Алушта 24
nouno.ru

Вакцинироваться от гриппа поздно, считают в Алуште и неправы


Вакцинироваться от гриппа поздно, считают в Алуште и неправы

Самые частые вопросы:

1. Имеет ли смысл делать прививку, когда эпидемия на подходе или уже началась?

Конечно, лучше сделать прививку заранее ( это в период с середины сентября до конца декабря), но и тогда, когда вирус уже «вовсю циркулирует» привиться еще не поздно. Тому есть несколько объяснений. Во-первых, на выработку иммунитета требуется одна неделя, максимум 10-14 дней, и у привитого есть возможность успеть выработать иммунитет до момента встречи с вирусом. Во-вторых, даже если эпидемия будет официально объявлена, это отнюдь не означает, что заболеет сразу 100% населения; человек может заболеть спустя месяц или даже больше после "официального" начала эпидемии и у него должно быть право на защиту от гриппа. В-третьих, вакцины содержат не один, а три штамма вируса гриппа, то есть вакцина может уберечь как в первую, так и во вторую волну эпидемии гриппа.

Даже если привитой все-таки заболевает (а максимальная эффективность вакцин составляет 95%), болезнь протекает у него легче, быстрее и как показывает опыт, никогда не имеет осложнений, которыми так опасен грипп.

2. А насколько соответствуют вакцины тем вирусам, которые могут вызвать эпидемию в этом году?

Во всех импортных вакцинах и отечественной вакцине «Гриппол» ежегодно обновляют состав штаммов в соответствии с ежегодными рекомендациями ВОЗ.

3. Безопасно ли делать прививку во время эпидемии?

Существует устаревшее, но укоренившееся предубеждение, что делать прививки против гриппа на фоне эпидемического подъема заболеваемости опасно. Это было справедливым лишь для живых вакцин, то есть содержащих живой вирус. На сегодняшний день это попросту неактуально - живые гриппозные вакцины имеют очень ограниченное распространение.

Даже чисто теоретически, современные инактивированные (то есть не содержащие живого и даже целого вируса) вакцины не могут вызвать заболевание, а значит, даже если человек заразится "диким" вирусом сразу после прививки или незадолго до, то усиления тяжести заболевания не произойдет. Многократно проведенными исследованиями было подтверждено, что по показателям безопасности (число побочных реакций) вакцинация во время эпидемии ничем не отличается от таковой до эпидемии.

4. Допустим, я сделаю прививку, но ведь в период выработки иммунитета организм будет ослаблен и, значит, более восприимчив к инфекции.

К сожалению, это распространенное заблуждение. Прививки призваны стимулировать иммунитет, а не наоборот. Еще раз подчеркну, что современные вакцины не содержат живых вирусов, поэтому усиления попавшей в организм «дикой» инфекции не произойдет. В случае встречи организма с вирусом, прививка может оказаться неэффективной, но по-прежнему безопасной.

Помимо этого, вирусу будет трудней бороться с Вами, поскольку буквально на следующий же после прививки день в носоглотке вырабатываются местно-действующие антитела и часть вирусов будет нейтрализована ими. Все рекомендации не являются руководством к действию. Только видевший Вас или Вашего ребенка врач уполномочен принять окончательное решение о необходимости и возможности вакцинации против гриппа в Вашем конкретном случае.

Попытался найти вакцину в аптеках города. их нет, провизоры клянуться, что сейчас прививаться бессмысленно, но это неправда.

На материке уже в период объявления эпидемии гриппа легко мог приобрести в аптеке и зарубежные вакцины и отечественные.

Мне кажется, что в городе мало делается для профилактики надвигающейся опасности.

В поликлинике и слышать не хотят о вакцинировании, ссылаясь на то, что все уже сделано.

Что вы думаете о грозящей эпидемии и нужна ли вам помощь медиков в вопросах профилактики?

Вакцинироваться от гриппа поздно, считают в Алуште и неправы

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (24)

POSiTiVE #

05:52 27.01.2016
...и неправы
Вот не понимаю,зачем,если не совершенно не разбираетесь в вопросе,постить очередной бред?! Все мало-мальски квалифицированные врачи утверждают,что на данном этапе прививки будут бесполезны! До пика эпидемии их нужно было делать за два-три месяца до этого,чтобы было время организму для выработки нужного иммунитета!!!
6

Джек-Воробей #

10:24 27.01.2016
А мне кажется - они правы. Иммунитет нужно защищать не прививками, а образом жизни.
2

viki-id71 #

10:49 27.01.2016
Что вы думаете о грозящей эпидемии и нужна ли вам помощь медиков в вопросах профилактики?Я думаю, что некоторым думающим о пользе прививок, действительно нужна помощь медиков - психиатров.
4
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

11:20 27.01.2016
Вы то когда в специалисты записались? Что в поликлинике была компания по выдаче дипломов неадекватам. Выдавали, как я понимаю, мало-мальски квалифицированные врачи с "розочки", или "строгановки". Передайте, что они рано вас выпустили. В вашем случае иммунитет, вообще не формируется.
-6
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

11:25 27.01.2016
Нечем не могу вам помочь. Ваш случай не имеет отношения к гриппу. Что касается специалистов, то ближайшие от вас, принимают в Симферополе.
-8
Опубликовано VIP пользователем chickyur73

chickyur73 #

11:36 27.01.2016
некоторым думающим о пользе прививок действительно нужна помощь психиатров.
Это оптимальный ответ на поставленный вопрпос. В свое время Ю.Тимошенко была флагманом борьбы с пташиным гриппом.Запугивание людей средствами массовой информации, навязчивая реклама дорогостоящей вакцины, поголовное истребление всей птицы у сельского населения. РЕЗУЛЬТАТ УСПЕШНОЙ БОРЬБЫ - личное обогащение. Во веки веков не поверю экс-премьеру, назвавшему свой народ быдлом, что она изменит свое мнение. От вакцин выгода только фармацевтической промышленности и примкнувшим к золотому корыту нужным людям.
3
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

13:26 27.01.2016
Вообще то можешь помочь -не умничай и меньше ставь другим диагнозы ,а займись собой .
5

AVO #

14:26 27.01.2016
Вообще то вирус гриппа постоянно мутирует, так что не понятно что за вакцина от него может быть. Кто то денег заработает на этом хорошо.
0

crymlena #

17:52 27.01.2016
я вообще против прививок, умирают не те кто прививок не сделал а те у кого иммунитет слабый...уже сказали чётко иясно что грипп мутировал - прививки не помогут!!!
6

Wi-Fi #

18:21 27.01.2016
Заметил , что среди медперсонала в основном подход ко всем единый. Редко они интересуется об аллергических реакциях или индивидуальных непереносимостях. Редко задумываются о побочных эффектах от назначаемых препаратов. Поэтому я опасаюсь прививок. Да и не только их. После посещения врачей вынужден перепроверять перечитывая инструкции медикаментов и почти всегда приводит в ужас как можно было его назначить если он противопоказан. А этот репортаж тому пример.
2
Опубликовано VIP пользователем kalalola

kalalola #

18:48 27.01.2016
Иммунитет нужно защищать не прививками, а образом жизни.
Правильно! И лишние сто грамм никогда не помешают!
1

vasilio #

20:45 27.01.2016
»»» Комментарий был удален автором ...
0

vasilio #

20:46 27.01.2016
Правда о прививках
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

22:02 27.01.2016
Это точно для тебя Прививку точно не получил !
-1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

22:58 27.01.2016
троль1.jpg
-5
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

23:03 27.01.2016
-3

POSiTiVE #

06:32 28.01.2016
Я не специалист,а всего лишь внимательно (в отличие от некоторых) слушал специалистов!!! Это раз! А во-вторых,я,по-моему,за последнее время в отношении Вас старался вести себя весьма корректно,сдержанно и ни разу не позволил себе грубого выпада в Ваш адрес! Но раз такое дело,то извольте-я с лёгкость могу вернуться к своему прежнему амплуа!!!
1

