Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Суд Лондона с претензией к "чаю с полонием". 30 лет Чернобылю.

11:11 24.01.2016

А чего не отцедить Украинскую АЭС унесшею "урановым чайком" миллионы жизней.


«Я уверен, что он был преднамеренно отравлен третьими лицами», — уточнил сэр Оуэн.
«Я уверен, что господин Луговой и господин Ковтун поместили полоний-210 в чайник в баре.

Преднамеренно отравлен...преднамеренная построена АЭС.....преднамеренная онкология.

В четверг судья сэр Роберт Оуэн огласил свое решение по итогам публичных слушаний по делу о гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

В своем отчете, который он готовил почти полгода, судья пришел к выводу, что убийство Литвиненко в Лондоне было, «вероятно, одобрено господином [бывшим руководителем ФСБ Николаем] Патрушевым и также президентом [России Владимиром] Путиным». Об этом сообщает корреспондент Guardian из суда.

Судья исключил возможность того, что Литвиненко принял радиоактивный полоний-210 случайно или с тем, чтобы совершить самоубийство. «Я уверен, что он был преднамеренно отравлен третьими лицами», — уточнил сэр Оуэн. «Я уверен, что господин Луговой и господин Ковтун поместили полоний-210 в чайник в баре Pine в лондонском отеле Millennium 1 ноября 2006 года. Я также уверен, что они сделали это с намерением отравить господина Литвиненко», — цитирует The Telegraph британского судью.

Луговой и Ковтун могли и не знать, какой тип яда используют для отравления Литвиненко, считает судья. «Я уверен, что господин Луговой и господин Ковтун знали, что они используют смертельный яд и что они намереваются убить господина Литвиненко. Однако я не верю, что они точно знали, какой химикат они используют, какова его природа и все его свойства», — цитирует судью The Telegraph.

Судья сэр Оуэн предположил, что план по убийству Литвиненко был разработан за два года до самого преступления, в октябре 2004 года, когда Луговой и Литвиненко встречались в последний раз. Эта встреча, вероятно, произошла по инициативе самого Лугового. «В этом отношении я бы добавил, что есть высокая вероятность, что господин Луговой уже был вовлечен в план, целью которого был Литвиненко, вероятно, он рассчитывал убить его», — цитирует судью The Telegraph.

Корреспондент The Guardian Люк Хардинг сообщает, что заключение судьи о «вероятной причастности» Владимира Путина основано на секретных документах британских спецслужб — в частности, бывшего работодателя Литвиненко, внешней разведки Великобритании MI6.

Убийство Литвиненко, как считает судья, было санкционировано ФСБ. «Я бы добавил, что вероятность этого весьма высока», — считает сэр Оуэн.

В расследовании указывается несколько возможных причин, по которым Путин и российское руководство могли иметь намерения убить Литвиненко. В частности, президент Путин «неоднократно был целью публичной критики [со стороны Литвиненко] весьма личного характера». Бывший агент ФСБ, в частности, обвинил главу государства в педофилии. Другим «серьезным мотивом», который называл сам Литвиненко, была уверенность руководства страны в том, что «он предал ФСБ, работал на британскую разведку и был соратником ведущих противников режима Путина», говорится в докладе суда, опубликованном на сайте The Litvinenko Inquiry.

Главная версия

Скотленд-Ярд почти сразу же посчитал главной версией, что полоний в чай Литвиненко подмешали бывший коллега по ФСБ — Андрей Луговой (сейчас депутат Госдумы от партии ЛДПР) и бизнесмен Дмитрий Ковтун, в прошлом сотрудник ГРУ. Британская сторона летом 2007 года потребовала экстрадиции Лугового и Ковтуна, но получила отказ, так как российская Конституция запрещает выдавать граждан в другие государства.

В итоге по делу было назначено судебное дознание, но судья-коронер Роберт Оуэн остановил разбирательство, пояснив, что в таком процессе он не может положить в основу решения засекреченные документы следствия.

Только в январе 2015 года в Королевском суде Лондона начались публичные слушания (public inquiry). Эта процедура не является классическим судебным процессом, а приравнивается к правительственной комиссии, которая назначается по общественно важным делам. Их проведения несколько лет добивалась вдова Литвиненко.

В таком процессе суд устанавливает не вину, а юридически значимые факты. В конкретном случае факты, касающиеся гибели Литвиненко, а не вину Лугового и Ковтуна, пояснял РБК Дмитрий Гололобов — в прошлом начальник правового управления ЮКОС, уехавший в Англию.

Для принятия решения судье Роберту Оуэну потребовалось почти полгода.

