Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Можно ли ловить рыбу на нашем водохранилище ?

12:57 18.01.2016

Попросили меня узнать у знающих людей : почему на Алуштинском водохранилище нельзя ловить рыбу ? Понимаю,что во время нереста нельзя, ну там еще какие то определенный сроки наверное нельзя, но вот друзья говорят,что на Сиимферопольском в остальное время можно ловить, в Белогорске можно , а у нас запрещено. Охранники ломают удочки , а сами ловят рыбку . Буду благодарна за пояснения знающих или мысли вслух ))


Автор krumchanka
krumchanka 12:57 18.01.2016 15 6821
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (15)
-2
сало сало # 13:09 18.01.2016
Ответить
удочки ломают...купите новые ...наверно охрана посчитала сломанные удочки старыми раритетами
0
ribolov ribolov # 13:16 18.01.2016
Ответить
Очень умно . Тогда и так можно сказать -*закрыли свалку -откройте другую*
-1
сало сало # 13:22 18.01.2016
Ответить
так уже открыли новую " ВЫШЕЛЭПУВАЮ СВАЛКУ РЭФКУ"
+2
ribolov ribolov # 13:33 18.01.2016
Ответить
Водный кодекс РФ: Статья 111. Водоохранные зоны водных объектов "Для поддержания водных объектов в состоянии, соответствующем экологическим требованиям, для предотвращения загрязнения, засорения и истощения поверхностных вод, а также сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира устанавливаются водоохранные зоны. Водоохранной зоной является территория, примыкающая к акватории водного объекта, на которой устанавливается специальный режим использования и охраны природных ресурсов и осуществления иной хозяйственной деятельности. В пределах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы. В прибрежных защитных полосах запрещаются распашка земель, рубка и корчевка леса, размещение животноводческих ферм и лагерей, а также другая деятельность, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. В прибрежных защитных полосах водоохранных зон допускается размещение объектов водоснабжения, рекреации, рыбного и охотничьего хозяйств, а также водозаборных, портовых и гидротехнических сооружений при наличии лицензии на водопользование. Порядок установления размеров и границ водоохранных зон и их прибрежных защитных полос, а также режима их использования устанавливается Правительством Российской Федерации. Водоохранные зоны водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения или местами нереста ценных видов рыб, объявляются особо охраняемыми территориями в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации." Раньше в Симферопольском водохранилище разрешали ловить рыбу только членам рыб общества ,созданного на этом водохранилище (на ни была обязанность следить за порядком и чистотой берегов ). На Аянском водохранилище любая рыбалка (простым смертным )была запрещена . По Вашему вопросу ,видимо ,нужно обращаться к властям и водоканалу .Должны быть документы об охранной зоне водохранилища. При Союзе стояли даже таблички о запрете выпаса КРС в охранной зоне .
0
ribolov ribolov # 13:36 18.01.2016
Ответить
А перевод то где этого внеземного послания -" ВЫШЕЛЭПУВАЮ СВАЛКУ РЭФКУ" ?
0
Grajdanin Grajdanin # 13:46 18.01.2016
Ответить
Из частного разговора знаю,что ближе к лесу,правильно наверное устье называется,ловить рыбу можно,а ближе к плотине нельзя,из того же разговора слышал"там плавают такие бревна,что становится страшно",бревна -это большие рыбы,размером как Лох-Неское чудовище.
+1
ribolov ribolov # 14:13 18.01.2016
Ответить
Лучше всего узнать не каком основании изымают и ломают удочки у самой охраны . Вот часть из *Правил любительского рыболовства* Статья 8. Запрещается: 8.1. Лов рыбы в течение всего года: 8.1.1. В пределах охраняемых зон отчуждения плотин, шлюзов и других гидротехнических сооружений; 9.4. Органы рыбоохраны могут задерживать у нарушителей Правил рыболовства находящиеся при них орудия лова, плавучие и другие транспортные средства и иные предметы, явившиеся орудиями совершения нарушения; незаконно добытую рыбу, водных животных и растения, а также соответствующие документы, за исключением тех, изъятие которых не предусмотрено действующим законодательством. 9.4.1. Рыба и другие водные животные и растения, добытые с нарушением Правил рыболовства могут быть оставлены нарушителю со взысканием их стоимости. 9.4.2. Изъятые запрещенные орудия лова, а также незаконно добытые рыба и другие водные животные и растения подлежат возврату по решению судебных органов. 9.4.3. Временно задержанные разрешенные орудия лова, плавучие и другие транспортные средства возвращаются владельцу после уплаты им административного штрафа. 9.4.4. Временно задержанные документы возвращаются владельцу после уплаты штрафа или передаются органу, их выдавшему. 9.5. Государственный инспектор рыбоохраны имеет право производить личный досмотр вещей, транспортных и плавучих средств, орудий лова у граждан, нарушивших Правила рыболовства и лиц, подозреваемых в их нарушении. А рыба там действительно есть серьезная- дикий сазан , карп, и крупная озерная форель . Последнюю ловили ,еще до окончания строительства плотины, ночью на малька карася размером до 80см .
+1
Fobos_Alushta Fobos_Alushta # 19:26 18.01.2016
Ответить
Ну если коротко, то Симферопольское водохранилище не является питьевым, а Алуштинкие(Изобильненское и Кутузовское) - питьевые.
+1
ribolov ribolov # 08:06 19.01.2016
Ответить
А если уточнить то "Откуда поступает вода в Симферополь ? Крымская столица получает воду сразу из четырех водохранилищ: Аянское, Партизанское, Межгорненское и Симферопольское. Аянское водохранилище поставляет воду из Аянского источника в микрорайон Марьино. Партизанское водохранилище собирает воду верховьев реки Альма и снабжает микрорайоны Новоромановка, Залесье и примыкающие к ним части города вплоть до Центрального рынка. Симферопольское водохранилище собирает воду из долины реки Салгир и снабжает часть Киевского и Центрального районов Симферополя. Межгорное водохранилище, которое располагается поблизости от Скворцово, наливное и снабжает днепровской водой около 60 процентов населения города. Больше всего повезло жителям Марьино. Ведь Аянское водохранилище, которое снабжает эту часть города, считается одним из самых чистых на полуострове. Вода берет свое начало из пещерного источника у северо-восточного подножья Чатырдага. Поэтому здесь даже нет очистных сооружений." Симферопольское хотели бандеровцы отравить и слава бойцам самообороны ,которые их обезвредили.
+1
az777cz az777cz # 20:46 19.01.2016
Ответить
Многого не читал, но с Рыболовом согласен. Водоканал, с целью очищения воды регулярно закупал карасей (это видел по результатам налоговых проверок), в этом деле я не специалист (я про нормативы очищения), но факты закупок были, они подтверждены, но ... кто тех молдаван считает, ну которые до воды добрались?...
+1
POSiTiVE POSiTiVE # 04:13 20.01.2016
Ответить
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!!! "В Изобильненском водохранилище была поймана рыба с человеческими ногами! Учёные по запаху определили-ноги мужские!"
0
veter veter # 10:03 28.02.2016
Ответить
Вопрос, может кто в курсе: Можно ли ловить в море рыбу на удочку, а то говорят в Ялте уже запретили, мол это браконьерство?
0
ribolov ribolov # 10:48 28.02.2016
Ответить
Вдоль побережья центральной набережной Ялты запретили любительское рыболовство на расстоянии от берега менее, чем 100 метров. Также ловить рыбу теперь нельзя в акватории Ялтинского грузового, пассажирского портов, сообщает пресс-служба администрации Ялты. Запрет будет действовать до 28 февраля 2016 года. Он связан с внесением изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
-1
viki-id71 viki-id71 # 20:24 28.02.2016
Ответить
Сейчас рыба будет нереститься, поэтому правильно, что запрещают.
0
ribolov ribolov # 22:02 28.02.2016
Ответить
*Сейчас рыба будет нереститься,*в причалах Ялтинского порта и Грузового порта ..(там где запрет ) Скорее всего вы дебилы - В ПОРТУ *ГРЯЗНОМ * рыба в нерест не идет . ОНАне такая дурная как viki

Написать комментарий