Севастопольский сутенер: «райская жизнь» или сексуальное рабство

В Севастополе задержали 41-летнего мужчину, который хотел продавать небогатых девушек в секс-рабство.

Как сообщает пресс-служба милиции Севастополя, за каждую отправленную «заказчикам» украинку в одну из арабских стран злоумышленник рассчитывал получить 500 долларов США. Выбирая девушек, он ориентировался не только на внешние данные, но и на социальный статус, подбирал тех, кто находился в сложных жизненных ситуациях.
«Девушкам предлагал райскую жизнь за границей, и говорил, что им ничего не придется делать, а только оказывать эскорт-услуги его хорошему другу. Чтобы расположить будущую «рабыню», он давал деньги на оформление загранпаспортов и даже на личные расходы. О стране, куда хотел отправить девушек, не говорил. Зато обещал стабильную зарплату в тысячу долларов, проживание в шикарных апартаментах, питание, и все расходы за счет принимающей стороны. На самом деле всех девушек ожидало сексуальное рабство. Проживание в неуютной комнатке без окон, отсутствие связи с внешним миром и родными, и поток клиентов», — рассказали в милиции.
Злоумышленник был задержан сотрудниками севастопольской милиции незадолго до оправки партии украинок за границу. В отношении него начато уголовное производство по ч. 1 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины. Он дал признательные показания. Все «завербованные» им девушки были установлены, попытка их отправки за границу была пресечена. Сейчас с ними проводится соответствующая работа.

Источник: