Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Дело депутата Степанченко Алушта -Омск

11:06 01.02.2016

Экс-омич Руслан Паламарчук оказался в центре очередного следственного скандала. Не исключено, что на этот раз политического…

В Алуште (Республика Крым) наблюдается некое противостояние между силовиками и местными жителями. По крайней мере, один из конфликтов бурно освещается в интернет-пространстве, а его непосредственные участники предпринимают активные публичные шаги для привлечения внимания общественности, СМИ, органов власти – см. «В Алуште следователь СК Паламарчук откровенно давит на свидетеля», «Следственно-судебный тандем против депутата Горсовета Алушты». Своеобразным «резонатором» скандала выступил следователь местного СКР Руслан Паламарчук. Именно в его ведении находится расследование громкого уголовного дела в отношении местного депутата. Молодой политик обвиняет силовика из Омска в предвзятости, в процессуальных нарушениях, в давлении на свидетелей.

Еще год назад господин Паламарчук трудился в омском управлении СКР по ЛАО г.Омска и его профессиональная карьера складывалась также отнюдь не безоблачно. В омских СМИ данный сотрудник за небольшой срок работы успел «засветиться» с отрицательной стороны. В резонансном уголовном «деле омского Раскольникова» господин Паламарчук участвовал как дежурный следователь и, по мнению адвоката Натальи Асташиной и потерпевшей Надежды Кузнецовой, допустил такое количество грубых ошибок и неоднозначных решений, что правоохранительные, надзорные и судебные органы, вместе взятые, до сих пор не могут их распутать – см. «В Омске даже библейская «достоевщина» превращается в примитивную… «беспредельщину»!», «Гособвинение, спасая «честь мундира», топит «омского Раскольникова».

Процессуальные оппоненты «дежурного следователя» до сих пор уверены, что Руслан Паламарчук вписал в протоколы следственных действий своего друга, хотя фактически данного понятого на месте возможного преступления не было. Посчитал неважным произвести фотосъемку, зафиксировать и описать важные детали. В конце прошлого года уже из Крыма по видеоконференции господин Паламарчук давал пояснения на этот счет. Понятное дело, что у суда к «смежнику» был всего один вопрос: «Вы говорите суду правду?» – «Да!» – ответил тогда «крымчанин» Паламарчук.

Между тем уже на новом месте работы экс-омича ему опять публично выражают недоверие те, чьи интересы и права призван по Закону защищать представитель силового ведомства. «Бучу» устроил действующий депутат Городского совета Алушты Павел Степанченко. В отношении народного избранника возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 116 УК РФ. Видимо, как спецсубъект тот и попал в сферу интересов СКР. Ведь сама по себе статья 116 УК РФ – из области правоотношений так называемого частного обвинения, когда сам потерпевший обязан собирать и представлять доказательства суду по своему уголовному делу.

Не беремся вникать и комментировать суть расследуемого происшествия, случившегося между двумя мужчинами, депутатом и председателем, на собрании членов гаражного кооператива, но свою проблему взаимоотношений со следователем Паламарчуком выложила в интернет и описала в жалобах по инстанциям свидетельница Алла Литвинчук. По мнению девушки, следователь Паламарчук оказывает на нее давление: «сначала оформил без должных оснований принудительный привод», потом «пытался допросить без присутствия адвоката», не выпускал её из здания СК, «заперев дверь на ключ, требовал подписать не соответствующие действительности показания». «Следователь Паламарчук хотел выстроить наш разговор так, чтобы картина сложилась нужным именно ему образом, применяя по отношении ко мне абсолютно издевательские методы», – делилась впечатлениями с журналистами после допроса взволнованная девушка. По словам свидетельницы, силовик вел себя противозаконно, неуважительно, грубо. Коренная жительница бьет тревогу. Дошло даже до одиночных пикетов и демаршей.

Вот и получается, то, что можно «втихаря» проворачивать в далеком сибирском городе Омске, на крымском побережье России может обернуться невесть каким публичным скандалом. Особенно по последствиям. Не исключено, что и с далеко идущей политической подоплекой. Впрочем, можно предположить, что виной всему исключительная субординация нашего земляка, когда установка вышестоящего начальства довлеет. Даже над нормами Закона…

bk55.ru


Автор сало
сало 11:06 01.02.2016 36 5228
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (36)
-2
TNT-Live TNT-Live # 12:30 01.02.2016
Ответить
"Ведь сама по себе статья 116 УК РФ – из области правоотношений так называемого частного обвинения, когда сам потерпевший обязан собирать и представлять доказательства суду по своему уголовному делу.." - Дилетантский бред! Часть первая - да, но дело же расследуется по части второй! Да и вообще - дебоширил? Дебоширил! Из газового баллончика в лицо брызгал? Брызгал! Об чем скульня? Не умеешь цивилизованно разговаривать без баллончиков и кулаков, добро пожаловать в суд. А то начинается - все вокруг сатрапы, палачи, "беспредельщики", один только депутат - честь и совесть коммунистической партии!
+3
liverpul liverpul # 14:32 01.02.2016
Ответить
не знаю кто такой паламарчук но видимо в Омске его считают настоящим подлецом . а вот павел вроде всегда там где не увидишь этих с партии регионов тех кто застроили алушту в доль и поперёк
+2
Samael Samael # 15:14 01.02.2016
Ответить
вы уловили суть статьи? скульня не за комми. скульня за то, что мент "прессует не по делу" свидетельницу.
+3
crymlena crymlena # 15:17 01.02.2016
Ответить
Паша молодец, он собирал народ на митинги против застройки города..простые люди приходили..не качки и проплаченые таксисты, которым пообещали места сладкие( уже всё знаем!!), не бывшие бандеровцы во главе с Парцхаладзе, которые хотели смести акцию против строительства высоток в городе... Паша коммунист, это его личный выбор, а вот борьба против застройщиков это наше общее дело. И только Пашка что то делал, конечно же от него хотят избавится. Это было ясно давно.
+3
kompress kompress # 15:30 01.02.2016
Ответить
Да, создается впечатление, что власть в лице "беглого" следователя поддерживает бандеровскую линию по запрету компартии. Просто последователи Парашенко и Яйценюха и задачи их не защищать закон (нарушений в Алуште видимо не видимо) а избавляться от неугодных.
+1
TNT-Live TNT-Live # 17:33 01.02.2016
Ответить
Ну, во первых, он не "мент", а следователь Следкома, а если он кого-то "прессует не по делу", то для этого есть контролирующие органы и организации. А суть я уловил, просто из чисто уголовного преступления хотят раздуть Якобы "политический заказ". Вот и все. P.S.: Ни в коем случае не хочу умалить заслуги депутата перед Алуштой и ее жителями.
+4
liverpul liverpul # 17:36 01.02.2016
Ответить
не путай хрен с редькой ! это хулиганка а не уголовное дело как его хотят представить .
+1
kalalola kalalola # 17:43 01.02.2016
Ответить
Хулиганка тоже бывает разной. И под уголовное дело попасть может запросто.
+1
liverpul liverpul # 17:48 01.02.2016
Ответить
бывает не бывает что тут гадать ? покажи мне статью закона где два субьекта поссорились один ударил другой с баллончика пшикнул. представь статью . это административное правонарушение . штраф и пшёл вон.
0
Grajdanin Grajdanin # 17:49 01.02.2016
Ответить
Простое любопытство-баллончик применялся после чего-то или человек на ровном месте достал баллон и начал бегать с ним и распылять людям в лицо?И Ливерпуль прав-контора пишет,единственное что еще не понятно-по современной теории в уголовном праве и процессе потерпевший сам собирает доказательства?
0
Grajdanin Grajdanin # 17:51 01.02.2016
Ответить
Это от последствий зависит.
+1
liverpul liverpul # 18:02 01.02.2016
Ответить
не хочу оправдывать пашу по тому что похулиганил он . но вот тот второй которому паша с баллончика по фамилии Корчевский гляньте что он творит . на 3 минуте 30 секунд грозится спалить ларёк вместе с людьми .
0
Grajdanin Grajdanin # 18:08 01.02.2016
Ответить
А видео с баллоном тоже есть?
0
kalalola kalalola # 18:09 01.02.2016
Ответить
Так газовый баллончик - это средство защиты, который можно использовать и как средство нападения. Так была защита? или это было нападение? Совершал ли Корчевский опасные действия против Степанченко?
+2
liverpul liverpul # 18:09 01.02.2016
Ответить
он же вообще невменяемый, шантажист, террорист . и на его показаниях шьют уголовку коммунисту паше .
0
kalalola kalalola # 18:13 01.02.2016
Ответить
Если невменяемый, то на освидетельствование к психиатру!..
+1
liverpul liverpul # 18:17 01.02.2016
Ответить
так он и так на учёте он сам об этом всем говорит .
0
TNT-Live TNT-Live # 18:44 01.02.2016
Ответить
Читайте внимательно - часть 2 ст. 116 УК РФ! УК - это уголовный кодекс, т.е. уже ясно, что это уголовное преступление.
+1
liverpul liverpul # 18:58 01.02.2016
Ответить
а где побои ? он что покалеченный я вот смотрю на видео он ларёк спалить хочет .
-1
NeAngel NeAngel # 19:52 01.02.2016
Ответить
Вот вам и демократия )))
+2
ribolov ribolov # 20:28 01.02.2016
Ответить
Для NeAngel сегодня во Франции покажут фильм о демократии по укроповски .Спешите посмотреть! А основная просьба к Франции от укропопии -*Не показуйте эти события ! Мы вам предоставим свой фильм/сборник этих событий* Видимо это демократия по укроповски ? Не много ли на себя берете?
-1
NeAngel NeAngel # 08:14 02.02.2016
Ответить
Жалко парнишку-депутата. Весёлый такой. Помню его сюжеты, которые, видимо, много кому не нравились. Попал "под жернова" мусорского государства.
0
topalov57 topalov57 # 08:17 02.02.2016
Ответить
Ну так правильно что пшикнул ему баллончиком.ведь баллончик предназначен от нападений животных или людей, не видно вообще в чем претензии и в чем дело правоохранители раздули.
+3
crymlena crymlena # 09:09 02.02.2016
Ответить
вот как раз про мусорное государство сняли французы документальный фильм)) и сей час показывают( открывают глаза) французам..а в это время укропы ноют от безисходности момента!))))
0
crymlena crymlena # 09:12 02.02.2016
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
0
ribolov ribolov # 10:10 02.02.2016
Ответить
+1
karabi karabi # 13:38 02.02.2016
Ответить
А причём тут Пашка, говорили об фильме. Опять от реальности в сторону уходите и уводите. Вот сам фильм, посмотрите. Любитель не мусорского государства, жопашное лучше, да?))). Украина не была мусорским государством? Ну-ну... Было бандито-мусорским, а теперь во что превратили, в жопашно-нацистское? Не нытик... Фильм "Маски революции", показанный по французскому телевидению, произвёл эффект разорвавшейся бомбы Весело, правда, смотрите... Толкаете людей на мандан. Конечно, конечно каломойшу опять кинули Торги по санаторию Коломойского в Крыму могут состояться 3 февраля , и ещё много кого нагнули))) Конечно злость брать будет, конечно провоцировать только остаётся. Власти города в курсе, уже было неоднократно, горожане могут и не "ныть", могут и действовать вот и остаётся что и делать, провоцировать, нагнетать обстановку, а далее по известному шаблону...
0
Nikita Nikita # 16:32 02.02.2016
Ответить
говорят, его из-за этого из армии поперли
-1
NeAngel NeAngel # 08:29 03.02.2016
Ответить
Это наверное когда ямку возле пищевкусовой по просьбам трудящихся или не очень засыпали? )
-1
ribolov ribolov # 09:43 03.02.2016
Ответить
+1
сало сало # 10:43 03.02.2016
Ответить
omsk-pravo.ru Еще год назад господин Паламарчук трудился в омском управлении СКР по ЛАО г.Омска и его профессиональная карьера складывалась также отнюдь не безоблачно. В омских СМИ данный сотрудник за небольшой срок работы успел также «засветиться». В резонансном уголовном «деле Омского Раскольникова» господин Паламарчук участвовал как дежурный следователь и, по мнению адвоката Натальи Асташиной и потерпевшей Надежды Кузнецовой, допустил такое количество грубых ошибок и неоднозначных решений, что правоохранительные, надзорные и судебные органы вместе взятые до сих пор не могут их распутать – см. В Омске даже библейская «достоевщина» превращается в примитивную… «беспредельщину»! omsk-pravo.ru Гособвинение, спасая «честь мундира», топит «омского Раскольникова»… omsk-pravo.ru
+1
kompress kompress # 12:56 03.02.2016
Ответить
Искушение безнаказанностью Вчера по "России 1" бала демонстрация и обсуждение фильма Соболева "Искушение безнаказанностью". Там речь о милицейских следователей, которые избежали наказания и были перемещены на другие должности в другие организации. Возможно, Паламарчук имеет отношение к данной теме.
0
topalov57 topalov57 # 20:07 03.02.2016
Ответить
Посмотрел данную программу улыбнуло высказывание представителя от партии родина, "мол общественники должны контролировать правоохранительные органы , но вспомнить к примеру контролера Красненкова то не по себе становится".
0
kompress kompress # 23:33 03.02.2016
Ответить
Когда посмотришь такую передачу, а потом обратишь внимание на тех, кого присылают с материка, то понимаешь, кто на крымском полуострове "решает проблемы". Пожалуй, это единственный вывод, который может сделать общественность в плане контроля за следствием, судом, прокуратурой.
+2
POSiTiVE POSiTiVE # 07:09 04.02.2016
Ответить
Мда... Не оправдываю в данной ситуации правоохранителей,но и немного зная манеру общения Павла,ничему не удивляюсь...
-1
сало сало # 10:53 04.02.2016
Ответить
kompress хорошая природа улУчшит здоровье и вероятно ТАМ СЧИТАЛИ ЧТО РАБОТАТЬ БУДЕТ ЧЕЛОВЕЧНЕЙ! мОЖЕТ УСЕ ВЫЛЕЧАТСЯ И ПАВЛЫ И СЛЕДОВАТЕЛИ...И ГСК

Написать комментарий