Дело «русской мафии»

Родственники Литвиненко выдвигают версию, что причиной убийства стала работа погибшего с британскими и испанскими спецслужбами по делу «русской мафии» в Испании. По их версии, Литвиненко помогал организовать операцию по задержанию «русской мафии» в Испании. В числе задержанных в последствии оказался бизнесмен Геннадий Петров, которого испанские прокуроры считают одним из лидеров Тамбовской ОПГ. Испанская прокуратура обвинила его в легализации преступных доходов: по ее данным, Петров скупал и перепродавал недвижимость.

В материалах испанского дела, которые были опубликованы осенью 2015 года на сайте «Открытая Россия», имеются многочисленные записи телефонных переговоров Петрова и его помощников, в которых упоминались высокопоставленные чиновники, в том числе председатель СКР Александр Бастрыкин. Некоторые разговоры велись по данным испанской прокуратуры с высокопоставленным сотрудником ФСКН Николаем Акуловым.

Как пишет The Telegraph, вдова Литвиненко Марина заявила журналистам, что «очень удовлетворена тем, что обвинения в адрес господина Путина, высказанные на смертном одре [ее] мужем, были доказаны английским судом».

Она призвала премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона ввести персональные экономические санкции и визовые ограничения против «всех обозначенных в деле персон, не исключая Николая Патрушева и Владимира Путина», а также выдворить из Великобритании всех сотрудников российских спецслужб. Ее предложение также уже поддержал лидер Либерально-демократической партии Великобритании Тим Фэррон, передают британские СМИ.

www.rbc.ru


Автор сало
сало 11:11 24.01.2016 19 1569
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (19)
+1
ribolov ribolov # 11:58 24.01.2016
Ответить
А еще там (в Кале ) эмигранты чуть паром не угнали. И автобусы в Лондоне двухэтажные , но при чем здесь *Алушта 24*?
-1
сало сало # 12:02 24.01.2016
Ответить
АЭС служат для выработки плутония....полония АЭС вырабатывает онкологию Для профанов лозунг - АЭС -атомная электрическая станция и без нее никак
0
сало сало # 12:08 24.01.2016
Ответить
30 лет чернобылю -ДАТА- полураспадное подведение итога.... а алушта тут причем? Не знаешь.....Такой же "чаек с радионуклидами" по всей планете пьют..... Радиоактивную воду первого контура реактора закачивают в артезианские слои земли..... Цезий лежит в 20 см от поверхности почвы..... с радиацией почти всем достается ..планетарное бедствие.
+1
ribolov ribolov # 12:17 24.01.2016
Ответить
-да ты хоть со свалкой разберись ,а потом уже будешь мир спасать ! Сам то откуда електричество берешь? Компания ввела в работу линию 500 кВ для выдачи 1 ГВт мощности третьего энергоблока Ростовской АЭС.вводилась эта линия для подачи энергии в Краснодарский край, но теперь по этой линии энергия пойдет в Крым.
-2
сало сало # 12:25 24.01.2016
Ответить
ribolov вам популярно обьяснил Лондонский суд- мирный -военный атом гибель. Смотри на агента спецслужбы Литвиненко и он постадал и ничего ему не помогло. Такая паника у спецслужб, как их гуманоиды обманули. Сделай вывод К олимпиаде в СОЧИ ввели ТЭЦ энергоблок 850 Мвт....подземный противоатомный город ( иначе президенты не приедут) затраты 50 млрд. дол не на лыжи ведь потрачены.
0
ribolov ribolov # 12:28 24.01.2016
Ответить
«Вероятно, к убийству Литвиненко причастна королева Англии Елизавета II...» 22 января 2016, 14:22 [«АН-online», Александр Саргин ] «Вероятно, к убийству Литвиненко причастна королева Англии Елизавета II...» www.anews.com Мистер Вероятно, он же представитель так называемого Высокого суда Лондона тов. Роберт Оуэн зачитал доклад, в котором сказано о вероятном одобрении убийства Литвиненко секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и президентом РФ Владимиром Путиным. Напоминаем, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отреагировав на доклад судьи-пенсионера, заявил, что речь идет о неких суждениях, основанных на вероятности. «Использованы слова «возможно», «вероятно», а подобная терминология не допускается ни в нашей судебной практике, ни в судебных практиках других стран мира. Мы не можем признать результаты этого квазирасследования», - заключил Песков. Вопрос: «Был ли Литвиненко тайно влюблен в Королеву-мать?» Александр Гуров, генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ: «Без прямых доказательств, без экспертиз...» - Вообще-то, всё то, что произошло в этом британском публичном суде, напоминает мне, - и даже не напоминает, а, по сути дела, прямо является неким спектаклем с детективно-правовыми элементами. Без прямых доказательств, без экспертиз, всё основано на эмоциях и предположениях, - и вдруг делаются такие выводы... Так ведь и выводы-то предположительные! «Спектакль заканчивается просьбой вдовы» Что касается суда, так это же не тот Королевский суд, который выносит приговоры, а некий, я бы сказал, спектаклеобразный суд... И вот такой суд предполагает, что Путин связан с этим убийством, а мотив - якобы Литвиненко выявил каких-то там знакомых Путина в связях с мафией...
-2
сало сало # 12:41 24.01.2016
Ответить
ribolov суть не в этом ....спецслужбы сами гибнут от радиации. !! А вот принц Чарльз гордится своим приемством от дракулы ( сына дракона) .. что сделано путем порочного зачатия на НЛО. Гуманоиды имеют некую защиту от радиации , а земнородные нет. Напомню вам слова Евангелия -РОдиТСЯ СВЫШЕ НАДО НА ЗЕМЛЕ....Родится новому человечеству От Жены Обличенной в Солнце( апокап.12 гл) Еще проще .... иммунитет от радиации дает Та Кто благодати полна Исполнением этой веры Русь всегда спасалась, а не форумами гайдара
0
ribolov ribolov # 14:08 24.01.2016
Ответить
*гуманоиды * *дракулы*--------палата № 6
0
ribolov ribolov # 14:16 24.01.2016
Ответить
+1
POSiTiVE POSiTiVE # 06:58 27.01.2016
Ответить
А вот принц Чарльз гордится своим приемством от дракулы ( сына дракона) .. что сделано путем порочного зачатия на НЛО.
А я думал,что здесь меня уже ничем не удивить...
-1
сало сало # 13:26 27.01.2016
Ответить
ПРИШЛО ВРЕМЯ РУССКИЕ СКАЗКИ БИТВ С ДРАКОНАМИ ВОСПРИНЯТЬ КАК РЕАЛЬНОСТЬ......ТАК И ВЫХОДЯТ ИЗ СОВКА "СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ" ЛЕТ БОЛЕЕ 100 НАЗАД НАОБОРОТ ПРИВЛЕКАЛИ НА РУСЬ-СВЯТУЮ " ВСТАВАЙ ПРОКЛЯТЬЕМ ЗАКЛЕЙМЕННЫЙ" , А ЭТО ИМЯ ДРЕВНОГО ЗМЕЯ-ИЕГОВЫ
+1
ribolov ribolov # 13:31 27.01.2016
Ответить
Для начала с клавишами разберись ,а то всякая хрень написана крупным ,а Русь мелким ,как то не воспринимаются твои *умные* высказывания.
-1
сало сало # 13:38 27.01.2016
Ответить
ПОПРАВИЛИ СЛОВЕЧКО РУСЬ .....А К СПЕЦСЛУЖБАМ НЕ ХОДИ...УГУБЯТ КОТЯ НА ЦЕПЬ ПОСАДЯТ..... КОНЧИТСЯ ВОЛЬНОЕ ЖИТЬЕ ПО СКАЗКАМ ПУШКИНА... КСТАТИ ПУШКИН ТО ПОСЛЕ Т.Н ДУЭЛИ В ПАРИЖЕ ЖИЛ---ДЮМА!!!!!
+1
ribolov ribolov # 13:39 27.01.2016
Ответить
Канэчно дарагой ! И Муму утопили...
0
сало сало # 14:17 27.01.2016
Ответить
ribolov ТАК МРАЧНО НАГНЕТАЮТ - ХРИСТА УБИЛИ МУМУ УТОПИЛИ.... КВАТИТ ЛОЖНЫХ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЙ ..... ПУШКИН ОН ЖЕ ДЮМА
0
ribolov ribolov # 21:27 27.01.2016
Ответить
+1
POSiTiVE POSiTiVE # 07:21 28.01.2016
Ответить
сало,отсыпьте вещества...
+1
POSiTiVE POSiTiVE # 07:26 28.01.2016
Ответить
И Муму утопили...
-Какого пола был(а) Муму? -Кобель! -Почему? -Потому что сукой был Герасим...
0
сало сало # 17:28 03.02.2018
Ответить

primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/direktor_otdela_yadernoj_bezopasnosti_zaporozhskoj_aes_zarezan/

Директор отдела ядерной безопасности Запорожской АЭС найден мертвым

3.02.2018 12:26

Начальник отдела ядерной безопасности Запорожской АЭС Сергей Климов найден мертвым. Смерть наступила от ножевого ранения — удар был нанесен в сердце.

Написать комментарий