Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

О бюджете

18:56 23.12.2015

Очень интересная постановка вопроса и подача информации от наших чиновников.

Цитата:

Дорогие друзья!

Разрешите представить Вашему вниманию первый для муниципального образования городской округ Алушта проект «Бюджет для граждан».

Проект «Бюджет для граждан» весьма актуален и многогранен. В открытом доступе для всех желающих предлагается широкий круг вопросов, связанных с основами бюджетной политики, с характеристиками бюджета городского округа и результатами его исполнения.

«Бюджет для граждан» нацелен на получение обратной связи от граждан, которым интересны современные проблемы муниципальных финансов. Каждый житель городского округа Алушта является участником формирования бюджета с одной стороны как налогоплательщик, наполняя доходы бюджета, с другой – он получает часть расходов как потребитель государственных и муниципальных услуг.

Надеюсь, что представление бюджета городского округа Алушта в понятной для жителей форме позволит нам сообща принимать взвешенные решения по важнейшим вопросам жизни нашего муниципального образования.

Рассчитываю, что наша совместная работа будет способствовать развитию прозрачности и открытости бюджета и бюджетного процесса для граждан, послужит укреплению доверия и взаимопонимания между нами.

С проектом «Бюджет для граждан» можно ознакомиться

здесь


Автор krumchanka
krumchanka 18:56 23.12.2015 4 2468
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (4)
+1
Зима Зима # 14:36 24.12.2015
Ответить
Больше месяца минуло, а «развитие прозрачности и открытости процесса для граждан, служащих укреплению доверия и взаимопонимания» не произошло…
Сотову.jpg
0
krumchanka krumchanka # 15:22 24.12.2015
Ответить
Таки, недавно вспоминала об этом тоже. Что-то молчок от Игоря Ивановича. А вообще поражает то,что дали письмо, а контролировать выполнение никто не хочет.
0
krumchanka krumchanka # 15:30 24.12.2015
Ответить
А ведь с нашими коммунальщиками надо бороться. надо признать,что они для обычного жителя не друзья, а враги ( не дворники, не слесаря и водители мусорных машин, а именно чиновники). Можно кстати считать мелочью, но вот по поводу повышения тарифов они нам (согласно договора) сообщают в СМИ или пишут объявления. А ведь это неправильно. Ведь договор они заключают с каждым отдельно, а не через СМИ или по объявлениям на столбах. Поэтому и сообщать о повышении тарифов должны лично каждому абоненту. Но они не хотят этого делать. Но в городе есть уже прецендент,что был подан иск в наш алуштинский суд с требованием внести в договор изменения по двум пунктам 1) оплату производить до 10-го числа следующего за месяцем оплаты (а не так как было у них до 25-го числа текущего месяца) 2) уведомлять письменно заказным письмом. В Алуште приняли только первый пункт. так как юрист (она же член ОС) заявила,что финансирование не позволяет каждому письмо посылать (интересно, а деньги брать такие позволяют себе ? ) но окружной суд принял доводы истца и второй пункт удовлетворил (правда не заказным письмом, так как такой формулировки нет в кодексе, но письмом и за месяц до изменения тарифов). А так как почта ходит плохо, то самому благоустройству будет выгодно отправлять абоненту заказное. Кому нужна информация как подать заявления, что написать и т.п -обращайтесь в личку ( информация бесплатная -за спасибо конечно).
0
krumchanka krumchanka # 15:32 24.12.2015
Ответить
Перейдем к обсуждению информации о бюджете )) По данным наших властей у нас трудоспособного населения 29174 человека При этом работает (я так понимаю официально 8,9 тысяч человек). Т.е при условии,что в центре занятости находится всего 78 человек то где же все остальные жители ?. на надо обвинять жителей в нежелании работать, а надо 1 -проверить работу организация ,которые платят в конвертах и при этом еще и не оформляют людей по трудовым ( по секрету - проверьте трудовые книжки работников в ларьках крымхлеб и буренушка). 2. запретить работать приезжим (т.е если Сергееву (директору турбазы "Чайка" не хватает работников приезжих, то может стоит заплатить местному нормальную зарплату в течении лета или взять на круглый год). А за приезжих пусть директора платят дополнительный налог - вот вам и пополнение дополнительное бюджета. Насчет центра занятости - так не смеялась уже давно. Вы работницу видели,которая всем справочную информацию дает ?. Зашла я как узнать по поводу работы для мальчика 14 лет. Вы что, какая работа. Это если только родители найдут место и потом еще к нам справку принести. Извините, а эта работница заработную плату получает от гос-ва ? Так почему так неквалифицированно ? Средняя заработная плата по городу около 22000 рублей (21588). С кем надо объединить свою заработную плату горничной или вообще дворнику,что бы есть "голубцы вместе" т.е дворник капусту, начальник мясо, а вместе закусили голубцом.http://alushtanews.ru/showthread.php?p=1649#post1649

Написать комментарий