POSiTiVE #

06:35 28.01.2016
Я думаю...
Человеку,который много думает,тоже не помешала бы помощь упомянутых Вами профессионалов! Не думайте,а просто живите!!!
1

POSiTiVE #

06:36 28.01.2016
Вот красавец! Всех в идиоты записал! Видать,шибко умный...
1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

15:33 28.01.2016
Пару раз вы решили воздержаться от возможности "блевануть" в мой адрес и решили, что я за это должен до конца жизни благодарить вас за это? Корректность и сдержанность вы понимаете совсем не так, как этот принято. В чем вы, действительно, крупный специалист, так это в хамстве, цинизме и бесцеремонности и это подтвердит "любой мало-мальски квалифицированный специалист и не квалифицированный тоже. Вместо того, чтобы использовать этот сайт для того, чтобы пытаться изменить жизнь в городе в лучшую сторону, вы оскорбляете, унижаете, демонстрируете неспособность уважать чужое мнение, что позволяет думать, что ваша задача выполнить указание ваших хозяев из администрации Алушты, во что то бы то не было, разрушить конструктивную канву этого сайта. Действуете вы не в одиночку. Вы член команды, которая хочет уничтожить эту площадку по обмену мнениями между обычными алуштинцами.
-1
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

07:40 29.01.2016
1

POSiTiVE #

03:26 01.02.2016
Пару раз
Не "пару раз",а всё последнее время!
"блевануть" в мой адрес
Ну,тут уж кто на что учился! Кто "блюёт" на кого-то исключительно персонально,а кто ВЫСИРАЕТСЯ на голову всему сайтовскому сообществу!!!
я за это должен до конца жизни благодарить вас за это?
"- Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль..."
Корректность и сдержанность вы понимаете совсем не так, как этот принято.
А Вы,простите,великий спец по анализу корректности и сдержанности у окружающих?
В чем вы, действительно, крупный специалист, так это в хамстве, цинизме и бесцеремонности
Чья бы корова мычала! И это говорит постоянный нытик,критикан,копипастер и фантасмагорик,задолбавший уже пользователей своими пессимизмом,критикой чьих-то персональных работ,постоянными копипастами абсолютно неинтересных тем и какими-то утопическими идеями для города!!! А что касаемо меня,то с нормальными и в меру адекватными людьми я всегда общаюсь культурно и вполне тактично. Это Вам подтвердит любой пользователь,кто знает меня хоть немного лично! А если у кого-то напрочь отсутствует чувство юмора,то здесь я не доктор! А вот упоротых долбо***ов я всегда тролли,троллю и буду троллить!!! А вообще-то запомните,что:images.jpg
...чтобы пытаться изменить жизнь в городе в лучшую сторону
Многое изменили уже?
вы оскорбляете, унижаете, демонстрируете неспособность уважать чужое мнение,
Чаво? А можно ли поподробнее об унижениях и неуважении?
ваша задача выполнить указание ваших хозяев из администрации Алушты
Чего?! Этож откуда такие глубокие выводы?...
во что то бы то не было, разрушить конструктивную канву этого сайта. Действуете вы не в одиночку. Вы член команды, которая хочет уничтожить эту площадку по обмену мнениями между обычными алуштинцами.
Совсем ку-ку?! А ещё и обижаетесь,когда я высказываю сомнения в плане Вашей адекватности...
2
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

11:00 01.02.2016
Один из главных приемов демагогов и троллей, это обвинить противную сторону в том, в чем виноват сам.Приемчик не новый. Надо быть покреативнее что-ли. Смайлик gif анимация
-2

POSiTiVE #

08:05 04.02.2016
Очередной комментарий из серии "Сам дурак!". Детский сад...
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Отсебятил 18 сало Сегодня в 15:51
Закрыть в назидание другим 6 kompress Сегодня в 13:20

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru