Немного предпраздничного юмора -"Финские власти ужесточили правила въезда для россиян"

Пограничная служба Финляндии запретила пересекать границу с Россией на велосипедах на ряде КПП, сообщает сайт финского телеканала MTV3.

В погрануправлении провинции Лапландия отметили, что люди, ищущие убежище в стране, пересекали пункты Салла и Райя-Йоосеппи на границе с Россией на велосипедах. Теперь же они смогут прибывать в страну лишь на автомобилях.

"Запрет введен в связи с тем, что езда на велосипеде в зимнее время года на незнакомой местности ставит под угрозу безопасность велосипедистов и других участников дорожного движения", — говорится в сообщении.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151227/1349878364.html#ixzz3vVqZza7n

Немного предпраздничного юмора -"Финские власти ужесточили правила въезда для россиян"

  • avatar
  • 2202


  • нет
  • +1


12 комментариев

ribolov
-неужели на родине Деда Мороза уже весь снег растаял,что все ездят зимой на великах ?
Randoza
неужели на родине Деда Мороза уже весь снег растаял,что все ездят зимой на великах ?
Когда "жаренный петух" клюнет в задницу, то не только на велосипеде, на самокате будешь туда добираться. Кстати, о самокате финны ничего не говорят?
ribolov
Они пока с прибалтами советуются ,где очередные подводные лодки или самолеты России *переехали * их границы и вопрос о самокатах отложили до Нового года.
Randoza
Жаль! Ведь самокат - это грозное оружие!
POSiTiVE
Это могло бы быть смешным,если бы не было немного грустным... Тут дело совершенно не в велосипедах,а в беженцах с Ближнего Востока и Северной Африки! По финскому закону,пересекать их границу можно только на каком-нибудь транспортном средстве. Для беженцев,а вернее-мигрантов,самым дешёвым,естественно,является велосипед. Вот они и валят на них в Финляндию. Но видать,финикам их уже достаточно,вот они под этим нелепым предлогом и закрывают для них границу. А вот теперь представьте себе,что из-за этих действий эта масса не совсем благонадёжных субъектов,с целью прорваться в Финляндию,будет торчать и постепенно скапливаться всё больше и больше пускай на границе,но всё-таки на нашей территории! Как во Франции,в Кале! Нам это нужно???!!!
kalalola
Прямо из Африки да в Финландию! На велосипедах! Жуть!
POSiTiVE
Читайте внимательнее комментарий! Речь не о миграции на велосипедах,а о пересечении на них определённого отрезка пути-границы!!!
ribolov
-Предлагаю к велосипеду пристроить три лыжи и будет велоскутер ,а запрета на такое транспортное средство нет ,да и устойчивее будет и парус можно поставить .
kompress
Интересно, а что думают по этому поводу наши побратимы из г. Яянекосски? Что-то давно мы не слышали исполкомовских сказок про братские отношения с этим городом. Как они восприняли желание алуштинцев вернуться в Россию? Бездельники из исполкома никак не хотят раскрыть нам тайны переговоров с нашими финскими братьями.
Grajdanin
Если верить кадрам фильма"Особенности национальной рыбалки" после употребления энного количества храброй воды языковые барьеры исчезают,так согласно сюжету и поняли друг друга финн и русский,но самое интересное что финн был как раз из того города-побратима с трудно произносимым названием,а русский соответственно алуштинец,им обоим плевать на политику через левое плечо,ведь хорошим людям нужно не так много для общения и взаимопонимания.
ribolov
*Интересно, а что думают по этому поводу наши побратимы с Ангарска ? Пока что у нас самый действенный -это тот кто достроил КЛУБ в нашем городе . г. Яянекосски? -я думаю ,они вас даже на велосипеде с одним колесом подберут -теперь там такие *обсиралы России *в моде. Так что Forward to the North !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.