему взять кабель и тянуть в Москву ,что бы вы потом не кричали ,что он не спас вас от скуки без сети ?
1

Базилио #

13:13 20.12.2015
Еще раз спрашиваю у особо одаренного kompress - чем и как (при отсутствии связи) можно было оповещать ? Проводное радио тоже не работает -народ отказался от
Разрешите мне попробовать ответить? Не становясь на чью либо сторону а конкретно по этому вопросу. Помница мне во времена союза была такая организация как гражданская оборона( не путать с группой). Так вот они и занимались вопросами оповещения населения с помощью передвижных громкоговорителей. В этот раз повезло, что блэкаут.... , а не дай Бог техногенная или природный катаклизм((((((. Там время будет идти на минуты и часы, на раскачку время может не остаться((. К слову сказать , вспомнилось, что в предверии выборов каталась машинка в обещалками и приглашалками по городу громко зазывая голосовать за слуг народа! Где этот вид оповещения был сейчас????? Да и депутатов у нас три десятка!!!!!! Могли бы найти время пройтись по районам , встретиться с населением, пояснить, успокоить.... Ой, о чем это я...., только в предверии выборов на это можно расчитывать(((((.
5

liverpul #

13:28 20.12.2015
совершенно верно . вот куда подевались эти метрономы? а в советское время радио в квартиры проводили и колокол на исполкоме был 0_dae3f_124ba1ad_orig.jpeg 3C1ny3MNSghr5w7UbGMMyvRxSMW9VS1p.jpg
0

kompress #

13:39 20.12.2015
"Сейчас укропия грозится отключить Крым от интернета -что опять Аксенов виноват . Может ему взять кабель и тянуть в Москву ,что бы вы потом не кричали ,что он не спас вас от скуки без сети ?" А почему, собственно, нет. Укропы нас предупредили и судя по блокаде могут в любой момент это сделать. Значит, вывод один, надо делать все возможное, чтобы сохранить интернет. Технически, это реально выполнимая задача. Кстати, интернет, это не только возможность сидеть в блогах, но это и связь многих правительственных и финансовых учреждений, так что если он рухнет, это будет весьма болезненно для всех нас. Готовится надо, а не объяснять потом, что чего-то не успели, что денег не дали, что не согласовали и т.д и т.п.
0

Randoza #

15:13 20.12.2015
чем и как (при отсутствии связи) можно было оповещать
Уверен, что для этого есть люди, получающие за это зарплату. И не только. И пенсии у них по 30 - 40 тысяч.
0

ribolov #

15:15 20.12.2015
Все это ,гражданская оборона ,громкоговорители и проводное радио подевалось туда же куда и СССР. За проводное радио народ не платил и им никто не занимался. Насчет машинки ,что каталась -вопросы к хозяевам машинки .За депутатов я уже писал что они должны были что то делать ,но они сами то когда узнали ? Конечно центральные власти позже все изучат и продумают рекомендации к таким ситуациям.
0

ribolov #

15:35 20.12.2015
Знаете где они и кто эти люди ? Давайте найдем их и спросим ,но только у тех кто получает за это зарплату. Но это явно не пенсионеры (они уже не работают) если получают пенсии по 30 - 40 тысяч. Я власти не защищаю ,попытайтесь влезть в их шкуру и подумать ,как бы Вы поступили. И уж заодно компрессу за интернет -ГДЕ ВЫ БЫЛИ КОГДА ПРИ УКРОПИИ АЛУШТА (начальник связи ) ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ОПТОВОЛОКОННОГО КАБЕЛЯ протянутого по дну Черного моря ? Что то я не видел выступлений/требований kompress на лайфе по этой теме.Или он только теперь стал таким принципиальным ? И если ( в чем я уверен) каждый из нас ,кто был в курсе дел,рассказывал о событиях первых аварийных событиях знакомым и соседям значит мы выполняли свой долг не за деньги и премиальные. Все получили опыт и будем надеяться что он нам больше не пригодиться.
1

ribolov #

16:44 20.12.2015
Вот и ответ властей Москвы на претензии Аксенова заявлением о невыделении финансов Крыму. Сенсационное заявление Аксенова вызвало удивление у чиновников кабмина", - заявил ТАСС источник в правительстве РФ. По его словам, "18 сентября 2015 года с Республикой Крым и Севастополем были заключены соглашения и из федерального бюджета было перечислено 2,77 млрд руб. на проектирование и строительство 139 объектов Программы (Республике Крым - 1,98 млрд руб.)". Однако "на данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн руб". -И как эти деньги можно было использовать за такое короткое время ? -Видимо нам вместо Аксенова уже нашли замену в столице (на радость некоторым нашим *клиентам*)
0

liverpul #

16:46 20.12.2015
Кабмин поручил МЭР и Минфину наказать власти Крыма image24332054_de3109f590d5215350657e7582f251a4.jpg сообщает ТАСС tass.ru
0

ribolov #

16:56 20.12.2015
Вот что это за *источник в правительстве РФ.*?
0

liverpul #

17:13 20.12.2015
информационное агентство России . пишут что автомобильная дорога, стоимость которой после проверки представленных Правительством Крыма обоснований сократилась с 4,2 млрд рублей до 2,6 млрд руб. наверно кто то стырить 200000000 рда хотел но обломилось
0

ribolov #

18:00 20.12.2015
Та может в этом и дело ? *стырить 200000000 р хотел,но обломилось*и теперь хотят поставить своего,что бы не обламывалось ?
1

liverpul #

18:06 20.12.2015
точно так же как вино масандра вдруг херовое стало и на розлив перестали продавать. а теперь мы пьём ихний шмурдяк. а если точнее я и не пью ихнее пойло
0

ribolov #

18:40 20.12.2015
В молодости ,когда приехал в Крым , мне здорово нравилось вино "Херес" Массандра 19.5%, а теперь винцо давно не потребляю.
0

topalov57 #

19:23 20.12.2015
Пора банду Аксенова, ой извиняюсь команду гнать в шею, в отставку, своих мега кризисных родственничков подтянул на все посты толку ноль. Смотрю штаб ЧС цирк одного увольняет, другого повышает по должности, прокуратуре указание дает на сколько кого садить, зазнался Аксенов , два года назад со своим единством и с регионалами в верховном совете крыма все дружно голосовали, если кто уже забыл к примеру в малом маяке гектары земли деребанили и т.д. В отставку проходимцев и обортней .
1

SergVideo #

23:53 20.12.2015
Как оповещать? Вспомните выборы...
-1

ribolov #

06:53 21.12.2015
И поставить главнюком тебя ? Уже подготовил приближенных к телу-проходимцев и обортней .?
-1

ribolov #

07:18 21.12.2015
-*Насчет машинки ,что каталась -вопросы к хозяевам машинки*-ЭТО НЕ КО МНЕ ! Вспомните чья она была и спросите у них ,а потом и с нами поделитесь информацией.
0

topalov57 #

07:39 21.12.2015
Я не понял, что ты хочешь ?
-1

ribolov #

08:11 21.12.2015
*Пора банду Аксенова, ой извиняюсь команду гнать в шею*-это ты хочешь . Замену уже нашел Аксенову ? Или будет как в Алуште -все власти (при власти и бывшие )плохие давайте выдвигать достойных /хороших . Предложили хоть здесь ,на этом сайте ? Нет ,а я просил предлагать кандидатуры сюда и обсуждать их здесь ,составлять список адекватных претендентов. И пока тишина . Как в укропии *Владу гэть !* и каждый раз во власть приходят все хуже и хуже . На мой взгляд увольнение Аксенова должно быть синхронизировано с назначением нового чиновника,а так мы получим как принято в России -назначат нам из Москвы не знамо кого . И мы его не знаем и он Крыма не знает . Ничего хорошего с этого не получиться !
0

topalov57 #

08:46 21.12.2015
Зачем фамилии, до так называемой крымской весне не кто Аксенова толком и не знал, сидел руку тянул как Могилев укажет, поэтому не обязательно достойный человек должен быть раскручен (как это делают щас все единороссы за наш счет) кого Москва поставит тот и будет работать, в Крыму 2 миллиона граждан честные есть , а не найдут с Москвы пусть пришлют.
0

ribolov #

09:57 21.12.2015
Вопрос то *гнать в шею * выдвигаете Вы ,а кого Вы бы предложили на его место (да и пойдут ли ?) .Как то не логично с Вашей стороны * с Москвы пусть пришлют* -пришлют точно ,но лучше ли ? Задумайтесь по этому поводу.
0

veter #

12:49 21.12.2015
Сатановский ничего не понимает в борьбе с бандеровцами.
-1

ribolov #

14:25 21.12.2015
- откуда еврею знать бандеровцев ,тех кто их стрелял тысячами . Теперь он больше знает палестинцев ,которые их тоже режут и подрывают. Он все понимает только дурака включает.
0

karabi #

18:54 21.12.2015
Уже одного такого «с Москвы» люди уже видели(правда не в правительстве республики) "шишка" немаленькая он был, пост ИО, начудил и сплыл... Вроде хорошенький с первого взгляда, а...
1

kompress #

19:14 21.12.2015
Надо быть последним дерьмом, чтобы в качестве доказательного аргумента ссылаться на национальность
-1

kalalola #

19:31 21.12.2015
»»» Комментарий был удален автором ...
0

ribolov #

19:57 21.12.2015
К Википедии --- еврейский общественный деятель, . В 2001—2004 годах занимал пост президента Российского еврейского конгресса (РЕК)
0

POSiTiVE #

04:25 22.12.2015
Где этот вид оповещения был сейчас?????
Я не понимаю,при чём тут оповещения по ГО???!!! Что вы к нему прицепились?! Или что вы хотели по нему услышать?! Последние полит.новости,новости спорта и погоду на завтра???!!! А оповещать о причинах отключения света-так это и так было всем известно и без ГО!!!
0

POSiTiVE #

04:27 22.12.2015
и колокол на исполкоме был
Ага! И Царь-пушка стреляла в 12:00...
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Борьба за пляж? Какой ценой? 1 nochnaya-vedma 52 мин. назад
История алуштинского "Утюга" 28 Stanislav Сегодня в 11:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru