Евронадзиратели уже в Крыму

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн ЯГЛАНД объявил о своем решении направить делегацию в Крым уже сегодня, чтобы оценить сложившуюся ситуацию с правами человека на полуострове.

Сообщение опубликовано на официальном сайте организации.

«Более 2,5 миллионов человек живут в Крыму, и все они охватываются Европейской Конвенцией О защите прав человека и должны быть в состоянии извлечь выгоду из нее», – заявил генсек.

По его словам, ни одной международной делегации еще не удавалось там побывать.

«Миссия будет проводиться в условиях полной независимости. Мы не будем касаться любого вопроса, связанного с территориальным статусом Крыма. Это поможет нам получать четкую и всеобъемлющую информацию о положении прав людей», – отметил ЯГЛАНД.

Цель миссии в том, чтобы выяснить основные вопросы по правам крымского народа, а именно право на свободу выражения мнений и свобод СМИ, свободу ассоциаций и собраний, прав меньшинств, местного самоуправления, а также прояснить вопросы по борьбе с коррупцией и условиям содержания в тюрьмах.

Евронадзиратели уже в Крыму

  • avatar
  • 2190


  • нет
  • +2


14 комментариев

kompress
Наверняка начнут выискивать недовольных и не замечать тех, кто не жалеет о сделанном выборе. Возможно будут работать по спискам, придставленных Джамилевым и Чубаровым.
kompress
Патриотический хэщтэг на Советской площади в Алуште IMG_2540 (Copy).jpg IMG_2541 (Copy).jpg
kompress
В Ялту привезут патриотический хэштег В Ялту 26 января привезут конструкцию с надписью-хэштегом #КрымРоссияНавсегда. Конструкцию установят возле памятника Ленину на набережной, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте. Впервые крымчане увидели эту инсталляцию 20 февраля в День Республики в Симферополе. По задумке, конструкция с 25 января по 17 февраля побывает в административном центре каждого муниципального района и городского округа Республики Крым. Теперь каждый крымчанин сможет сфотографироваться на фоне патриотического хэштега и продемонстрировать единство Крыма и России. 20 февраля патриотический хэштег вернется в Симферополь.
Valery
А,как насчёт сочетания цветов - Российского Флага?
lexalushta
Это сочетания цветов крымского флага. И правильно. Это не Россия выбрала Крым, а крымчане сделали свой выбор развития Крыма в единстве с Россией.
veter
Наверное, приедут договариваться принять мильён-другой европейцев.
ribolov
Ну если только отправить всю эту толпу транзитом европрибалтам ,а то там некому шпроты и эстонское сало доедать.
NeAngel
Как вариант. Или посмотреть как тут замечательно живётся и как мы не зависим от доллара
chickyur73
На кой хрен они в Крыму нужны!Донецкая, Луганская области, да и вообще все сопредельное полуразваленное бандитами у власти государство - вот повод для беспокойства, именно здесь беспрецедентно и, что характерно, безнаказанно нарушаются права человека. Хотя, пусть посмотрят, может и найдут какую-нибудь бабку Параску. Кто ищет, тот, бывают такие случаи, найдет.
POSiTiVE
Кто ищет, тот, бывают такие случаи, найдет...
...приключений на своё нижнее полушарие мозга!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.